Руслан Сеничкин едет в Европу (ЭКСКЛЮЗИВ)

Руслан Сеничкин ответил на вопросы читателей журнала "ТелеСемь" и рассказал куда поедет отдыхать.

В свои выходные смотрите «Сніданок» или отсыпаетесь?
Очень редко. На выходных, если они у меня бывают, - отсыпаюсь. А еще стараюсь выключать телефон и быть не на связи. Чем дальше, тем больше не хватает сил и времени на то, чтобы отправиться с друзьями в путешествие, либо увидеть родных, близких.

Какие преимущества работы на телевидении? Как это помогает в жизни?
(Смеется). Преимущество работы на телевидении? Такие же преимущества, как и на любой другой работе. Точно так же, как и в других профессиях, приходится рано просыпаться, составлять планы, придерживаться их. Только вид деятельности другой – не больше, не меньше. А самоотдача такая же, как и у других людей других профессий, если они любят свою работу. Помогает ли это в жизни? Не могу ответить однозначно – зависит от конкретного человека. Если люди узнают на улицах – сразу начинают видеть тебя исключительно как телеобраз.

Лида Таран уже даже успела упасть в новой студии, а чем для вас обозначился переезд? Вам подняли зарплату?
Я не видел, как Лида Таран падает в новой студии. Сейчас мы с ней, к сожалению, почти не пересекаемся из-за разных графиков съемок. Переезд обозначился очень позитивно. Ведь все новое позволяет развиваться профессионально и внутренне. И это возможность в иных условиях попробовать свои силы. Ведь новая студия – это новые возможности, новые локации, другие камеры, другие, усовершенствованные технологии производства. Старую студию часто вспоминаем, иногда ностальгируем. С ней связано много смешных историй, которые до сих пор вспоминают наши зрители.

Будет ли «Сніданок» летом уходить в отпуск?
Слишком рано думать о лете, ведь оно только закончилось. Летние каникулы я не планирую, ведь даже о зимних ничего конкретного еще не известно. Такова специфика работы на ТВ – нужно всегда быть на  острие атаки, и не забывать, что форс-мажорные обстоятельства могут тебя постичь буквально каждый день. Так что голова занята работой, а не планированием отдыха.

А куда вы собираетесь ехать отдыхать?
Если говорить уже о лете, мечтаю поехать в любимые Карпаты. Если получится – в Европу. Европейские горы хочу посмотреть. Может быть, в Татры, а может быть, как и год назад, в австрийские Альпы. Но всё-таки, лучше всего чувствую себя в украинских Карпатах, на Галичине.

Вы подружились с Анатолием Анатоличем? Или не видитесь в силу рабочих обстоятельств?
Мы постоянно общаемся, всегда на связи. У нас даже был опыт совместного ведения эфира. Мы каждый день пересекаемся, особенно когда пишем гостевые студии со звёздами. Но семьями не общаемся. Ведь у Анатолича большая семья, он много времени проводит с дочерьми.  Я удивляюсь, как Анатоличу хватает времени на всё, но он молодец, он справляется.

Ваше жизненное кредо?
У меня нет жизненного кредо. Оно не статично, и меняется в зависимости от обстоятельств.

Анатолий Анатолич не предлагал вам стать крестным? Или вы еще не настолько близки?
Не предлагал. Я считаю, что это интимный вопрос конкретного человека. Я думаю, что  у него есть гораздо больше близких людей, чем я. Например, его кума Светлана Лобода – давняя подруга семьи, конечно же, имеет право быть крестной. Повторюсь, крестины – глубоко личная, семейная тема, и к выбору тех людей, которые с самого рождения будут окружать твоего ребенка нужно подходить со всей ответственностью.

Анатолий Анатолич и Соломия Ветвицкая перевоплотились в киноактеров, а почему вы не участвовали в этом проекте?
Попробовать себя в кинематографе я бы очень хотел. В своё время, я даже предложил, чтобы меня в съемках задействовала Оксана Байрак – украинский режиссер. Она пообещала, сказала «да». Мне интересен сам процесс и возможность изнутри посмотреть, что такое кино, и попробовать свои возможности.

Ваш улюблений поет? Продекламуйте уривочок кращої поезії, яку Вам довелось почути/ прочитати.
Ну, так вот на память – нет. Бродский, Есенин – когда-то очень ими зачитывался. Сейчас больше читаю молодых украинский поэтов, интернет - блоггеров. Мне интересно знать, чем они живут, нравятся их свежие и неожиданные рифмы. Исследовательский интерес. Напамять не продекламирую. Банальные строки из нашего детства зачитывать не хочу– их и так знают все.

Руслан, ты мечтаешь стать самым знаменитым?
Я никогда не мечтал, и до сих пор не мечтаю. Знаменитость – это профессия, которая имеет свои издержки. Чем старше становлюсь, тем больше хочется уйти от амплуа знаменитого, популярного человека.

Руслан, для вас быть ведущим это работа или хобби?
Это работа, которая одновременно является и хобби. Когда появляется свободное время, езжу на рыбалку, катаюсь на велосипеде. Люблю автомобильные путешествия по Украине.

Какой бы ты хотел получить подарок на свой День Рождения? Как будешь его праздновать в этом году?
День рождения я обычно не отмечаю, а к подаркам отношусь сдержано. Считаю, единственный День рождения – это день фактического появления на свет. Все остальные дни – праздник моей мамы. Хотя в этом году мы организовали с Анатоличем специальную звездную благотворительную вечеринку (мы родились день в день). Гостей просили приносить игрушки – на днях отвезем их деткам в «Охматдет», устроим там праздник.

Продолжение интервью читайте в последнем выпуске журнала "ТелеСемь" - на обложке Руслан Сеничкин.
В этом же номере выигрывайте подарки от любимого телеведущего!