Весна для Гитлера: в Киеве - премьера спектакля

Весна для Гитлера: в Киеве - премьера спектакля
Весна для Гитлера: в Киеве - премьера спектакля

21 сентября в Октябрьском дворце Театр Александра Меламуда впервые сыграет свою третью постановку – музыкальный спектакль «Весна для Гитлера».

Читайте такжеПодался в ювелиры: Олег Винник осваивает новое ремесло

«Бывает качественный юмор, а бывает нет. Так вот здесь - качественный, «настоянный» на большой подготовительной работе», - так Алексей Суханов отзывается о предстоящей премьере, где он исполняет одну из главных ролей.

О чем история? Один друг продюсер предлагает другому поставить заведомо провальный мюзикл, чтобы взять деньги у инвесторов и раздать накопившиеся долги. Остается найти сумасбродного режиссера и не менее взбалмошного актера на главную роль. И они находятся!

«Мой герой - пьяный зритель, которого после кастинга берут в мюзикл. И вот он уже Адольф Гитлер», - рассказывает Остап Ступка о своём герое.

Комедийный Гитлер - одна из особенностей новой постановки. Здесь он влюблённый и смешной герой, рисующий картины. Сложно шутить на такую тему, но создатели спектакля решили рискнуть.

«Никакого соцреализма, никакой политики, аналогий и параллелей», - добавляет Остап.

Читайте также«Блистать ты не будешь»: Монатик и Серега встретились после 10-летнего конфликта
Театр Александра Меламуда собрал действительно звездный состав: на сцене вместе с Алексеем Сухановым и Остапом Ступкой будут играть Алексей Вертинский, Людмила Смородина, Александр Меламуд, Мирослава Филиппович, Вячеслав Никоноров.

Режиссером выступил Семен Горов.

«Я очень хотел поработать с Горовым, потому что он необыкновенно крутой режиссер. Он как Серебряное копытце, у него каждую минуту какие-то идеи.  К тому же Семен - креативный и потрясающий актер, показывающий все так, что ты смотришь и думаешь: о, а смогу ли я повторить это?», - делится Алексей Суханов.

«Весна для Гитлера» обещает быть музыкальным спектаклем высочайшего уровня. Максимум внимания уделяется всему – на сцене не будет ничего ординарного. Специально для спектакля художник-постановщик Маша Шубина создает декорации, художник по костюмам Любава Сокол работает над яркими образами актеров, балетмейстер Екатерина Крыжановская ставит хореографию. Музыкальное сопровождение - за знаменитым бэндом под управлением Андрея Соловьева.

Пока актеры активно репетируют и даже участвуют в написании шуток, оттачивая их до совершенства, билеты уже раскупают.

«Уверен, что зритель оценит и выйдет со спектакля в хорошем расположении духа. Мы все стремимся к этому», - добавляет Остап Ступка.

Билеты уже в кассах.


Облако тегов


Материалы по теме