Илья Луценко: Я смотрю на себя в телевизоре, как переживательная мама

Олександр КІва

Головний редактор

В сентябре на канале НЛО TV вышел новый сезон тревел-шоу «Средиземноморский check-in».

Читайте такожВедущая тревел-шоу Алёна Мороз об иностранцах: Добавились вопросы о президенте-комике
На этот раз его ведущие Алена Мороз и Илья Луценко отправились в страны, которые когда-то входили в состав Римской империи. В первых выпусках программы зрители уже увидели популярные и малоизвестные локации в таких городах, как Стамбул, Анталия и Кипр.

Ведущий шоу «Средиземноморский check-in» Илья Луценко поделился впечатлениями от съемок нового сезона, а также рассказал о том, как относится к себе в кадре и как реагирует на критику.

Илья, как ты смотришь новые выпуски «Средиземноморского check-in» – в режиме реального времени по ТВ или на youtube-канале НЛО TV?

Я смотрю нашу программу по телевизору. Причем я смотрю на себя в телевизоре, как переживательная мама. У меня в процессе просмотра проявляется весь спектр эмоций: где-то я себе очень нравлюсь, где-то совсем не нравлюсь. Но, слава богу, я не тщеславный, у меня не такой характер.

Ты хорошо реагируешь на критику?

Я на критику стараюсь реагировать адекватно, потому что понимаю, что всем понравиться невозможно. Я взял себе за правило, работая с командой «Средиземноморского check-in», выкладываться на все 100% – делать все, что от меня зависит.

В добавок к этому я читаю все комментарии под нашими видео со «Средиземноморского check-in» на Youtube. И вот часть критики я получаю именно оттуда. Еще одну часть критики я получаю от своих друзей. После выхода нового сезона шоу друзья сказали, что им понравилось. Отметили, что новый сезон очень информативный – в программе много советов и лайфхаков на которые стоит обратить внимание в путешествиях.

Но я никогда не беру негатив близко к сердцу. Если я буду чувствовать, что где-то в кадре я что-то сделал не так, и мне на это указали, то я, конечно, исправлюсь. Всегда нужно прислушиваться к себе и воспитывать своего внутреннего редактора, чтобы не зависеть от чужого мнения.

У тебя были моменты в новом сезоне «Средиземноморского check-in», когда ты не понравился себе в кадре?

Да! Я ужасный самоед, поэтому могу найти такие моменты в каждом выпуске. Где-то не так в камеру посмотрел, где-то – не так встал или что-то недоговорил. Но я отношусь к этому спокойно и не пониманию, зачем переживать из-за того, что бессмысленно.

У вас было много импровизаций в новом сезоне шоу?

Мы много вещей придумывали по ходу, добавляя какие-то штуки от себя. Конечно, у нас был сценарий, мы всегда брали за основу несколько точек мнения, выезжая на новую локацию. То есть, мы пропускали через себя всю информацию, формируя свое отношение к месту или городу. В кадре мы честно говорили о плюсах и минусах локации, а потом давали свою оценку месту – конкретно, что я думаю по этому поводу.

Мы никогда не советовали ничего в негативном ключе, чтобы люди могли приехать туда и дать свою оценку городу или конкретному месту. Я в кадре честно рассказываю о плюсах и минусах, а стоит локация вашего времени или нет – решать только зрителю. Плюс, мы в новом сезоне развенчали много мифов о популярных туристических местах. Поэтому где-то я говорил в кадре, что эта локация стоит нескольких часов времени. А сюда можно заехать на часок, чтобы успеть посмотреть другие достопримечательности города. Подытоживая скажу, что вся наша программа носит рекомендательный характер. Единственное, что мы можем сказать точно – это подсказать, как взять билеты, сколько времени потратить на посещения города и т д.

Что для тебя показатель, что новый сезон тревел-шоу с твоим участием оказался удачным?

Рейтинги шоу на канале, количество просмотров шоу на Youtube-канале НЛО TV, качество и количество комментариев, а также социальный фидбек. Сюда еще можно добавить узнаваемость на улице. Кстати, она (узнаваемость) стабильна все выпуски программы «Чекин».

Тебя в личных сообщениях не спрашивают туристическую информацию?

Такие сообщения мне приходят, и я всегда отвечаю. Даже если люди грамотно и рационально высказывают свое недовольство программой – я тоже могу с ними пообщаться и воспринять критику. Так ведь часто бывает: когда тебя показывают по телевизору, то тебе пишут либо люди, которые тобой восхищаются, либо те, кто тебя недолюбливает. Часто у меня бывает даже так, что те, кто первоначально был настроен ко мне негативно, меняют свою точку зрения в процессе диалога. И вот такие фидбеки есть во всех социальных сетях.