Миф разоблачен: кофе против болезни Альцгеймера

Миф разоблачен: кофе против болезни Альцгеймера
Продолжаем вместе с учеными удивлять последними открытиями 2015 года, ставящих с ног на голову стандартные представления о здоровом образе жизни.

Миф: кофе вреден.

Правда: «чашечка кофе в день — это очень, очень полезно!» — попивая любимый напиток, заявляют ученые. Ну, по крайней мере, вреда от кофе, если верить последним исследованиям, — гораздо меньше, чем пользы. В частности, выпитая утром ароматная чашечка на 20% снижает риск возникновения депрессивных состояний, в два раза — риск рака кожи, на 24% — риск заработать инфаркт.

Кроме того, кофеефилы имеют гораздо бОльшие шансы никогда не узнать, что такое болезнь Альцгеймера: кофеин позитивно влияет на работу головного мозга и поддерживает наши ДНК в бодром состоянии.

Читайте также: Пост 2016: календарь постов и трапез

А еще кофе чудесным образом повышает либидо у женщин, поэтому приглашение «на чашечку кофе» можно расценивать как своеобразный секс-стимулятор.

Правда, опять-таки, ученые акцентируют внимание: чтобы снимать с кофе только полезные сливки, имеет смысл ограничить его употребление максимум тремя стандартными чашечками в день.

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK