В Украине стартовал эко-проект «Вторая жизнь»

В Украине стартовал эко-проект «Вторая жизнь»

3 июня в Украине стартовал эко-проект Вторая жизнь при поддержке компании Carlsberg Ukraine.

Читайте такжеВ столице пройдет масштабный фестиваль видеоблогеров «ВидеоЖара-2018»

Идея проекта — привлечь внимание общественности к проблеме сортировки и переработки отходов, и дать возможность молодым талантливым украинцам продемонстрировать свои творческие способности. В рамках проекта студенты из разных уголков Украины будут работать над созданием эксклюзивных творческих работ из вторсырья.

Стоит сортировать мусор? Можно ли найти рациональное применение тому, что, казалось бы, уже давно должно быть на помойке? В конце концов, может обычный мусор пригодиться в повседневной жизни? Ежедневно мы пользуемся пластиковыми бутылками, бумагой, одноразовой посудой и другими вещами, которые легко отправляем в помойку.

Читайте такжеВ Чернобыльской зоне загорелся «рыжий лес»

Эко-проект Вторая жизнь призван привлечь внимание к экологическим проблемам, связанным с отсутствием культуры сортировки бытовых отходов в стране. Ведь раздельный сбор бытового мусора предоставляет возможность повторного использования материалов, вместо накопления их на свалках или сжигания. Цель проекта показать пример ответственного отношения к утилизации отходов и сохранению природных ресурсов.

Например, одна старая автомобильная шина — это 1м² покрытия детской площадки, а использованные пластиковые банки — прекрасное сырье для 3D принтеров.

Читайте такжеСредневековье в центре Киева: на Певческом поле состоится рыцарский турнир

«Отходы упаковки — это не всегда отходы. Иногда это — ресурсы. Так, использованная бумага или стеклянная тара могут получить вторую жизнь после переработки: стать новой бумагой, новой или использованной повторно стеклянной бутылкой. А пластиковая тара — это, например, сырье для производства флекса, из которого потом производят синтепон. Повторное использование или рециклинг приводят к почти «безотходной» модели потребления, основы циркулярной экономики, такой популярной в ЕС сегодня», — говорит Евгения Поддубная-Смирнова, старший директор по корпоративным отношениям «Carlsberg Ukraine».

К эко-проекту присоединились молодые украинские художники из разных уголков нашей страны — студенты художественных учебных заведений, в частности Харьковской государственной академии дизайна и искусств, Киевского национального университета технологий и дизайна и Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

Читайте такжеТрадиции возрождаются: прошел первый Киевский бал на Контрактовой пощади

В течение почти двух недель арт-резиденции Вторая жизнь во Львове, талантливые молодые художники будут работать над созданием работ из вторсырья, с помощью которых представят свое видение проблемы сортировки и переработки мусора. Арт-работы студентов должны вдохновить общество задуматься о важности и необходимости сортировки отходов, которое станет полезным как для экологии, так и для людей.

Следить за этим творческим процессом можно будет на официальной странице эко-проекта в соцсети Facebook.

Завершающим этапом эко-проекта станет выставка работ участников на территории музейного-культурного комплекса пивной истории «Львиварня».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK