Андрей Дебрин: Мечтаю сыграть героя, в которого бы играли дети во дворе!

Андрей Дебрин: Мечтаю сыграть героя, в которого бы играли дети во дворе!
Андрей Дебрин

Фанаты, ликуйте! Скриптед-реалити «Реальна мистика», которое выходит на популярном канале «Украина», готовится к съемкам 10 сезона.

Читайте такжеИлья Луценко: Я смотрю на себя в телевизоре, как переживательная мама
Мало какой команде удается так долго быть популярными у зрителей, но у Андрея Дебрина и его помощников получилось. В чем секрет – в интервью ведущего программы «Реальная мистика» Андрея Дебрина

На канале Украина состоялась премьера нового сезона "Реальной мистики". Можете рассказать в общих чертах, что будет нового? Чем будете удивлять

Мы как всегда много экспериментируем.  Приподниму завесу того, что будет происходить с моим героем. За предыдущие сезоны мы привыкли видеть Дебрина мало эмоциональным, холодным, сдержанным и рассудительным. В новых сериях зрители увидят и другую сторону. Чувства, мечты и фантазии не обойдут стороной Андрея Дебрина. Когда мужчиной овладевают фантазии, сложно предсказать, чем это может закончится. 

Что вам больше всего запомнилось в процессе съемок 9 сезона?

В этом сезоне мои дети снова приняли участие в наших историях. В этот раз - старший Роман и младший Илья. У Романа уже есть опыт, а у Ильи был почти дебют. Роль со словами и целая драматическая история завязана на нем. Мне было очень интересно, как справится пятилетний ребёнок. Ну и ответственно. Я по сцене должен плакать, а Илья стоять спокойно и смотреть. Это было самое сложное. Илья все время бежал ко мне и начинал меня успокаивать и плакать со мной. 

Если бы вы могли охарактеризовать новый сезон несколькими словами, то какие бы слова это были?

Все не так, как выглядит на первый взгляд!

Какие вас связывают отношения с коллегами по цеху? Наверное, уже и привычки друг друга выучили за столько времени?

Все мы люди и один день не бывает похож на другой. Настроение, какие-то личные проблемы. Это все не может не сказываться. Мы все разные и благодаря этому мозаика наших отношений всегда яркая. В драматургии всегда должен быть конфликт и у нас на площадке он всегда есть. 

Часто вас называют ведущим "Реальной мистики". Но при этом вы находитесь внутри повествования, общаетесь с другими актерами. Как вы сами себя позиционируете, вы рассказчик или участник событий? 

Да, эта сторона очень интересная. Я и ведущий, и участник. Когда происходит какое-то событие, я реагирую как Ведущий. Если это может быть интересно, я даю возможность этому сценарию развиваться. У меня немного больше прав и информации, чем у остальных. Я игрок, который знает карты других, и старается, чтобы игра была непредсказуемой. 

Как бы вы сами определили жанр "Реальной мистики"?

Слово «жанр» подразумевает что-то выдуманное. А «Реальная мистика» уже не раз показала, что все то, что на экране, может происходить с каждым. Если не с вами, то рядом с вами. А учитывая, что 80% населения Украины верят, что все происходящее в их жизни, тем или иным образом связанно с мистикой, то все о чем мы говорим в программе не «жанр», а зеркало нашего социума. 

Сталкивались ли вы за столько сезонов с историями в процессе съемок, которые вас цепляли, вызывали страх или другие сильные эмоции?

Каждая наша история цепляет. Некоторые серии мы пытаемся сделать веселыми, но есть серии, которые когда читаешь жуть охватывает. Главное - зацепить зрителя  и не оставить его равнодушным. 

А вы верите в сверхъестественное или полностью поддерживаете точку зрения реалити, что все можно объяснить реальными вещами?

Я огромное количество раз сталкивался с людьми, которые разрушали свою жизнь своим же внутренним бессилием. Неспособностью изменить свою жизнь. Оправдывающих свою слабость предречением, судьбой и самое удивительное, тем что на них кто-то как-то не так посмотрел. 

Я же верю в то, что способности человека безграничны и каждый создаёт вокруг себя тот мир, который хочет. По законам химии, физики и вселенной. 

Как предпочитаете отдыхать после съемок? 

Я больше отдыхаю на съёмках. Когда дома трое детей, и у каждого свои потребности, и каждому нужно помочь и уделить внимание. И, конечно же, не оставить без внимания жену. На себя времени почти не остаётся. И тогда работа  становится отдыхом. Тебя умыли, одели, накормили. Красиво в кадр поставили. Если ты разнервничался - успокоили (смеется). Ну чем не санаторий?! 

У вас такая внушительная фильмография на данный момент, есть еще роли, которые не удалось сыграть, а очень хочется?

Читайте также«Могу каждую женщину оценить за 2 секунды»: Олег Винник о любви, изменах и самых важных людях
В моём детстве были такие герои, как Спартак, Робин Гуд, Мушкетеры и ещё много других, которые формировали мальчишеский характер в мужской. Я очень бы хотел сыграть такого героя. Героя, в которого дети будут играть во дворе и будут пытаться быть на него похожим. 

Вопрос, который волнует многих поклонников: будет ли 10-й, юбилейный сезон «Реальной мистики» на популярном канале «Украина»?

Подготовка идёт. Конечно, изменения в стране не могут не влиять на наше производство. Но я уверен, все будет хорошо, и в конце ноября мы приступим к съемкам 10-го сезона.


Материалы по теме