Простые вещи, которые любит королева блюза Бет Харт

Простые вещи, которые любит королева блюза Бет Харт
Королева блюза Бет Харт
пресс-служба

Эмоциональная, экспрессивная, необычайно искренняя – Бет Харт отвечает на любые вопросы журналистов так просто, будто общается с близким другом.

Читайте такжеБлюз, дающий силу побеждать: Бет Харт презентует в Киеве откровенный альбом

Она не пытается казаться лучше или хуже – она вообще не пытается казаться… Как Бет любит отдыхать, чего боится на концерте и какой вид медитации ей близок: именно об этом мы расспросили певицу накануне киевского концерта 8 декабря.

О самом вдохновляющем концерте

Я нечасто бываю на концертах. Когда мне было 16, например, я ходила на концерт Petti Labelle c лучшей подругой. И это было удивительно: как она говорила с толпой, как заставляла толпу двигаться, как звучал ее голос, будто с другой планеты. Помню, как в один момент она даже сняла ресницы и начала раздавать их людям (смеется). Сняла колготки и тоже кому-то отдала. Я была безумно вдохновлена. Мне нравятся такие вызовы.

О ритуалах перед концертом

Мои ритуалы перед концертом – довольно скучные вещи. Это вокал и медитация. Я занимаюсь йогой – она дает мне расслабление и умиротворение, после нее я чувствую себя хорошо. Мы с басистом Бобом много медитируем в турах, занимаемся трансцендентальной медитацией. Мне нравится именно трансцендентальная, потому что она кажется самой простой – ее нельзя сделать неправильно.

Медитация – обязательный ритуал перед выходом на сцену

Потом я делаю макияж и надеваю запланированный сценический look. А затем начинаю работать над сет-листом. Также я еще и репетирую за кулисами. Например, всегда настраиваю свое пианино.

О любимой песне для проверки звука

У меня ее нет. Мы всегда пишем новые песни и работаем над чем-то новым. Я не люблю повторяться. Поэтому наша команда нечасто делает то же самое.

О самом любимом и приятном на живых выступлениях

На сцене я больше всего люблю это прекрасное ощущение человеческой связи с теми, кто пришел на концерт. Я всегда соединяю свою душу с их душами – и это такое потрясающее чувство… Я ощущаю единение даже на физическом уровне.

Самое любимое в живых концертах – попытка установить душевную связь с людьми

Не могу описать иначе – просто знаю, когда наши души соединяются. Но когда этого не возникает – становится страшно и тяжело. Так бывает, наверное, оттого, что я не уверена в себе. Я слишком много сомневаюсь и всё такое (смеется). Но когда чувствую ту самую связь с людьми – это так прекрасно.

О лучшем для Бет Харт отдыхе

Мы со Скотти (Скотт Гецкау – муж и гастрольный менеджер Бет) любим ходить по магазинам, зоопаркам и музеям. Мы всегда делаем это вместе, и я это просто обожаю! Иногда хожу на массаж, но больше всего счастлива, когда иду в зоопарк или музей. Это так вдохновляюще!


Облако тегов


Материалы по теме