Олександр КІва

Головний редактор

Актер Никита Вакулюк
пресс-служба

В откровенном интервью актер Никита Вакулюк также признался, будет ли дальше сниматься в кино.

Будущее отцовство, творческое становление, изменения в карьере, скорые проекты – об этом рассказал главный герой сериала Школа, любимый учитель английского языка, актер Никита Вакулюк на встрече с воспитанниками детского продюсерского центра Babyphotostars. В качестве журналистов выступили сами дети, поэтому отвечал артист легко и откровенно.

Читайте такожВедущие Алена Мороз и Илья Луценко рассказали о первом поцелуе и самом романтическом свидании
Основная задача подобных встреч на собственном примере показать юным артистам, что все желания и мечты могут стать реальностью. Необходимо лишь твердо определить вектор движения и идти к намеченой цели. Также актер принял участие в специальном фотопроекте для детского глянца PODIUM kids. Результат неожиданной и очень нежной коллаборации не заставит долго ждать. Дальше - больше...

Вы сейчас готовите сюрприз для своих поклонников, приоткройте занавес, что послужило поводом попробовать себя в музыкальной сфере?

Пробовать себя в музыке я начал еще в средних классах школы. Тогда у меня была программа на диске для PlayStation, в которой можно было сочинять музыку из библиотеки готовых звуков. Позже, в старших классах, я начал петь в рок-группе и у нас даже было выступление. После школы я поступил в институт и получил образование звукорежиссера, чтобы научиться создавать профессиональное звучание композиций.  Всё это время я экспериментировал с разными жанрами музыки, играл на электрогитаре, писал электронику и хип-хоп на компьютере в своей небольшой домашней студии. Поэтому сейчас я просто продолжил делать то, чем начал заниматься много лет назад.

В каком музыкальном жанре работаете? Вы ли автор музыкального контента?

Первый трек я решил сделать танцевальным, но его стиль находится где-то на пересечении техно, рэпа и поп музыки. Я не единственный его автор, в работе над ним мне помогали несколько хороших ребят музыкантов, но я контролировал весь творческий процесс. Можно сказать, что я сам себе музыкальный продюсер.

Смена деятельности, значит ли это, что вы больше не планируете работать в кино?

Одно другому не мешает, скорее даже наоборот. Пока у меня освободилось время для моего сольного музыкального творчества, я буду с радостью его использовать. Когда же поступит предложение сняться в интересной роли, я тоже с радостью его приму.

В силу своей профессии вы часто участвуете в различных масштабных проектах, регулярные съёмки, из опыта, что подрастающее поколение может полезного для себя вынести, участвуя в подобных проектах с ранних лет? Исходя сотрудничества с юными актерами сериала Школа.

В первую очередь опыт. Участие в таких проектах дает молодым артистам образование, полученное в практической работе. Оно очень ценно. Если к этому ещё прибавляется пиар и раскрутка в социальных сетях, это только плюс в будущей карьере.

Нужно ли родителю настаивать на своем мнение при выборе будущей профессии ребенка?  Как правильно поддержать и не сломать?

Трудно сказать. Думаю, это зависит от психотипа ребенка. По себе знаю, что чем больше моя мама настаивала на моем поступлении в театральный, тем больше это вызывало у меня сопротивление. К каждому ребенку необходим индивидуальный подход.

Как вам встреча с воспитанниками продюсерского центра BabyphotostarsРодитель правильно поступает, давая возможность, с ранних лет, почувствовать ребенку все трудности публичной профессии приводя его на различные кастинги?

Встреча прошла очень приятно: хорошие, воспитанные, позитивные дети. И да, я считаю, что не зависимо от выбора профессии в будущем, такой опыт однозначно пойдет на пользу ребенку. Такая активность воспитывает в молодом человеке навыки, которые в будущем пригодятся во всех сферах жизни.