Украинская рок-группа дала откровенное интервью

Украинская рок-группа дала откровенное интервью
Украинская рок-группа дала откровенное интервью: Мы уважаем Монатика и Полякову

Уже 30 ноября EYE TEA выступят в столичном клубе Monteray, а сегодня фронтмен группы Кирилл Меланич откровенно и немного резко рассказал о том, что думает про украинское кино и коллег по сцене.

Читайте такжеОлег Винник в столичном Дворце Спорта рисковал жизнью ради своих зрителей
Если бы у вас была возможность выступить на разогреве известной группы, кто бы это был и почему?

Таких групп довольно много: Metallica, Alice in Chains, Rammstein, Godsmack, Foo Fighters, Stone Sour, Marilyn Manson. Эти артисты повлияли на наше музыкальное мировоззрение больше других.

Саундтрек к какому фильму хотели бы написать?

Раньше хотелось написать саундтрек к какой-то из новых частей “Терминатора”, но начиная с третьего фильма франшиза умерла… Потому сейчас с удовольствием написали бы музыку для мультсериала “Рик и Морти”!

Кого из украинских групп вы считаете достойными внимания?

Когда-то мы очень котировали группу “Димна Сумiш”, но, к сожалению, они распались. Из ныне существующих групп — Jinjer, Sinoptik, Stoned Jesus. Но без фанатизма.

Следите за украинским кинематографом? Какие фильмы или сериалы впечатлили?

Пока что нам кажется, что украинский кинематограф — это дно, куда вообще нет желания нырять.Очень надеемся, что так будет не всегда и рано или поздно ситуация изменится к лучшему.

Самый крутой клип за всю историю существования музыки это…

Безусловно клип-фильм Pink Floyd “The wall”. Невероятно глубоко интеллектуальный клип, заставляющий задуматься о положении вещей в обществе. Не теряет актуальности и через 40 лет! 

Какие курьезные случаи были с вами во время выступлений или репетиций?

Однажды наш бывший басист так набухался во время концерта, что наблевал прямо в барабаны и отключил всем гитаристам кабеля… Думаю среди рок-групп такие случаи — вообще не в диковинку...

Счет рок-групп в Украине идет на сотни, а, может, и на тысячи. Чем так особенна ваша? Чем она заслуживает большую сцену?

Мне кажется основная наша особенность — здравомыслие. Наши рок группы по смысловому содержанию практически ничем не отличаются от попсы. Поют о несчастной любви или о какой то херне типа «будь собой» или «слушай свое сердце». Мы поем о совсем других вещах, плюс делаем это по настоящему честно и по-мужски. 

Следите за поп-сценой? Кто из артистов вызывает восхищение, а кто наоборот?

Следим, честно говоря без нашего особого на то желания — ведь она лезет изо всех щелей. Уважаем артистов, которые хоть и не близки нам своим контентом, но действительно имеют голос и талант, круто исполняют свои вещи вживую, несут позитив. Пожалуй, больше всего уважаем Монатика и Полякову. 

На что в творчестве не согласились бы даже за самые большие деньги?

Не согласимся участвовать в политической агитации за любого кандидата. 

Вы говорили, что принципиально не исполняете кавера. Ради какого трека могли бы сделать исключение? 

Готовы сыграть “Woodoo Child” Джимии Хендрикса, но только, если возродят Вудсток и все зрители там примут ЛСД.


Облако тегов


Материалы по теме