Alyosha поставила Точку на карте

В День Святого Валентина Alyosha представила на iTunes первую часть альбома Точка на карте. Поклонники певицы в предвкушении презентации второй части Интернет-версии альбома, а также выхода печатного издания. Оба релиза намечены на 8 марта.

Артистка призналась, что над материалом для пластинки работала 10 лет! Как записывался альбом и что вдохновляет звезду – читайте в интервью прямо сейчас.

Альбом Точка на карте – это плод вашей работы за десять лет. Почему только сейчас его выпускаете?

- Мы пытались подобрать правильный момент, правильное время. В связи с ситуацией в стране, мы уже так задержали этот выпуск, что дальше некуда тянуть. Надо работать над следующей пластинкой. Пока не сдал этот экзамен, ты не можешь сдать следующий.

В печатную версию альбома "Точка на карте" вошло 29 песен, в Интернет-версию — 30, учитывая ремиксы. Тридцатой бонусной песней стал новый танцевальный сингл "Мое сердце", релиз которого состоялся на этой неделе. Есть композиции совершенно новые, которые никто еще не слышал.

Эта работа — результат десяти лет вдохновения, начиная с юности. Наверное, каждый такое проходил — есть мечта, цель и ты к ней идешь и делаешь все, чтобы достичь. И неважно — кушал ты, не кушал, спал, не спал. Было воодушевление, которое, мы вложили в наши песни, музыку, и я надеюсь, слушатель  это прочувствует.

Сложно представить, как украинские музыканты могут заработать на itunes, когда в социальных сетях альбомы появляются на следующий день после премьеры.

Да, надо воспитывать эту культуру у людей, хотя понятно, что альбом уже давно слили в интернет. Но для меня главное – выпустить альбом, чтобы он физически был, тогда я могу со спокойной душой перейти к следующему.

Это как писатель, который выкладывает в Facebook свои сочинения, но не выпускает книгу. Получается, что это не писатель, а блогер. Я очень надеюсь, что наша музыка не будет трехдневной, она проживет много лет и будет интересна, актуальна.

У Вас есть треки, которые не попали в диск, их не крутят по радио. Почему Вы исполняете их только на концертах?

- Они неформатные (смеется). Они сделаны десять лет назад, сейчас нужна совершенно другая музыка.  Как говорит мой продюсер: "есть коммерция и некоммерция". Песни, которые для души, очень хороши на концертах, когда ты вживую общаешься с публикой. Для меня все песни родные, каждая из них имеет свой смысл, глубину и важность. Поэтому, уже слушатель будет определять, что такое формат, а что такое неформат.

В стране произошел переворот не только политический, но и моральный. Мы стали добрее, отзывчивее, начали думать о духовном, о единении. Раньше главная цель у всех была – заработать деньги любым путем. Обман и коррупция все и поглотила. То, что сейчас происходит в стране – это тот край, та грань, когда надо срочно что-то менять. Надо приходить к человеческому состоянию, а не к животному.

Пишете песни связанные с происходящим в стране? Сейчас это "модный тренд" среди музыкантов.

- У меня есть такие композиции, но я их исполняла на концертах всего пару раз. Моя команда считает, что затрагивать политические темы на выступлениях не стоит, люди все-таки пришли расслабиться и отдохнуть. Между песнями я говорю по поводу ситуации в стране, но пою все-таки о любви.

Если сравнить первую песню, написанную десять лет назад и последние треки – что изменилось в музыкальном плане?

- Вы знаете, мне честно, положа руку на сердце, очень хочется вернуться к той музыке, которая была раньше. Она была неформатная, некоммерческая, но создавалась всей душой и сердцем без огранки, которую требует сейчас радио и телевиденье.

Все, что я пишу – это очень эмоциональная музыка. Вадим Лисица это уже одевает в обертку, которая делает ее форматной.