Олександр КІва

Головний редактор

Шоумен Дима Коляденко
пресс-служба

Почему Дима Коляденко выбирает только украинские продукты? Чем он угощает дома сына и Ирину Билык?

Читайте такожАня Гресь о беременности: Я очень боялась стать капризной или нервной
О чем втайне мечтает «человек-праздник» в украинском шоу-бизнесе? Какие грандиозные планы вынашивает обаятельный и харизматичный шоумен, певец, актер и режиссер в следующем году? Обо всем этом TV.ua  удалось поговорить с Димой Коляденко на съемках нового выпуска «Полезной программы» о колбасе, которую зрители «Интера» увидят 26 сентября в 10:00.

Дима, новый выпуск «Полезной программы» посвящен варено-копченой колбасе. Вы ее любите?

Да я фанат колбасы. Устоять перед ней невозможно. Сегодня встал в 3 часа ночи, пошел к холодильнику и съел два кусочка. Утром на завтрак разогрел себе 2 сосиски. У меня в холодильнике всегда есть «Сервелат», потому что это любимая колбаса Ирины Билык. Когда она приезжает в гости, ставлю на стол одно блюдо, второе, третье, а она спрашивает: «Колядеша, у тебя есть колбаска? Отрежь пару кусочков сервелата». Каждый день покупаю себе этот продукт. Мало того, везу ее за рубеж, потому что в Египте она невкусная, в Турции невкусная, в Нью-Йорке тоже невкусная. Жесткая, с каким-то запахом. А вот наша украинская варено-копченая – это ВАУ! Пальчики оближешь!

Как выбираете? Для вас лучше колбаса домашнего приготовления или продукция крупных производителей?

Чем новее торговая марка, тем качественнее колбаса. Самая вкусная колбаса у новых производителей, которые появляются на рынке. Вот такую сразу беру. А еще вспоминаю случай, когда в прошлом году давал концерт в Харькове на колбасном заводе. Помню, только сказал со сцены: «Что же я вам пою, ведь даже не попробовал вашей колбасы. Может, она не вкусная?», как на сцену вышел директор завода с букетом. Только вместо цветов – огромная охапка колбасы. Я тогда угостил всю свою команду, Билычке дал четыре палочки, сыну Глебу, даже теще отдал. Это такое счастье. Это такая вкуснятина! Все-таки я жертва украинских колбас, особенно люблю «Московскую», «Сервелат», «Докторскую» и сосиски. Покупаю немного, по 100-200 грамм, зато они всегда свежие.

Вы всегда во время концертов и ток-шоу заряжаете зрителей оптимизмом. Вот и сейчас, на съемках «Полезной программы», рассказываете веселые истории. В чем секрет хорошего настроения?

Во-первых, это очень умная и нужная кулинарная программа, потому что она дает правильные советы для всех украинцев. А там где тема здорового питания, там и Дима Коляденко. Моя соседка постоянно меня пугает тем, что в колбасу добавляют туалетную бумагу. Сегодня ее успокою. Оказалось, это слишком дорого для производителя (смеется).

А вдохновение, конечно же, беру в еде. Люблю кушать, люблю готовить, люблю принимать дома гостей. Кстати, мы никогда с сыном Филипп не ходим в рестораны. Он обожает, когда я готовлю обед из трех блюд, всегда просит добавки. Во-первых, там дорого, а во-вторых, невкусно. Дошло до того, что на моем балконе стоит барбекю, на котором можно сделать свиные и куриные шашлыки, рыбу. Прямо на балконе, на углях.

Что вы любите больше – мясо или рыбу?

Конечно, мясо. Моя бабушка была директором Сумского мясокомбината. Можете себе представить, как я воспитан? Семь лет ходил в музыкальную школу по классу фортепиано, а после уроков заскакивал к бабушке на обед. Обычно она доставала из морозилки страшный дефицит по советским временам – кусок замороженной свинины - мелко ее резала и за тридцать секунд жарила мне мясо. И сейчас могу есть его на завтрак, обед и ужин.

Бутерброд с колбасой нельзя назвать диетическим питанием. Как компенсируете избыток калорий?

Вообще не переживаю за лишний вес, не хожу в спортзалы. Я спортсмен в душе и знаю о том, что каждый концерт – это минус 2 кг: потею, танцую, отдаю позитив зрителям. За два часа тут уже и слон похудеет.

А что из продуктов в вашем райдере?

Колбаса и сыры, фрукты и овощи, кока-кола и вода, бутылочка холодного Просекко. Но я хочу райдер переписать. Пора добавить черную икру. Мне вполне хватит трехлитровой баночки!

Вы успешно реализовали себя как певец, как режиссер, как хореограф и танцор, как актёр театра, телеведущий. Какой же следующий шаг в карьере Дмитрия Коляденко?

Хочу сыграть главную роль в кино. Недавно мне прислали театральный сценарий, он мне не очень понравился. Слишком маленькая роль, поэтому отказался. Запомните, Дима Коляденко на такие предложения не соглашается.

Ваш сын также избрал творческую карьеру. Есть в планах записать сингл вместе с Филиппом?

Я каждый год прошу Филиппа написать мне песню. И два года назад он мне предложил спеть одну композицию в европейском стиле. А я не понял фишки. Говорю: «Я же Дима Коляденко, «Человек-чемодан», «Цем-цем-цем», у меня своя ритмическая основа. Эта песня не для меня, а для какого-то иностранца». А теперь думаю, вот дурак, не оценил его поступок. Надо было соглашаться. Песня-то была хитовая. Я понимаю - люди хотят, чтобы артист менялся. И я снова попросил сына: «Филип, напиши для папы песню, хочу петь твою музыку, твои слова, я даже заплачу тебе за это денег». Он сказал «Окей, папа. Напишу». Вот жду!

Когда ожидать премьеру?

Главное творческих людей не подгонять.

Недавно вы выпустили новую композицию под названием «Тумбала Є».

Сделал эту песню вообще не в своем стиле: на украинском языке, танцевальная, ритмическая, модная, солнечная. Когда композитор, автор слов Андрей Француз прислал ее мне, я сразу понял, что «Тумбала Є» - моя песня. Считаю, что это реальное произведение искусства, и скоро все украинцы увидят прекрасный клип на эту песню.

А на новый год я подготовил праздничную песню «Любочка». Посвящаю ее всем Любочкам Украины: «Люба, Люба, це любов». Чтобы все Любочки слушали и балдели.

Что же для вас на первом месте, любовь или творчество?

Конечно же, любовь. И секс. Так и запишите. Я люблю целоваться, обниматься, радоваться и радовать. Но в то же время люблю, когда у меня есть работа, потому что зарабатываю деньги и тут же бегу на шоппинг, который я тоже очень люблю. Любовь - все для меня!

Всю Украину волнует вопрос о том, что же ответила Ирина Билык на ваше предложение руки и сердца?

Ирочка пока молчит. Я сказал, что даю ей на размышление 10 лет, а потом пойду вверх по наклонной. Это же мое хобби, раз в 10 лет делать Ире Билык предложение. В этот раз  подарил дорогое кольцо. Потом подарю юбку, потом кофту, потом фен и кухонный комбайн. И таким образом верну все ее вещи (смеется).

По-вашему мнению, чтобы выглядеть стильно, нужно…

Иметь вкус, харизму, немного денег. И уметь совмещать дорогие вещи с аксессуарами попроще. Но для этого нужно иметь вкус и стиль. Кстати, этому не научишься. Можно прочитать сто книг, но этот талант врожденный. Вот меня Бог наделил тысячью талантами.

Тогда назовите несколько модных фишек от Димы Коляденко в этом осенне-зимнем сезоне?

Скоро узнаете. Специально для съемок ток-шоу «Роман с Ольгой» на «Интере», где я тоже выступаю экспертом, прикупил себе наряды. В студии ток-шоу покажу, что модно носить мужчинам в 2020-м году. Так как я, никто не одевается.

Формула счастья от Димы Коляденко…

Любовь плюс здоровье близких, позитив и смех в доме. Когда есть детский смех, улыбки и комедии по телеканалу «Интер» - вот тогда, я считаю, жизнь прекрасна.

Есть мечта, которая еще не осуществилась?

Хочу еще ребенка, только пока не от кого. Еще больше хочу стать самым молодым дедушкой в Украине, поэтому разрешаю Филиппу заниматься сексом. Прошу у сына внуков.