5 книг о креативных людях

5 книг о креативных людях

Иногда простые вещи, которые должны быть у человека, воспринимаются как нечто чрезвычайное, исключительное или мистическое — от еды до счастья и творчества.

Читайте также5 женских романов, которые стоит прочитать летом

Однако, в последнее время было сделано немало исследований о том, как сделать понимание этих вещей более простым и доступным для каждого. Авторы книг этого обзора проанализировали феномен своей темы на различных примерах — от фактов истории до жизнеописаний знаменитых людей.

Ноам Вассерман. Дилеми засновника бізнесу. Як попередити помилки й уникнути їх під час створення стартапу. – Х.: Віват, 2018

5-knig-o-kreativnyh-lyudyah-1

Автор этой книги профессор Гарвардской школы бизнеса посвятил изучению стартапов более 10 лет. Поэтому он хорошо знаком на том, когда следует создавать стартап, лучше это делать самостоятельно, а вместе с соучредителями, и кем именно они должны быть друзьями, бывшими коллегами, родственниками или посторонними лицами?

Действительно, как распределить акционерный капитал, как подобрать персонал на той или иной стадии развития собственного дела, как делить прибыль, эти и многие другие проблемам рассмотрены на страницах этого исследования, но не только системным решением многочисленных дилемм она ценна и стоимостная. «Основная идея этой книги состоит в том, напоминает ее автор, что любые решения, касающиеся создания компании, должны быть сознательными.

Каждый из них требует от основателя взвешивания всех возможных альтернатив, которых обычно бывает значительно больше, чем кажется на первый взгляд.

Читайте также5 книг о захватывающих приключениях

«Правильное» решение нередко бывает неочевидным, а то и парадоксальным. Если при этом оно требует высоких затрат, его принятие становится очень болезненным и заставляет основателя идти на непростые компромиссы».

Річард Флоріда. Homo creativus. Як новий клас завойовує світ. - К.: Наш Формат. 2018

5-knig-o-kreativnyh-lyudyah-2.

Автор этой книги о «новых людей» недаром считает, что романтический миф о творческий гений очень редко приносит пользу. Гораздо чаще он разрушительный характер, ведь только тому, кто сознательно относит себя к числу избранных (в книге это история о Бетховене), он помогает укрепить уверенность в себе

Что касается людей, которые себя избранными не считают, этот миф только подрывает их самооценку. Таким образом, суть исследования убедить на примере известных людей (и созданных ими проектов) в том, что креативность не редок или особый дар, и каким бы стимулирующим и эффектным казался иногда творческий процесс, на самом деле это тяжелая работа.

«Томас Эдисон (эталон креативности технического плана) и Джордж Бернард Шоу (образец культурной креативности) любили говорить, что гений это 90 процентов пота и 10 процентов вдохновения, напоминает автор.

Читайте также5 книг, которые стоит прочитать летом

А журналист Ред Смит однажды сказал о требованиях своей профессии: «Писать проще простого. Все, что нужно сделать, это сесть перед пишущей машинкой и вскрыть себе вены»

Денис Каплунов. Нейрокопірайтинг. – Х.: Фабула, 2018

5-knig-o-kreativnyh-lyudyah-3.

Автор книги недаром называет ее «волшебной чемоданчиком», ведь для копирайтера это настоящая энциклопедия профессиональных знаний, предложенных, как говорится, из первых рук. С одной стороны, это, конечно, прекрасное пособие для того, кто осваивает искусство писать рекламные тексты.

Сборник правил (четких, но не догматических) и различных профессиональных советов. При этом важно в пособии не только увлечение авторскими практиками, случаями из жизни и победами, а направленность на развитие собственного чувства у читателя. Это чувство, как утверждает автор, обязательно появится, стоит лишь взглянуть на названия глав.

«Толщина текста, предназначенного для продаж», «Безумный подзаголовок», «Написание вопросами», «Поддразнивания и передразнивание», «Вкус и запах текста» и даже «Техника Джеймса Бонда». На самом деле, все это работает, и довольно просто.

Читайте такжеЗвезда сериала «Школа» Елизавета Василенко презентовала книгу «Щоденник Лоли»

«Одну страницу вы завершаете абзацем, содержащим лишь несколько слов, которые подталкивают к переходу на следующую страницу, — делится опытом автор. — Эти слова заканчивайте двоеточием, чтобы подсказать читателю: продолжение мысли на следующей странице. Вариантов таких выражений много, например: «И вот как это может быть». Как это бывает, лучше узнать из самой книги.

Лора Гасай, Ольга Кухарук, Тетяна Рябокінь. HR-брендинг в Україні. Теорія та практика. – К.: Джерела М ТОВ, 2017

5-knig-o-kreativnyh-lyudyah-4.

В книге собраны основные теоретические положения, этапы и инструменты HR-брендинга. Обзор проектов от лучших компаний, доказавших свою успешность в украинских реалиях. Эта книга будет интересна всем, кто работает, или планирует начать работу в такой важной, интересной и непростой сферой, как HR-бренд компании.

Нам расскажут, что значит заниматься HR-брендингом, пояснив разницу между маркетингом и управлением людьми. Объяснят, когда прибегать к управлению брендом работодателя, и что вообще влияет на его бренд. Проинформируют об этапах работы HR-брендом, уточнив преимущества проектного подхода. Мы узнаем об украинском HR-брендинге и общих тенденциях работы с брендом работодателя в Украине.

Ознакомимся с понятием компании, узнав об особенностях репутации и позиции на рынке. Особое внимание авторов уделяют коллективу, рассказывая о стиле управления, отношениях, оценке вклада сотрудника. Кроме того, не забыты такие основополагающие элементы, как масштаб, задачи, клиент, а также принципы вознаграждения: система компенсаций и льгот.

Роберт Чалдині. Психологія впливу. – Х.: Клуб Сімейного Дозвілля, 2018

5-knig-o-kreativnyh-lyudyah-5.

В книге рассказывается о 6 приемах, благодаря которым можно стать настоящим мастером переговоров. 16 тактик убеждения из арсенала успешных политиков и бизнесменов. 116 примеров из жизни, которые показывают, насколько легко мы становимся жертвами чужого влияния.

Что может заставить каждого человека сказать «да»? Как убеждать людей и избегать нежелательного влияния? Неудивительно, что книга мгновенно стала мировым бестселлером. Ее автор описывает методы и законы психологического давления, а также создание конкуренции.

Используя яркие примеры из жизни, автор дает уникальные советы, как искоренить в себе синдром жертвы и не попасть на крючок навязчивой рекламы, а также научиться самому убеждать и получать желаемое.

Эта книга, которая уже давно стала учебником для менеджеров, предпринимателей и вообще всех, кто желает овладеть искусством влияния, научит вас понимать поведение других, избегать манипуляторов человеческим сознанием и общаться, всегда достигая поставленных задач.


Облако тегов


Материалы по теме