Друга Ріка установила концертный рекорд

Друга Ріка установила концертный рекорд

Сообщение о том, что «Друга Ріка» планирует собрать свой первый Дворец Спорта, появилось в соцсетях группы 21 января. Выступление в поддержку альбома «Піраміда» должно было стать самым большим в истории команды, группа планировала установить своеобразный концертный рекорд, а именно — сделать то, чего ранее не делал никто из украинских артистов — собрать самый масштабный концертный зал страны всего за полтора месяца.

Максим Ткаченко, компания организатор «Квартал Концерт»:

Читайте такжеСолист группы «Друга Ріка» Валерий Харчишин: Горжусь, что наша музыка нужна людям

Конечно, это была авантюра чистой воды. Заявляя концерт, мы все рисковали — кто-то деньгами, кто-то своим имиджем. Ведь, если главный страх организатора «уйти в минус», главный страх артиста — выступать перед пустым залом. Но вместе с этим мы все верили в потенциал группы и безусловную популярность «Друга Ріка» среди слушателей. Не зря ведь песня «Секрет» из альбома «Піраміда» в прошлом году прозвучала в эфире радиостанций более 530 000 раз, став одним из самых популярных треков года.

Февраль прошел для «Друга Ріка» под эгидой масштабной промо-кампании. В течение месяца Валерий Харчишин дал более 15 интервью, появился на 4 обложках крупных еженедельников, посетил 7 телеэфиров и побывал в гостях на всех радиостанциях страны. В интернете кампания была поддержана серией видеороликов #ТрубаКличе, во время которых Валерий Харчишин в компании популярного блогера и музыканта Ивана Марунича появлялся в разных местах Киева, играл на трубе свои песни и лично приглашал прохожих на концерт и даже ворвался в эфир вечерних новостей, обескуражив ведущего.

Максим Плахтий, билетный сервис Karabas

В течение месяца мы наблюдали несколько волн интереса к концерту группы. Основная масса билетов была продана на старте продаж и накануне концерта. Как результат, могу поделиться интересной статистикой — через контрольно-пропускные системы нашего сервиса во Дворец Спорта прошло 7777 обладателей билетов. Согласитесь, это действительно исключительный результат, еще и такая цифра! Думаю, своим примером «Друга Рiка» доказали, что билет может быть отличным подарком к празднику.

Специальным гостями концерта стали одна из лучших хоровых капелл Европы «Орея», где когда-то начинал свою музыкальную карьеру Валерий Харчишин и музыканты оркестра НАОНІ, с которыми «Друга Ріка» связывают два совместных аншлаговых концерта в киевской опере. Кроме обещанной «Піраміди», которую и сами музыканты, и их поклонники называют вершиной творчества «Друга Ріка», за 2,5 часа концерта прозвучали «Назавжди», «Денніч», «Спи до завтра», «Вже не сам», «Догоним! Доженемо!» и другие хиты группы, многие из которых зал поддержал хоровым пением.

Валерий Харчишин, «Друга Ріка»

Читайте такжеКуда пойти в Киеве: лучшие мероприятия марта 2019 года (афиша)

Конечно, я тоже волновался. До самого последнего момента не знал, удалось ли нам собрать зал и сколько билетов продано. Сознательно избегал этого вопроса и просил не говорить мне никакой информации. И если наш концерт стал для кого-то лучшим подарком к 8 марта, то лучшим подарком лично мне стал полный зал, который я увидел выйдя на сцену Дворца Спорта, незабываемые ощущения!

На концертных рекордах в 2019-м «Друга Ріка» не планирует останавливаться. Уже в мае группа отправляется в тур США и Канадой. А совсем скоро команда анонсирует выступления на музыкальных фестивалях в Украине.

Напомним, ранее жена Юрия Ткача впечатлила результатами похудения на 16 кг.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK