Ведущий тревел-шоу Илья Луценко: Иногда хочется кричать на весь мир о своих чувствах

Олександр КІва

Головний редактор

Ведущий тревел-шоу Илья Луценко

Ведущий тревел-шоу «Средиземноморский check-in» на канале НЛО TV Илья Луценко успел побывать во многих странах, увидеть десятки культур, традиций и способов жизни.

Читайте такожТелеведущая Алена Мороз: Я не люблю спорт, но занимаюсь им
Но пока Илья не встретил ту самую, оставаясь на правах холостяка. Ведущий рассказал о самом необычном свидании в жизни, современном формате брака и секрете долгих и счастливых отношений.

Илья, каким было самое необычное свидание в твоей жизни?

Это было… на кладбище, которое находилось за моей школой. Так как другой общественной территории у нас на районе не было, мы с пацанами и девчонками проводили время именно там. И вот однажды, одна девчонка пригласила меня на свидание, которое состоялось, естественно, на кладбище. Мы сидели, пили пиво, а потом там же произошёл первый поцелуй. Тишина была гробовая. Это может показаться диким, но во время путешествий я заметил, что во всех развитых странах к кладбищам относятся проще и ухаживают лучше за ними, чем у нас. Там легко можно встретить компанию молодых людей, распивающих вино на зеленом газоне. Просто посмотрите выпуск про Шотландию в программе «Северный check-in» на канале НЛО TV – и вы все поймете. А вообще тогда мы стали жертвами обстоятельств. Если бы мэр построил школу возле парка, то я пошёл на свидание в парк, а не на кладбище.

Ты можешь назвать себя романтиком?

Нет, я не романтик. Почему-то у меня это чувство не развито. Я порой делаю какие-то странные поступки. Вот недавно я купил девушек цветы. И пока шёл от ларька к месту встречи (а мы месяц уже общались) я 300 раз в голове прокручивал мысль «Эти цветы ей не понравятся» и «Может быть это будет неуместно» и еще «Белые некрасивые, нужно было купить желтые». И два раза хотел выкинуть цветы по дороге. Я постоянно переживаю по таким мелочам, а это далеко от романтики. Значит, романтика – не мое. Романтика – это как сказка, где люди ведут себя неестественно. Мне такое не по душе. Мне нравится, когда романтика появляется сама собой. Я считаю, что это общая эмоция, которая должна появиться между людьми, если у них все хорошо. В ней не должно быть дополнительных стимуляций.

Как ты относишься к знакомствам в интернете?

Абсолютно хорошо отношусь. Мы живем в современном мире, а это современный инструмент знакомств. Я считаю, что это классно и ничего пошлого здесь не вижу. Сам неоднократно ходил на подобные свидания, часто оставался доволен. Несколько раз вёл свадьбы людям, которые познакомились в Тиндере.

Как ты относишься к формату сожительства?

Отлично. Хорошо отношусь к любому виду сожительства, если это подходит мне, и я получаю от этого удовольствие. Так же думаю по поводу остальных людей – если им хорошо, тогда пусть наслаждаются.

Какой должна быть девушка, чтобы тебе понравится?

Она должна быть самой собой. Адекватной, без психологических отклонений, без сильных проблем со здоровьем. Она не должна быть злой. Еще я не хотел бы, чтобы она курила сигареты. Я хотел бы, чтобы она была доброй. И желательно, чтобы у неё была добрая душа.

Как относишься к женской инициативе в личных отношениях?

Хорошо отношусь. Мне нравятся такие девушки. Что в этом такого? Если человеку чего-то хочется или кого-то, то в чем проблема сделать первый шаг? Мы же не 18-ом веке живём, а ты не дочь графа Орлова, что тебе по статусу не положено. Хочешь – делай!

Как ты относишься к тому, что многие люди выставляют свои отношениях на показ в соцсетях?

Не знаю, мне тяжело об этом судить. У меня среднее отношение. Иногда хочется кричать на весь мир о своих чувствах, а иногда хочется спрятать это от всех. Во многом, все зависит от настроения. Но, с другой стороны, если бы люди не выставляли свои отношения на показ в соцсетях, мне было бы скучно жить.

Как, на твой взгляд, выглядит современный брак?

Это союз двух людей, которые больше общаются, прислушиваются друг к другу. Они более образованы, знают хорошо свои потребности и помогают партнеру с его. Они получают эмоциональное наполнение в отношениях и хотят детей, потому что понимают, что это их сильное желание и они способны обеспечить семью.

Ты хотел бы создать семью? Как представляешь свадебную церемонию или процесс росписи?

Да, конечно. Может быть, это будет не стандартная свадьба – а может, вечеринка. Но точно не застолье на 100 человек!

Есть мнение, что институт брака устарел. Ты согласен с этим?

Да, устарел, но в этом нет ничего страшного. Это естественный процесс. Но я все равно думаю, что институт брака будет существовать и далее. .Просто в одном обществе он будет на первых местах, а в другом ему будет предаваться меньшее значение. Я не люблю слово «брак», мне нравится слово «семья».

В чем секрет долгих и счастливых отношений на твой взгляд?

В совместном движении и совместном развитии. В доверии и партнёрстве. Паре нужно понимать свои роли. Самый лучший подход – это бизнес подход. Стройте свою семью, как собственное дело: развивайтесь вместе, планируйте, мечтайте, добивайтесь целей. И тогда все будет гуд.

У тебя есть «пары-кумиры» в плане построения долгих и счастливых отношений?

Мои родители. Мой брат и его жена.  И есть пара друзей, которых я не назову, чтобы не сглазить.

Что нужно знать и о чем нужно забыть людям, которые решают стать мужем и женой?

Знать ничего не нужно – будете узнавать в процессе. Забыть нужно все советы, которые вам давали до этого. Никого не слушайте, вам это говорили? Ну вот и я скажу.