Аня Гресь о беременности: Я очень боялась стать капризной или нервной

Олександр КІва

Головний редактор

Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Аня Гресь скоро впервые станет мамой.

Читайте такожПодался в ювелиры: Олег Винник осваивает новое ремесло
За все время беременности Аня Гресь не уходила в декрет, и уже успела выбрать роддом, и даже принять участие в концерте «Мамахохотала».

Актриса в эксклюзивном интервью TV.UA рассказала  о подготовке к родам, выборе имени для малыша и о том, как изменились ее предпочтения во время беременности.

Аня, как проходят последние приготовления к появлению первенца в вашей семье?

Последних приготовлений пока нет, так как пока и первые не начаты. Сейчас есть только пачка подгузников и парочка одежек. Я не тороплюсь с этим, куда спешить? Но планирую скоро заняться этим вопросом.

Вы уже выбрали имя для сына? Были ли споры с мужем на этот счет?

Окончательно определимся с именем после того, как новый человек родится. Пока есть одно на примете. Споров пока не было, посмотрим, как будет дальше.

Вы определились с больницей, в которой будете рожать? Какие показатели учитывали при ее выборе?

Планирую рожать в государственном третьем роддоме. Он недалеко от дома, там же стою на учете в женской консультации. Там же рожали две мои знакомые и остались довольны. Не хочу рожать в частной – не вижу смысла платить столько денег. У меня не высокие запросы, и в государственных роддомах работают те же хорошие специалисты, что и в частных.

Как относитесь к партнерским родам – насколько приемлем для вас с мужем такой формат?

Я бы хотела, чтоб муж присутствовал. Рома (Роман Грищук – экс-руководитель студии «Мамахохотала», – ред.) пока не решил. Думаю, все будет решаться по факту.

Сколько килограмм вы набрали за время беременности?

Пока набрала 10 кг. В еде себя не ограничивала. И в McDonalds заезжала, и кофе пила, и сладкое ела. У меня (тьфу-тьфу) только живот большой, остальное тело в нормальном весе и форме. Надеюсь, вернуться к прежнему виду и весу не составит большого труда.

У вас были проблемы с выбором одежды для беременных? Где обычно покупали одежду на это время?

Носила старые трикотажные платья (у меня пару штук разных) и купила два спортивных костюма для беременных: летний и утепленный. Мне пока этого хватает. Я не шопоголик, у меня базовый гардероб, и он меня устраивает. Но из интереса смотрела, что предлагают покупать беременным. Обычно одежда или дорогая, или уродливая, или дорогая и уродливая.

Изменились ли у вас вкусы и предпочтения во время беременности?

Пила литрами апельсиновый сок, особенно в первом триместре. Каких-то бзиков типа «хочу лизать рельсы» в три часа ночи не было. Есть «за двоих» тоже не начала. Обычный рацион и порции – все без фанатизма.

Вы можете сказать, что во время беременности вы стали более капризной или нервной?

Я очень боялась стать капризной или нервной до беременности. Переживала, что сойду с ума и буду кидаться на людей. Но этого не произошло. Даже больше, мне кажется, что я стала более уравновешенной и спокойной, нашла какой-то дзен. Хотя некоторые люди по-прежнему бесят.

Один раз за все время были слезы без причины: сама себе накрутила, сама поплакала, сама успокоилась. А еще было двухдневное обострение тупости. Например, не помнила людей (с которыми близко общались) и забыла однажды, как показать на пальцах цифру три. Потом это прошло.

Вы планируете идти в декрет? Как скоро вернетесь к участию в шоу «Мамахохотала»?

В последнем выпуске нашего шоу снималась, на октябрьском концерте в «Октябрьском дворце» тоже планирую быть. Пока в декрет уходить не собираюсь. У нас же проектная работа – это не понедельник-пятница. Хочу совмещать. Но будет видно, когда родится малыш. Буду отталкиваться от его темперамента.

Какой мамой вы хотите быть для своего малыша?

Адекватной, здравомыслящей, спокойной и понимающей.