Ученые назвали продукт, «убивающий» рак
2018 г., 4 жовтня, 21:30
{{count}}
Недавно исследователи окончательно доказали пользу чеснока в борьбе с онкологией и официально записали продукт в перечень must have средств при профилактике возникновения рака.
Читайте також: Что происходит с телом, когда мы едим молочный шоколад
Исследования показали, что в чесноке содержатся аллицин и аллил сульфид, которые влияют на токсические онкогенные вещества. Чеснок способствует их выведению из организма.
Кроме того, в нем содержатся соединения серы, а они противостоят окислению и свободным радикалам – вторичным причинам онкологии. Наконец, чеснок обладает бактерицидными свойствами, очищает кров и стимулирует иммунитет убивать раковые клетки.
Примечательно, что подобный эффект наблюдается и у лука.