Саунд-продюсер Джамалы бросил себе творческий вызов

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Саунд-продюсер Джамалы бросил себе творческий вызов

Талантливый украинский саунд-продюсер и музыкант Роман Черенов (он же Morphom) бросает себе новый творческий вызов.

Читайте такжеDj NANA взорвет украинский танцпол хитом Alekseev

С выходом потенциального летнего танцевального хита «Ти Знаєш» проект Morphom приобретает иной масштаб. Автор музыки, фронтмен, лидер полноценного лайв-бэнда. Сразу несколько новых амплуа и мощный состав: опытный барабанщик Евгений Костиц и Нил Тарасов – диджей, саунд-продюсер и в прошлом участник группы The Erised.

saund-prodyuser-dzhamaly-brosil-sebe-tvorcheskiy-vyzov

Первый большой успех пришел к Morphom с началом активного сотрудничества с лейблом «Enjoy Records». Перспективный саунд-продюсер работал над музыкой двух синглов Джамалы – «I Believe in U» и «Заманили». На премьере «Заманили» на финале Нацотбора на Евровидение-2017 Morphom появился с Джамалой на сцене. Немногим позже он встретился в студии с Laud - еще одним артистом лейбла «Enjoy Records». Вместе они записали сразу четыре сингла, включая хиты «Вигадав» и «Waiting».

Читайте такжеMELOVIN отправляется в тур по Украине

В 2017 году Morphom стал участником масштабного проекта «Pepsi FUZZ», в рамках которого несколько музыкантов разных жанров впервые экспериментировали с актуальным электронным звучанием. Morphom записал коллаборации с группой Агонь, Vivienne Mort и Pianoбой. Сингл с Pianoбой «На вершинi» получил премию YUNA в 2018 году в номинации «Лучший дуэт».

saund-prodyuser-dzhamaly-brosil-sebe-tvorcheskiy-vyzov_01

Сегодня Morphom действует от обратного. Теперь он сам выходит за рамки собственного привычного звучания.

Читайте такжеMELOVIN получил предложение от бывшего Селены Гомес

«Еще в начале нулевых я начинал свой путь в музыке с участия в разных металл-группах, где, в том числе, был и вокалистом. В продюсирование я пришел в 2011 году. С этого момента я перестал петь, меня увлекла электроника и музыка для кино. Понадобилось время, чтобы подготовиться к новому марафону, который стартует прямо сейчас!», - говорит музыкант.

Через собственное творчество Morphom старается доносить актуальные тренды мировой электронной сцены до широкой аудитории в Украине: future beats, tropical house, элементы UK garage. Критики отмечают влияние на саунд Morphom релизов австралийского продюсера Flume, с чем сам Роман легко соглашается:

«Когда я впервые услышал его, у меня волосы встали дыбом – одновременно от восторга и недоумения».

Читайте такжеОля Цибульская снова вышла замуж

«Сегодня мне не так важно, каким стилем назовут мои новые композиции. Главное, чтобы после первой порции слушателю захотелось еще. В, конце концов, дорогу осилит идущий! Я буду рад, если мне удастся привнести на украинскую поп-сцену что-то свежее, интересное», - комментирует Роман Черенов.

saund-prodyuser-dzhamaly-brosil-sebe-tvorcheskiy-vyzov_2

Читайте такжеГруппа MOUNTAIN BREEZE сняла клип на берегу Атлантического океана

На видео легко узнать ночной Киев. Кроме самих участников проекта Morphom, в клипе снялась актриса Анна Сеттарова. Режиссером стал сам Роман Черенов:

«Мы не ставили себе цели снять какую-то сложную драматургию. Скорее хотели передать характер девушки и общую эмоцию песни. Надеюсь, нам это удалось!».

Напомним, ранее мы писали, что группа АГОНЬ устроила соревнования по брейк-дансу под открытым небом.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK