Традиции возрождаются: прошел первый Киевский бал на Контрактовой пощади

Традиции возрождаются: прошел первый Киевский бал на Контрактовой пощади

Венецианский карнавал в Италии, зажигательный танцевальный карнавал в Рио-де Жанейро в Бразилии, а теперь — бал под открытым небом в Украине!

Читайте такжеКуда пойти в Киеве: лучшие мероприятия лета 2018 года (афиша)

Первые летние дни взорвались яркими красками и зажигательными танцами в сердце старого Киева  на Контрактовой площади. На два дня площадь превратилась в самую большую в Европе танцевальную площадку.

tradicii-vozrozhdayutsya-proshel-pervyy-kievskiy-bal-na-kontraktovoy-poshchadi-1

Традиции возрождаются: начиная с далекого 1817 года именно на площадь Контрактов в Киеве принимала мировых знаменитостей: и Адама Мицкевича, и Оноре де Бальзака, и непревзойденного виртуоза Ференца Листа.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве: лучшие мероприятия июня 2018 года (афиша)

Первый день был посвящен Дню защиты детей в Украине. Тысячи детей пришли на праздник и даже установили танцевальный рекорд Украины  1032 ребенка одновременно танцевали вальс. Мэр Киева Виталий Кличко лично приехал, чтобы поддержать детей.

«Искусство танца должно быть доступно для каждого, независимо от пола, обеспеченности, статуса. Я рад приветствовать тысячи киевлян и гостей столицы Украины на первом в истории нашего города Киевском балу на Контрактовой площади», — сказал мэр.

tradicii-vozrozhdayutsya-proshel-pervyy-kievskiy-bal-na-kontraktovoy-poshchadi-2

Второй день Киевского бала был ознаменован битвой кавер бэндов от радиостанции Ретро FM. В течение месяца радиостанция вместе с продюсерами и музыкальными критиками принимала и обрабатывала заявки на участие от музыкальных коллективов со всей страны.

Читайте такжеКуда пойти в Киеве на выходных 1 - 3 июня 2018 года (афиша)

По итогам отбора в голосовании конкурса «Кавер Батл» на всеобщее голосование попало 10 лучших коллективов, а в финал вышло 4 кавер бэнда, которые и удостоились чести выступить на большой сцене перед десятитысячной аудиторией жителей и гостей столицы.

Лучшие золотые хиты звучали со сцены в течении двух с половиной часов. Зрители самостоятельно с помощью аплодисментов выбрали победителя. Гран-при в размере 25000 гривен от радиостанции Ретро FM получила зажигательная группа Frankie Jazz.

tradicii-vozrozhdayutsya-proshel-pervyy-kievskiy-bal-na-kontraktovoy-poshchadi-3

Поддерживали молодые коллективы уже знаменитые и популярные группы Каблуками по брусчатке и Оркестр гарного настрою, которые тоже исполнили множество знаменитых каверов.

tradicii-vozrozhdayutsya-proshel-pervyy-kievskiy-bal-na-kontraktovoy-poshchadi-4

На этом подарки от Ретро FM не закончились, и на сцену вышел талантливый музыкант и автор песен Leo Mantis.

tradicii-vozrozhdayutsya-proshel-pervyy-kievskiy-bal-na-kontraktovoy-poshchadi-5

В завершении концертной программы Киевского бала 25 тысячная аудитория в унисон пела вместе с самой романтичной, нежной и трогательной певицей нашей страны  Кристиной Соловий. Тысячи огоньков от телефонов зажглись под песню «Тримай».

tradicii-vozrozhdayutsya-proshel-pervyy-kievskiy-bal-na-kontraktovoy-poshchadi-6

Киевский бал под открытым небом состоялся при поддержке Киевской городской государственной администрации и Подольской РГА. Столичные власти уже заявили о необходимости сделать этот праздник традиционным, а рекорд по массовому исполнению вальса необходимо побить уже в следующем году.

Генеральными медиапартнерами проекта выступили Радиогруппа UMH и телеканал Украина.

Читайте такжеMONATIK, Билык и Полякова выступят на Певческом Поле в Киеве

Всего в организации праздника приняли участие более 3 тыс. артистов, волонтеров, технических служб.

Справка: Первый Киевский бал провели организаторы ежегодных венских балов в Киеве: группа компаний «Брендберг» во главе с генеральным директором Мариной Игнатушей. В этом году Венский бал в Киеве состоялся в столичной мэрии 21 апреля и собрал на благотворительном аукционе 833 тыс. грн. на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK