Яна Глущенко в эксклюзивном интервью Теленеделе: Муж всегда на первом месте

Яна Глущенко в эксклюзивном интервью Теленеделе: Муж всегда на первом месте
Актриса Яна Глущенко

8 июля артистке «Дизель Шоу» (ICTV) исполнилось… не важно, сколько. И отпраздновала она свой день рождения в самой приятной компании в мире

А на десерт - шарики

Читайте такжеАктеры "Крепостной" на обложке журнала Теленеделя
Яна, с прошедшим днем рождения! Как отметили?

Я была в Турции, в Кемере, с семьей. И провела день именно так, как хотела. Не готовила, не обслуживала гостей - обслуживали меня, а я просто отдыхала.

Всей семьей - это сколько человек?

Муж Олег, Тамерлан, Артем (старший сын мужа) и няня. Поехали на неделю.

С утра меня поздравили мальчики - подарили огромный букет роз. Вечером у нас был ужин в ресторане, с шариками и тортом. С шариками вообще отдельная история получилась. Понятное дело, на них обратили внимание все дети в ресторане. И из девятнадцати шариков у нас осталось… ни одного! Первый подарила маленькому мальчику лет двух с половиной. Отдала ему, а он в ответ что-то говорит, но  понять не могу. Тут его папа на английском: «Он хочет вас целовать». Я наклонилась, малыш поцеловал меня в щечку. Это так было мило! Потом все поняли, что тут просто раздают шарики, и ко мне выстроилась очередь. Хотела хоть один оставить своему Тамику, и не получилось.

Часто удается так душевно отметить свой день?

Впервые за последние 33 года. (Смеется.)

Что подарил муж?

Отпуск. Также мы договорились: он подарит мне деньги, и я потрачу их на то, что мне необходимо. А необходимо мне сейчас помогать деткам, которые в этом нуждаются. Так что все уйдет на благотворительность - я сейчас занимаюсь ею очень активно.

Сын в отпуске давал отдохнуть?

У нас идеальный ребенок. Он не плачет. Обожает море. С ним легко договариваться. Я вообще считаю, что детям нельзя что-либо запрещать. Нужно все объяснить и договориться.

Откуда у вас столько мудрости в воспитании детей?

Наверное, это внутренние ощущение. Ну, и советы мужа. 

Не буду присваивать себе сына

В этом году вы впервые уезжали на длительные заграничные гастроли - 20 дней, потом был  большой тур по Украине. Как пережили разлуку с сыном?

Читайте такжеАнна Седокова шокировала Сеть суммой своих ежемесячных трат
Расставаться с семьей всегда сложно. А по маленькому ребенку, которого безумно любишь, начинаешь скучать уже через 15 минут. Домой готова была бежать через океан, лишь бы побыстрее увидеть его! С гастролей по стране стараюсь вернуться домой в тот же день. Но я понимаю, что нельзя - особенно маме - присваивать себе ребенка. Если постоянно находится только с ней, потом не воспринимает других людей, становится капризным. Не дай бог мама с кем-то заговорит, у него сразу истерика! Нужно уметь ребенка отпускать, чтобы у него было свое пространство.

Благо, у меня очень понимающий малыш. И окружен любовью со всех сторон. У него есть близкие люди, которые о нем заботятся и которых он безумно любит. Конечно, маму никто не заменит. Но я же не гуляю, а занимаюсь работой. К тому же звоню ему со съемок.

Говорят, до трех лет ребенок мамин, потом становится папин. Не знаю, отдам ли. (Смеется.) Недавно Тамик играл-играл, вдруг бросил и пришел меня обнять. Может, это из-за того, что ему меня постоянно не хватает. Он даже с утра встает пораньше, чтобы побыстрее меня увидеть. А сегодня проснулись вместе в 8.30, хотя обычно поднимается  в 7.00. Наверное, увидел меня рядом, и ему было спокойно. Но вообще я не сторонница того, чтобы дети спали с родителями. У нас это бывает крайне редко.

Кстати, хотели мальчика или девочку?

Конечно же, девочку! Когда была еще совсем юной, увидела, как женщина отвела маленького мальчика в стороночку - в туалет. Для меня это была психологическая травма - как это делать маме? С тех пор девочки мне были ближе.

 Наверное, подобная ситуация многим знакома. 

Вот именно! Можете представить, как я расстроилась, когда узнала, что будет мальчик. Но боже мой, как сейчас счастлива, что все так получилось! Девочки - они, конечно, такие фиалки, а вот пацаны… В общем, пока мне комфортно с мальчиком. Хотя для эксперимента нужна девочка - может, тогда иначе начну к этому относиться.  

Настроены на второго ребенка?

Да!

Папина дочка в помощи не нуждается

Если происходит что-то экстраординарное, кому первому звоните? 

Мужу.

С родителями не советуетесь?

У психологически здоровой личности должно быть так: сначала муж или жена, потом ребенок, сестра-брат, папа-мама. Это правильная схема взаимоотношений в семье. Я выросла, у меня есть вторая половинка. И это главный человек, с которым мы вместе принимаем решения. Конечно, я поделюсь с папой, но прислушаюсь скорее к Олегу.  

Как при таких рабочих графиках делите с мужем домашние обязанности? 

Он готовит, когда есть время (у него, кстати, очень вкусно все получается),  а я потом могу убрать. Если я не занята, сама и убираю, и готовлю - сыну, нам… А вообще у нас нет никакого разделения обязанностей. Зарабатываем тоже оба. И я, и Олег любим и умеем зарабатывать деньги. 

Ваша героиня в «семейных» скетчах «Дизель Шоу» - это, как правило, девушка, абсолютно беспомощная в бытовых вопросах. А в жизни как?

Как-то я даже починила крышку от унитаза, так что не пропаду. (Смеется.)

Это уже в семейной жизни было или до замужества?

До замужества.

Так вы папина дочка, которую всему научили?

Я привыкла ни на кого не рассчитывать, не просить помощи. Иногда Олег обижается: «Сложно было меня попросить?». Говорю: «Да ладно, что я - сама не справлюсь?».

Чего не любите делать? 

Выносить мусор. И стирать не умею. У меня обязательно то что-то полиняет, то растянется…  Кажется, все просто: положила вещи в стиральную машинку, включила кнопочку. Но нет! 

Быть мамой приятнее, чем артисткой

Наверняка с появлением ребенка пришлось преодолевать какие-то свои «не могу» или «не хочу». Было что-то подобное? 

Нет, не было! Вообще ничего! Знаете, как говорят: когда появляется ребенок, радуешься каждому его походу в туалет. Так и есть.

Вы из тех мам, которые такие темы обсуждают?

Не обсуждаю, просто тихо радуюсь. (Смеется.)

За последний год работы у вас стало больше: начали сниматься в новом сериале «Выжить любой ценой», никуда не делись  скетчком «На троих», «Дизель Шоу». Получается, свободного времени еще меньше. От чего отказались, чтобы его хватало на отдых и семью?

Я просто попросила продюсеров давать мне чуть больше выходных. 

Думали когда-нибудь, что до этого дойдет? Вы же трудоголик! Слышала, даже с воспалением легких недавно снимались. 

Не думала, что буду отказываться. Просто работы действительно очень много и, если есть такие съемки, где могут обойтись без меня, прошу меня не ставить. Потому что только сейчас, когда у меня появилось больше свободного времени, начала осознавать: я - мама. И это «я - мама» намного приятнее, чем «я - артист».

У «мамы Яны» и «жены Яны» время на себя остается?

Нет!

Вы же любите заниматься спортом! Или хватает физических нагрузок с ребенком? 

Хватает, и я кайфую от этого. Даже сама убираю в доме, чтобы больше двигаться. 

А как же косметолог, массажист?

Недавно муж сказал: «Может, ты выстроишь себе график так, чтобы два раза в месяц на маникюр ходить, и он у тебя не отрастал?» Так и живу. (Улыбается.)

Раньше могла между репетициями заскочить на тренировку, а сейчас сплошные съемки - не заскочу! А если остаюсь дома, то просто не хочу никуда выезжать. 

Горжусь тем, как выгляжу

Не могу не спросить, как себя чувствуете после операции на колене (во время автомобильной аварии, в которую попали актеры «Дизель Студио», Яна получила серьезную травму ноги. - Прим. ред.)?

Вполне нормально. Вот на днях делала МРТ, которое показало, что все отлично. 

Весной было два больших концерта с новыми постановками и номер «Мама, я танцую», который просто взорвал сети. Танцевальные поддержки в вашем исполнении особенно удивили.  Не боялись танцевать после травмы? 

Читайте такжеКанал «1+1» запускает новый проект «Життя відомих людей»
Когда мне сказали, что будут подбрасывать, опасалась за ногу. Но доверилась нашим танцорам, попробовала и поняла, что переживать не из-за чего. Правда, когда на гастролях выступали с этим номером, оказалось, что у нас только два танцора, а для поддержки нужно три. Третьим взяли Женю Гашенко (актер «Дизель Студио». - Прим. ред.) и поставили меня ловить. Я говорю: «Нет-нет, я Женю люблю, но не сильно доверяю ему в танцах». Еще был один случай - не размялась перед выступлением, и меня прямо на сцене схватила такая судорога, что не понимала, смогу ли вообще танцевать. К счастью, отпустило.

У вас остались нереализованные творческие амбиции? 

Хочу попробовать себя в роли ведущей какого-нибудь веселого и интересного шоу. 

Говорят, женщина поле родов теряет все лишнее и выглядит еще лучше, чем до этого. Как считаете, это правда? Вы, например, очень быстро вернулись в форму.

Я не понимаю, как мама маленького ребенка может быть полной. Ты просто не успеваешь ни поесть, ни посидеть - вообще ничего! Нет, ну может быть какой-то сбой гормонов… Но когда я с Тамерланом вдвоем остаюсь, очень быстро худею. Уже потому, что с ним вообще не ем. Банан доесть за ребенком -  это святое дело, конечно, на большее времени не хватает. 

Так может, женщины как раз потому и полнеют, что доедают за детьми?

У меня Тамик столько ест, что после него не всегда что-то остается. (Улыбается.)

Ваш образ на сцене и за ее пределами отличается. У вас есть личный стилист?

 Честно говоря, вообще удивляюсь, как меня в жизни люди узнают. Недавно одна женщина сказала: «Ой, Яночка, простите, я вас не сразу узнала». Ну, понятное дело, я в жизни «стремная бабенка». Нравится комфорт. Не люблю ходить накрашенной, на каблуках, в обтягивающей одежде - это вообще не про меня. Мне хорошо, если не узнают. Тогда чувствую себя свободной. Так что мой стилист - Яна Викторовна Глущенко. (Смеется.) 

Когда муж делает больше всего комплиментов?

Когда я не накрашена и в пижаме.

По поводу своего возраста не комплексуете?

Вообще нет! Иногда забываю, сколько мне лет, и задумываюсь… А так - вообще не парюсь на этот счет. Все годы мои! Выгляжу я прекрасно - мне так кажется. И горжусь этим!

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме