Великий пост 2019: тефтели из гречки с грибами (рецепты)
2019 г., 13 березня, 20:28
{{count}}
Тефтели из гречки с грибами по вкусу не уступят мясному варианту! Они станут вашей палочкой-выручалочкой во время Великого поста.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Томатная поста 4 ст. л.
- Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Растительное масло
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Читайте також: Драники: два рецепта от проекта «Страва честi» на СТБ
2. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтели.
3. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Томатную пасту немного развести водой. Посолить. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Напомним, лунный гороскоп на 14 марта 2019 года.