Звезда сериала «На твоей стороне» Юлия Першута: Я не люблю вымышленных персонажей

Звезда сериала «На твоей стороне» Юлия Першута: Я не люблю вымышленных персонажей
Звезда сериала «На твоей стороне» Юлия Першута

Украинская актриса Юлия Першута престанет в новом амплуа в 24-серийной мелодраме «На твоей стороне», которую канал «Украина» покажет 21 октября в 21:00.

Читайте такжеТОП-8 фактов о сериале «На твоей стороне»
О новых ролях, мечтах и творческих амбициях артистка рассказала в откровенном интервью TV.UA.

Юлия, расскажите, о вашей новой роли в сериале «На твоей стороне».

Она очень интересная! Мне, безусловно, импонирует этот персонаж тем, что она сражается с какими-то социальными принципами и своими – между тем, что она хотела бы делать и тем, что делает в результате. Это сильный человек, очень сильный человек, который не сломался и вопреки всему идет до конца. А чем это закончится, вы увидите в сериале.

А есть у вас что-то общее с героиней или что своего вы передали героине?

Ну, это, наверное, характер, стержень, который у нее присутствует, и который мне не чужд, потому что это девушка, которая всего добивается – ставит цель и достигает её. И я такая по жизни. У нас много общего, кроме того, что я бы никогда не поступила так, как этот персонаж – до убийства я бы не дошла.

Вы, как актриса, наверняка черпаете мотивацию и действия из разных картин, сериалов, кино… Были ли картины, которые вас изменили, вдохновили или чему-то научили?

Я решила стать актрисой, еще в каком-то неосознанном возрасте, когда я еще училась только сидеть и ходить. Знала, что хочу быть артисткой! В каждый период жизни ты смотришь какую-то картину, и она каким-то образом на тебя влияет – ты что-то для себя выносишь. Крайнее, что я посмотрела – это «Однажды в Голливуде», это была для меня вдохновляющая картина в том плане, как актер подходит к своей роли, как он ее учит. Это было, наверное, за последнее время лучшее, что я посмотрела!

А могли бы ли выделить какие-то свои работы, которые вас меняли и ломали, или переродили, как человека и артистку?

У меня был первый огромный опыт – стосерийка, мне кажется, что все студенты туда должны идти, и проходить эту армию, потому что это классно, это тяжело, это какой-то марафон! Для меня это было, как полгода в тренажерном зале. Я очень благодарна тому продакшну, который поверил в меня, дал мне возможность там сниматься. После этого мне было уже ничего не страшно, куда бы я не заходила и какие выработки, сколько бы не было текста – ты уже закалился. Вот, наверное, стосерийка, хотя после нее были очень классные проекты, такие как: «Тайна Марии» недавно была премьера, «Двойное отражение» и вот – «На твоей стороне»…

У каждого человека в жизни, бывает такой момент, когда ты хочешь поменять в себе почти все – внешность, имя, взять псевдоним… Было ли у вас что-то подобное?

Да, наверное, как и все – имя и фамилию поменять, когда-то серьезно думала фамилию поменять, но потом забила на это. В профессии только хочется, чтобы ты играл, как бы только то что тебе свойственно, что ли. То, до чего тебе хочется допрыгнуть, что тебе принадлежит, а не то, к чему ты отношения не имеешь. Когда тебе тридцать лет, а тебя зовут на роль двадцатилетней девочки, и ты понимаешь – ну куда? Это же не я. А тебя такой видят. Хочется как-то соответствовать ролям.

Расскажите о ваших хобби и увлечениях, помимо актерской сферы.

Я очень люблю кататься на лошадях, гулять по городу, ездить на велосипеде – мне это, как бальзам на душу. Если у меня выходные, я гуляю по городу, и это мне интересно – куда бы я могла дойти, потому что я прохожу по двадцать километров в день, и это я просто гуляю. Это то, что я люблю!

О какой роли мечтаете, как актриса?

Мне очень тяжело сформулировать… Очень хочу в сказке сняться в какой-то, королеву сыграть… Потому что я не люблю вымышленных персонажей, мне это в жизни не свойственно. Хотя у меня в театре куча ролей, где я такой мимишный персонаж. Но в сказку очень хочу, это себе сейчас загадываю!


Облако тегов


Материалы по теме