Звезда сериала «Никогда не бывает поздно» Анна Миклош: «Сын со мной на съемочной площадке с 2,5 месяцев»

Олександр КІва

Головний редактор

Звезда сериала «Никогда не бывает поздно» Анна Миклош

В субботу, 31 августа, в 17:00 на канале «Украина» состоится премьера 4-серийного фильма «Никогда не бывает поздно» производства компаний «Фильмстрим» и «Vileton Films».

Читайте також«Я такая трусиха»: Анна Седокова выставила напоказ свои формы и призналась в боязливости
В центре сюжета – история семьи, каждому члену которой предстоит преодолеть определенные сложности.

Главную роль в картине исполнила актриса Анна Миклош. Ее героиня Ольга внезапно оказывается в непростой жизненной ситуации – муж уходит к другой, а попытка найти работу оборачивается проблемами. О работе с партнером Александром Никитиным, любви к боксу и воспитании сына Анна Миклош рассказала в интервью TV.UA.

Анна, близка ли вам ваша новая роль?

Мне интересна эта героиня. Хотя бы потому, что она создает мир вокруг себя. Своими руками, своими желаниями. Она творец своего счастья. Все, что имеет, она приложила к этому руку. В том числе и семья. Она выбрала себе хорошего мужа и стала для него хорошей женой. Но мы застаем ее в тот момент жизни, когда вроде бы все начинается рушиться. И она не понимает, что произошло и что пошло не так.

А оказывается, бывают такие периоды в жизни, когда нужно перезапускаться, немножко подводить черту и переходить на новый этап. Ну не может быть все так же, как был 30 лет назад. Мы же меняемся, становимся другими. И она понимает, что застоялась, что нельзя все время забывать о своих желаниях во имя других. А она такая – для мужа, детей, дома, семьи. И забыла о себе. С одобрения всех остальных, конечно. С детьми все происходит само собой, когда ты все время для них. А вот муж мог бы и немножечко по-другому. Но жизнь ему показывает, что не так. Любовь – основа всех отношений.

Похожа ли героиня на вас? Или какие свои черты вы привносите в нее?

Похожа тем, что я тоже привыкла отдавать всю себя. Но это немножко медаль о двух сторонах. Да, мир тебе благодарен, когда ты участвуешь в создании и когда вы вместе, но, когда ты наперекор – это не очень хорошо. Я очень люблю учиться у своих героинь, когда они открывают что-то новое для меня. В той ситуации, в которой оказывается моя героиня Ольга, не дай бог кому-то побывать. Но к сожалению, это очень часто не новая ситуация для женщины. Когда тебе говорят – нет, до свидания. И суметь не потерять себя и радость в жизни дорогого стоит. То, как проходит Ольга эту ситуацию, мне нравится, мне близко. И самое важное качество – она умеет прощать. Этому хочется и самой поучиться, и другим пожелать.

Ранее с Александром Никитиным вы уже работали. Как отреагировали, когда узнали, что снова встретитесь на съемочной площадке?

Конечно, с радостью, потому что, когда с партнером складывается гармоничный союз, всегда приятно снова встречаться на площадке, снова вместе творить. Но у нас в этой картине немножко другие отношения, чем были раньше, и это прекрасно.

Расскажите немного о ваших хобби. Знаю, что вы занимаетесь боксом.

Меня взяли на слабо на счет бокса. Я в общем-то занимаюсь спортом, хожу в спортзал, и как-то один оператор на проекте сказал – а не хочешь ли ты заниматься боксом? Я говорю: «Да что вы, что вы». «Ну сходи, вдруг тебе понравится», – ответил он. Я сходила, мне понравилось с первой же тренировки. Это прекрасный вид спорта, и я избавилась от заблуждений касательно бокса. Во-первых, он не для тупых. А я почему-то думала, что это махать кулаками. А там, наоборот, мозг работает больше, чем тело, то есть все от головы. Во-вторых, я поняла, что мои скорости нулевые по сравнению с теми, которые нужны там. Необходимо быть ловким, быстрым, мгновенно реагировать, просчитывать удар наперед. Я какое-то время занималась, но сейчас у меня перерыв. И каждый раз я думаю – когда же у меня будет возможность снова попасть в зал. Там ты выматываешься за время тренировки и кажется, что не можешь встать. А потом принимаешь душ, переодеваешься – и вот ты уже полон сил.

Вы рассказывали, что пошил учиться на режиссерский факультет из-за комплексов, хотя мама хотела, чтобы вы стали актрисой. Отошли уже от комплексов?

Я, наверное, до сих пор сохраняю в себе неуверенность. Она дает возможность двигаться вперед, не загоняет тебя в ложное ощущение, что ты крут. Просто, когда ты окажешься в этом – «Я крут» – и что, и куда дальше?

Ну остановись тогда – и все. А когда ты думаешь, что чего-то еще не знаешь, не умеешь, хочешь научиться – это все время движение вперед, с этим интересно работать. Потому что без интереса становится скучно.

У вас есть сын. Почему скрываете личную жизнь?

Не то, чтобы я скрываю, просто не рассказываю. Никто не спрашивает – и я не рассказываю.

Как сын реагирует, когда видит вас на экране? Как относится к вашей профессии?

Так как он не знает, как по-другому, он воспринимает это как норму. «О, мама, смотри, это ты». На площадке он с 2,5 месяцев и кинопроцесс воспринимает нормально. Он знает, когда, например, нужно сидеть тихо.

Если вы уезжаете на съемки далеко, берете его с собой?

Стараюсь брать с собой. На съемках сериала «Никогда не бывает поздно» он был в Киеве. Как-то был достаточно длительный проект, когда не получилось взять его с собой, вот это было тяжело и для меня, и для него. Сейчас еще такой возраст, когда я бы не хотела так надолго расставаться. А благодаря тому, что он со мной путешествует, он уже во многих местах побывал. Ему нравится. Мне кажется, это классно. Оказываясь в новом месте, он не теряется, идет спокойно, прямо.

Вы часто в Киеве снимаетесь?

Да, в Киеве я больше 10 лет назад впервые побывала. В этот город невозможно не влюбиться, и я одна из влюбленных (улыбается). Когда приезжаю, сажусь в машину в аэропорту и для меня начинает звучать оркестр, как будто бы город встречает меня радостной музыкой. Может, это внутреннее мое ощущение, но город меня рад видеть, и я рада. Недавно побывала в Ботаническом саду. Жалею, что сделала это так поздно. Там же можно остаться жить, так красиво. Я готова гулять по Киеву пешком очень долго, и ты не устаёшь. Потому что все время что-то новое видишь.

Смотрите премьеру фильма «Никогда не бывает поздно» в субботу, 31 августа, в 17:00 на канале «Украина».

Фото – компания «Фильмстрим».