Актриса сериала «В надежде на спасение» Эрика Дюранс: Главный посыл нашей драмы – никогда не стоит терять надежду

Актриса сериала «В надежде на спасение» Эрика Дюранс: Главный посыл нашей драмы – никогда не стоит терять надежду

На телеканале «Интер» стартовала многосерийная медицинская драма с элементами мистики – «В надежде на спасение» (оригинальное название – Saving Hope, украинское название – «Надія на порятунок»).

Читайте такжеОлег Винник официально прокомментировал скандал, разгоревшийся в Сети
Со вторника по пятницу в 11:00 украинские телезрители будут следить за непростой жизнью врачей, которые ежедневно спасают людей, переживают личные трагедии, а порой даже сталкиваются со сверхъестественными явлениями. Одну из главных ролей – врача-хирурга Алекс Рид, которая пытается вытянуть из комы своего возлюбленного, – исполнила Эрика Дюранс («Тайны Смолвилля», «Звездные врата: ЗВ-1»). В интервью канадская актриса рассказала, чем ее заинтересовала роль в драме «В надежде на  спасение», чему ей пришлось учиться для работы над сериалом и кем восхищается в реальной жизни. 

– Почему согласились на эту роль? 

– Я люблю хорошие сценарии. У меня было много предложений, но я постоянно возвращалась к сериалу «В надежде на спасение» – из-за душевности этой истории и из-за истории любви, которая в центре сюжета. Кроме того, в сериале затронута медицинская тема и мне это очень интересно. Главный посыл нашей картины в том, чтобы никогда не терять надежду. И здесь поднимается вопрос, что делать, когда твой мир разваливается?

– Расскажите о характере своей героини – врача-хирурга Алекс Рид. 

– Она очень энергичный, прагматичный человек, который верит только в осязаемое, в то, что она может увидеть и потрогать. Для Алекс ее профессия — это то, чем она хотела заниматься всегда, она очарована медициной. Она верит только в настоящее. Ее коллега и возлюбленный Чарли — ее противоположность. Интересно, что когда по сюжету Чарли впадает в кому и становится призраком, моя героиня вынуждена полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь. Главные вопросы, которые  встают перед Алекс: «Какие ее моральные ценности? И на что она способна, чтобы спасти близкого человека?»

– Какие эмоции Алекс испытает в первом сезоне?

– Кстати, я должна была себе задать этот вопрос, когда согласилась на эту роль, потому что в этом плане были просто американисте горки. Мы сразу начали снимать с эмоционально тяжелых сцен – с автокатастрофы, в которую Алекс и Чарли попадают по дороге на свадьбу, его кома и ее отчаяние. Мне, как актрисе, было очень интересно искать  разные уровни и способы испытать такие острые эмоции. Я консультировалась с психологами, которые помогали мне пройти через всевозможные эмоции — горе, ярость, скорбь, отчаяние, отрицание. Эти специалисты показали мне, как моя героиня может испытывать разные эмоции, а не только  чувство катастрофического отчаяния. Также в первом сезоне зрители увидят мою героиню до того, как произошла трагедия с Чарли и после нее. Общая тема сериала — сохранение и надежды в своей жизни, поиск позитива в любой ситуации. Присутствие в сериале призрака Чарли в этом промежуточном мире – между жизнью и смертью – позволило нам использовать фон медицинской драмы для того, чтобы показать другую перспективу человеческой жизни.

– Помимо эмоциональных потрясений, были ли еще какие-то трудности с ролью? 

– Распорядок съемочного дня был сумасшедшим: мы снимали по девять сцен в день. Благодаря съемкам в этой картине я узнала много интересных вещей о медицине. Я заучивала наизусть медицинские термины. А также ходила в настоящую больницу и наблюдала за реальными операциями. Моя героиня – общий хирург, поэтому мне нужно было уметь делать разные операции. Для меня важно хорошо разбираться в том, что я делаю на экране. Кроме того, на площадке сериала «В надежде на спасение» постоянно присутствовали медицинские консультанты, которые подсказывали съемочной группе и актерам, как правильно выполнять те или иные действия. 

– Много людей восхищается вами как актрисой. А кем восхищаетесь вы? 

– Самый близкий мне человек  —  моя мама. Я восхищаюсь ее силой воли и состраданием, тем, как она заботилась обо мне, когда я была маленькая. А также моя самая близкая подруга Кэти Коверт, благодаря которой я стала такой, как я есть. Она помогла мне сформироваться.

О чем сериал «В надежде на спасение»? В результате автомобильной аварии руководитель хирургического отделения одной из больниц Торонто Чарли Харрис впадает в кому. Его невеста и коллега, Алекс Рид, вместе с выдающимся хирургом Джоэлем Гораном сражается за жизнь и Чарли, и других пациентов. Каждый день сталкиваясь с необходимостью принимать нелегкие и смелые решения, медики дарят людям надежду на спасение. А тем временем по коридорам больницы бродит дух доктора Харриса, пытаясь понять, кто он – привидение или плод собственного воображения…

В главных ролях – Майкл Шэнкс, Эрика Дюранс, Дэниэл Гиллис.

Смотрите сериал «В надежде на спасение» на «Интере» со вторника по пятницу в 11:00 (по две серии в день).

Источник: themortonreport


Облако тегов


Материалы по теме