Фагот из ТНМК: "Куба – это последняя романтика современности"

Фагот из ТНМК:

Фагот, лидер группы ТНМК, рассказал о путешествиях, о стране-мечте, а также о творческих планах, которые воплотит в ближайшее время.

Олег (настоящее имя Фагота), вы сейчас участвуете в шоу Як дві краплі на канале Украина. Как вы обычно готовитесь к выступлению?

– Композицию, которую я должен петь, я всегда слушаю заранее. И стараюсь подпевать, чтобы воспроизвести голос и манеры. Харизму артиста воспроизвести, конечно, невозможно, но попробовать перевоплотиться  можно. Ты вынимаешь из себя какие-то актерские таланты и что-то пытаешься работы. Но некоторых актеров просто невозможно делать серьезно. И ты их изображаешь с улыбкой. На самом деле, много зависит и от песни, и от образа. Как бы я не уважал Меладзе, но ирония во время исполнения пробивается. А когда я делал Мозгового, то это уже другое дело. Это исключительно нужно делать только серьезно. И мне кажется, что это единственный у меня будет серьезный образ. А все остальное – это улыбка. Это ирония, это стеб, и над собой, и над тем, кого ты играешь.

Легче играть, когда ты лично знаком с человеком, в которого ты перевоплощаешься?

– Да, я знал почти всех артистов, в чьи образы преображался. С одними это было минутное знакомство, с другими – несколько дольше. Но это разные вещи. Одно дело, когда ты познакомился и вы пообщались с человеком, другое – когда ты знаешь человека хорошо и в жизни, и на сцене. Потому что некоторые люди в жизни и на сцене совершенно разные.

Твой последний клип снимался на Кубе. Почему выбор пал именно на Кубу?

– Мне нравится страна и ее пейзажи. И песня делалась под влиянием моих воспоминаний. Шесть или семь лет назад я был там. И мне нравятся такие персонажи как Фидель. Дойдя к своей мечте, они не изменили ей и не предали. Можно сказать, что это последние романтики современности, которые со своей идеей дошли к власти и не стали негодяями.

Хотя мир меняется, и Куба меняется. Но у меня такое ощущение, что они живут в каком-то законсервированном времени. Да, там не все хорошо с экономикой. Но, как мне кажется, очень тяжело держать экономику на подъеме на острове, на который весь мир смотрит, как на опасность. Но идеологически и идейно они все делают правильно. Так, как делали все вначале.

Вы очень много путешествовали? В какой стране вам наиболее комфортно жить?

– Любое путешествие тебя расслабляет и возвращает твой взор на самого себя, в глубину себя. Невозможно поехать куда-то, чтобы изменить что-то в себе. Ведь всегда в путешествие ты берешь с собой себя. А потому и в другой стране, куда бы ты не поехал, твои проблемы будут всегда с тобой. Поэтому путешествие просто заставляет тебя посмотреть на себя, таким спокойным и расслабленным взглядом. И это иногда помогает.

А спортом вы каким-то занимаетесь?

– Так, чтобы сказать, что мне нравится какой-то вид спорта и я живу им – нет. Я просто стараюсь себя поддерживать в хорошей физической форме.

Как вы успеваете? Выступать на шоу, гастролировать с концертами?

– Я стараюсь.

В Киеве вы выступали с симфоническим оркестром. А вы еще раз сыграете?

– Возможно. Концерт получился хорошим. Если будет время и воодушевление, то проведем еще один концерт. И в Харькове очень много людей хотят услышать этот концерт. Отзывы хорошие пошли о концерте, и не все смогли попасть в зал.  Так что может мы их и повторим.

У кого возникла идея хип-хоп связать с симфонией?

– Идея связать эти два жанра возникла у меня очень давно. Но родилось все благодаря моему преподавателю в консерватории. Ему тоже пришла такая идея в голову и он позвонил мне, мол, у меня есть молодежный харьковским симфонический оркестр, не хочу ли я сыграть. А у меня тоже эта идея постоянно витала у меня в голове. Это бы какой-то синхрон. Ты об этом думаешь, и ты это все материализуешь.

Смотри онлайн-видео клипа группы ТНМК на песню "Мушу йти":

Напомним, в день своего рождения, Фагот опубликовал в блоге фото своего 1,5 летнего сына со словами: "Лучший мой подарочек, это вот".