Олександр КІва

Головний редактор

Ведущий Серж Куницын
пресс-служба канала НЛО TV

Близится сезон летних отпусков, в связи с чем многие украинцы уже запланировали место и дату предстоящего отдыха.

Читайте такожОго! Анна Седокова впечатлила своей идеальной растяжкой
Ведущий шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV Серж Куницын – заядлый трудоголик и большой любитель путешествий. Он поделился, как ему удается совмещать насыщенный рабочий график с отпуском, и как изменился формат его отдыха после появления дочери.

Серж, куда и с кем собираетесь в отпуск этим летом?

В этом году собираемся в отпуск всей семьей. Уже перебрали массу вариантов, просто голова кругом! Так как наша дочь еще маленькая, пытаемся подобрать климат, в котором ей будет комфортно. На данный момент не определились точно, скорее всего это будет Европа – какая-то морская страна.

У вас есть ТОП любимых стран или городов, куда вы любите приезжать в отпуск с семьей? Или каждый раз стараетесь посетить новое место?

У меня есть такой ТОП-стран, как и у каждого человека. (смеется.) Для меня – это Бразилия и Куба. Говорить о семейном ТОП-стран еще рано – слишком мало времени прошло с тех пор, как в нашей семье появился ребенок.

Тяжело ли путешествовать с ребенком? Насколько изменился ваш отдых с появлением дочери?

Читайте такожДруг Потапа и Насти Каменских рассказал, в какую кругленькую сумму им обошлась свадьба
Первой страной, куда мы с женой полетели с ребенком, была Турция. И тогда нам показалось, что путешествовать с маленьким ребенком – это очень тяжело! Сейчас понимаем, что на тот момент у нас просто не было опыта и все было в первый раз. Во вторую нашу поездку все было намного легче и проще, так как мы уже были готовы ко многим ситуациям! Этим летом, надеюсь, все пройдет вообще налегке! (улыбается.)

Наш отдых не изменился – он просто стал кардинально другим. Все теперь строится вокруг одного маленького человека, которого безумно любят родители!

Где вы любите отдыхать в Украине?

Я обожаю каждый уголок нашей страны, потому что она уникальна – куда не поедь, везде можно найти место для отдыха! Это я знаю из опыта сьемок программы «Чистоплюи» – ведь тогда мы проехали всю Украину вдоль и поперек! Поэтому могу сказать, что у нас везде красиво и люди приветливые, и природа неповторимая. А вот как отдохнуть – вопрос очень сложный из-за насыщенного рабочего графика.

Как спланировать свой отдых так, чтобы все прошло идеально?

Это нереально (смеется).  Всегда найдется что-то из-за чего все пойдет не так, как планировал! Для организации успешного отдыха нужно просто располагать временем и не строить иллюзий относительно того, как он пройдет. В идеале надо просто ехать и отдыхать, исходя из возможностей и желаний на данный момент – у меня обычно так!

Как не думать о работе в отпуске, если вы задействованы сразу в нескольких проектах? Как вам это удается?

А кто сказал, что мне удается? Даже на отдыхе у меня есть вопросы, решение которых я не могу откладывать. Так что периодически все равно отвлекаюсь! Хотя вот сейчас, если повезет, поедем в отпуск, и там посмотрим (улыбается).

Какой город или место произвело на вас самое большое впечатление в отпуске?

Читайте такожВедущий «Говорит Украина» рассказал, влюблен ли он
Самое большое впечатление на меня произвела Гавана (Куба). Там время застыло в прошлом, поэтому я как будто попал в детство – это не передать словами. Но самое интересное в Гаване – это жизнь местных. Они живут так, словно у них нет проблем и всегда отличное настроение – просто потому, что светит солнце и есть немного рома. А еще там почти нет интернета!

Идеальный семейный отдых для вас – это…

Когда отпуском довольны мои девочки – жена и дочка.

У вас есть ТОП стран, которые вы хотите посетить в ближайшем будущем? Какие это страны?

О да! Мы мечтам побывать в Корее и Японии. Но пока это только планы, для осуществления которых надо потрудиться! Жене очень нравится культура этих стран, а Япония моя давняя мечта – фильмы сделали свое.

Посоветуйте, как пережить это лето тем, кто не собирается в отпуск?

Я сам как-то пять лет не был в отпуске, так что прекрасно понимаю это состояние! Стоит просто устраивать себе мини-отпуск чуть ли не каждый день – по часу-два выходить вечером на прогулку по городу с заходом в уютные кафе на чай или кофе. И каждый раз брать с собой новых людей – тогда будет больше эмоций и впечатлений, что позволит отвлекаться от работы.