LAUTA: Откровенно о Никитине, Меладзе, ЗОЖ и П.М.С.

LAUTA: Откровенно о Никитине, Меладзе, ЗОЖ и П.М.С.
Певица LAUTA
пресс-служба

Несколько лет LAUTA была одной из солисток группы Hollywood FM. Также она стала финалисткой проекта "Хочу в ВИА Гру", в котором Константин Меладзе искал девушек для нового состава коллектива.

Читайте такжеDZIDZIO: о Танцах, съемке в холодильнике и дне рождения на двоих
Её уникальный и неповторимый образ всегда собирает восторженные взгляды, ее песни заставляют закрыть детям уши, а клипы — глаза. Но на самом деле, в провокативных текстах LAUTA всегда кроется важный и социальный месседж...

Подругами мы не были

LAUTA, несколько  лет вы были одной из солисток группы «Hollywood FM», под руководством Юрия Никитина. Расскажите о ваших с ним отношениях? Как получилось обратить на себя внимание продюсера?

Да! Это было в моей жизни с 2009 по 2012 год, я была солисткой «Hollywood FM». На самом деле, мне не пришлось проходить какие-либо кастинги. Мне позвонили из продюсерского центра Юрия Никитина и предложили быть в группе, сказав, что я им очень подхожу, и пригласили на встречу. На тот момент я состояла в группе «Седьмое небо», где пела вместе с Сантой Димопулос, Катей Сильченко и Викторией Акуниной – это был старт для нас всех. На тот момент у нас уже было три клипа.

На встрече в продюсерском центре в офисе я сказала, что не могу быстро бросить свою группу – это очень сложный шаг для меня. Но, в итоге решилась! Так как все-таки это был шаг вверх! Девочки из «Седьмого неба» меня поддержали: «Это очень важно! Иди!» Вот так вот началась наша работа с Юрием Никитиным. Отношения с ним сложились сразу теплые и хорошие, но рабочие. Никаких романов и отношений с ним не было. Для меня он был – творческим наставником. Я благодарна этому опыту!

Как выбирались девушки в «Hollywood FM»?

Как я уже говорила ранее, для меня кастинга не было. На тот момент уже были выбраны две девочки – Леся Спелова и Катя Шефер, меня подобрали третьей, сказали, что я идеально подхожу. Нам устроили фотосессию, чтобы посмотреть, как мы смотримся вместе. В итоге, после фотосессии мне сказали немного похудеть, ведь девочки были очень худые, а я на тот момент была спортивной и в теле. Но для картинки – нужно было скинуть килограммы. Помню,  я очень интенсивно худела! Так худела, что сбросила, наверное, килограмм семь! (смеется) Плюс, я была тогда брюнеткой, а меня покрасили в ярко рыжий цвет. Прямо апельсиновый! И вот, с 2009 года я с таким цветом волос. И чувствую себя прекрасно! Будто я родилась  с ним. Хотя изначально была категорично против!

Отношения с участницами в группе всегда были дружественные? Или как только выключались камеры – вам приходилось выяснять отношения?

Отношения были разными в группе. Сперва все было хорошо . Но как только кто-то начинал тянуть на себя одеяло: больше стоять в центре, больше говорить в интервью и петь, начиналась какая-то неразбериха и как обычно, двое девочек «дружат» против одной. Потом, как правило, эти рокировки меняются. Были разные периоды! Помню, как-то мы даже не могли репетировать, потому что не общались. Но нас сразу собирал в «MamaMusic»  Юрий Никитин и говорил: «Девочки, так нельзя. Это работа!» Иногда было такое напряжение, что мы выступали на сцене, а затем, все шли в свой отдельный номер и занимались своими делами. Подругами мы не были.

Это было незабываемо!

Вы покинули группу сами?

У нас просто закончился контракт. Сначала нас было трое, затем, через год, нас стало двое. Осталась я и Леся Спелова, мы сделали ребрендинг группы. Позже так получилось, что Леся ушла. Или Лесю ушли. Но я осталась одна в «MamaMusic» и из меня начали делать сольный проект. Я пела песни Руслана Квинты, все они были очень классными, ставила на них хореографию. В общем, подготавливался целый сольный проект! Но потом объявили кастинг в шоу «Хочу в ВИА Гру!» и я сказала Юре, что хочу туда пойти. На что он ответил: «Контракт ведь  у нас окончен. Иди!» Расстались мы с Юрой не супер хорошо, но и не поссорились. Всегда расставаться – это слегка натянутые отношения.

Далее вы стали финалисткой проекта «Хочу в ВИА-Гру», в котором известный продюсер Константин Меладзе искал девушек для нового состава. Расскажите, как удалось пройти так далеко в отборе?

Я не попала в группу, но я в самом конкурсе прошла до конца. Мы соревновались уже с тройкой Миши Романовой, Эрики Герцег, Анастасии Кожевниковой. Как удалось пройти? Наверное, потому что талантливая! (смеется) Себя хвалить нельзя? Потому что была яркая, пела, танцевала, быстро хватала все, что давали, классно смотрелась  в камере. Была конкурентоспособной! Это было незабываемо.

Были и другие участницы, желающие пройти до конца. На что шли девушки, чтобы быть замеченной самим Константином Меладзе?

- Все девушки хотели пройти до конца. Я не знаю, кто не хотел! Плелись разные интриги, рвались костюмы своим конкурентам. Были и такие, которые максимально хотели привернуть к себе внимание. То им резко становилось плохо, им нужно срочно врача:  «Мне нужно поговорить с Костей! Срочно свяжите меня с Костей! Я не могу! Мне плохо!» Были настоящие Drama Queen, разные скандалистки, которые долго не продержались.

О конкуренции. Как участницы препятствовали друг другу? Или все же за кулисами царила атмосфера дружбы и поддержки?

Нет, за кулисами не царила атмосфера дружбы и поддержки. За кулисами царила атмосфера суеты и «каждый сам за себя». Все друг другу улыбались, но все понимали, что конкурентки, и поэтому ждать от друг друга помощи не приходилось. Каждый был за свою тройку! Каждый был за себя. «А почему у них  такие костюмы, а у нас другие?», «А почему они пошли первые на примерку, а мы потом?». Тех красят первыми, у других саунд-чек дольше, чем у нас – это уже начиналась истерика, вынос мозга режиссерам. Но всех быстро успокаивали!

О контрактах и не только

Расскажите о контрактах в таких женских группах?  Ходят слухи, что они максимально жесткие! Запрещающие личную жизнь, иметь детей, и даже лишние килограммы. 

В контрактах есть такие пункты, когда ты должна быть в определенном весе. Если +2 килограмма – это допускается, а если больше – платишь штраф. Либо ты должна в течении недели похудеть. Ты не должна выходить за рамки своего веса – это четко прописано во всех контрактах. Ты должна всегда выглядеть красиво и хорошо. Ты не можешь выйти просто в спортивном костюме и условно, даже если идешь в аптеку. Ты не можешь выйти замуж и забеременеть на свое усмотрение, это нужно обязательно обсуждать с продюсером. Если вдруг это случилось, ты должна обязательно об этом сообщить и найти какой-то компромисс. Все, что ты говоришь – должно быть утверждено продюсером.

Но, не смотря на такие условия – девушки все равно хотели стать участницами группы?

- Конечно, не смотря на такие условия, девушки хотели стать участницами группы, потому что это путевка в новую жизнь! Это твой шаг, рывок и шанс! Все понимали, на что они идут. Когда ты попадаешь в такую группу, как «ВИА Гра» сразу же меняется твой круг общения. Ты попадаешь в социальный лифт! Он сразу вывозит тебя из какой-то деревни в ТОПы. Все этого очень хотели, соответственно, конкуренция была очень жесткая. Когда в декабре был первый кастинг в «Хочу в ВИА Гру», стояла очередь из девушек на улице. Она была дикой! Температура -10 градусов,  а все красивые, накрашенные, в тонких колготках. Естественно, какая-то часть девочек – не выдерживали условия и холод и, поэтому,  уходили. Но я достояла!  

Вам, наверное, знакома мысль многих людей: «Все девушки попадают в группу через постель продюсера». Поступали ли Вам какие-то подобные предложения?

Это стереотип. Мне таких предложений не поступало. Более того, я вам скажу, что это скорее Миф,  чем реальность. Так проще всегда сказать, чем признать, что девушка талантливая и целеустремленная. У нас люди любят оправдывать себя! Почему они этого сами не сделали. Ведь она такая, спит с продюсером, а я нет! Никто ж не признается себе, что «я просто люблю полежать на диване и мне худеть лень».

Получалось ли у тебя строить личную жизнь во время участия в группах «Hollywood FM» и «Хочу в ВИА-Гру» ?

Во время «Хочу в ВИА-Гру» нет. Потому что там было все очень-очень жестко. Была подготовка, было много кастингов, нужно было готовиться. Было много работы и абсолютно не было времени на личную жизнь. Во время «Hollywood FM» у меня были отношения, но они были закрыты. Я не выходила со своим спутником «в свет». То есть, личная жизнь скрывалась. Но, все-таки она была! Мы же все люди.

Что для тебя важнее: семья или карьера?

Я не люблю, когда задают подобные вопросы. Это разные вещи! Для меня важна и семья, и карьера! Мне важно, чтобы у меня были хорошие отношения с моими родителями, спутником и моими детьми. Это очень важный аспект в жизни каждого человека. Без семьи – очень тяжело. И абсолютно также важна карьера. Как человек – я карьерист. Поэтому, я стараюсь максимально времени проводить и там, и там. Но конечно, от этого что-то страдает. Например, сейчас я огромное внимание уделяю своей карьере, и в семье на меня немного обижаются на это (смеется). Но, иначе никак!

Приходилось тебе делать подобный выбор в жизни?

Пока подобного выбора, между семьей и карьерой, мне не приходилось делать. Это очень жестоко! Надеюсь, не придется. Это очень сложно – балансировать между карьерой певицы, артистки, все время гастролирующей и семьей. Это два несовместимых понятия. Но я стараюсь разбить все стереотипы, и сделать это первой! (смеется)

Как близкие относятся к твоим достаточно провокационным песням?

Близкие, конечно поддерживают! Но вот бабушки – немного бурчат. (смеется) Порой говорят: «Что это такое?», «Как это так?» Но я знала, что это будет, поэтому, делаю все постепенно и дозированно. Это еще не самое провокационное, что я могу делать. Вначале слышала, что это «плохо», но сейчас уже умеренно всем начинает нравиться. Это же реакция всех людей: сначала отрицание, затем принятие. Но нужно разговаривать! Потому что не всем и не всегда всё нравится и не всегда можно принять какие-то провокационные тексты, песни и образы.

Что можешь пожелать или же о чем предостеречь девушек, которые мечтают попасть к успешным продюсерам в музыкальные группы?

Это хорошая мечта! Если вы готовы трудиться 24/7, если вы действительно этого хотите – не просто красивую сказку: обложки, глянцы, красную дорожку – это все вершина айсберга! Если вы готовы к той жести, которая под водой: бесконечным съемкам, концертам…  И не всегда это «Дворец Спорта», часто в начале пути – обычные сёла, клубы, дома культуры. Если вы готовы не спать, сниматься при температуре +40 и -20, готовы жертвовать чем-то – то вперед!

Предостеречь: всегда слушать себя, не доверять никому. Быть добрым, открытым, но доверять только себе! Стараться продумывать все варианты наперед. Еще хочу пожелать силы воли, терпения и огромной трудоспособности и понимания своей конечной цели. Если вы себя сами не сделаете – вас не сделает ни один продюсер!!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK