Коли ми вдома: Катерина Кистень оформила квартиру в цвет Шекспира

У Катерины Кистень больше пятидесяти очень разных ролей в театре и кино. Но роль в скетчкоме Коли ми вдома (Когда мы дома) особенная – хотя бы потому, что именно за нее Катерина получила Народную премию ТЕЛЕзвезда.

Катя, ТЕЛЕзвезда – не единственная ваша победа. Какие достижения считаете наиболее значимыми в своей жизни?

– У меня такой характер, что я даже там, где можно без этого обойтись, придумываю препятствия, чтобы потом их преодолевать. Просто спортивный интерес какой-то… Как началось с «пятерок» в школе и золотой медали, так до сих пор и продолжается. Постоянно хватаюсь за какие-то новые дела, стараюсь что-то попробовать.

Одна из самых главных творческих побед – то, что стала актрисой. С детства занималась и музыкой, и танцами, но при этом была страшно стеснительным ребенком. В компании сверстников – заводила, а на публике сразу же впадала в ступор. Если честно, и сейчас иногда стесняюсь. Когда в компании говорят: «А теперь тост скажет Катя» – меня так может заклинить… Но если мне есть что сказать, никому не дам открыть рот первым! (Смеется.)

Читайте также: Коли ми вдома: актриса Ирина Андреева заманила будущего мужа дверным звонком

Никогда не забуду свое выступление на конкурсе «Червона рута» в 1999 году. Я не была готова к тому, что динамики будут развернуты в зал. Поэтому выйдя на сцену и вдруг обнаружив, что музыка звучит где-то далеко и я ее не слышу, начала фальшивить – при том, что серьезно готовилась. Жюри выдержало две фразы в моем исполнении и сказало: «Спасибо, следующий». Это был жуткий стресс. С другой стороны, уже то, что я приняла участие в таком конкурсе, было для меня прорывом.

В танцах сразу все сложилось?

– У меня как-то по жизни выходит, что люди не сразу видят мой потенциал, поэтому все надо доказывать. Я 12 лет серьезно занималась танцами, но долго выступала в массовых сценах. А потом как-то раз – и соло доверили.

А кроме профессиональных достижений, чем гордитесь?

– Как-то у меня была неприятная история с одной туристической компанией. Мама поехала отдыхать на Кипр, но ее отвезли совсем в другой отель (естественно, похуже). Единственное, что я могла сделать, находясь в Киеве, дергала турфирму, пока маму не поселили в нормальном месте. Домой она вернулась измученная и расстроенная, и меня это сильно задело! Ну неужели в жизни все так несправедливо?

В общем, я написала огромную жалобу от ее имени, и вскоре мама получила финансовую компенсацию. Может, кому-то это покажется мелочью, а для меня было победой над бюрократией: справедливость восторжествовала!

Вы говорите, постоянно в чем-то новом себя пробуете. И в чем же в последний раз?

– Я сделала потрясающий ремонт! Сама! Понятия не имела, как это делать, у меня не было под рукой никаких журналов. Но рискнула.

Мне повезло: у меня есть друг-режиссер с прекрасным чувством стиля. Я постоянно тащила ему свою «мозаику»: кусочек обоев, кусочек плитки, какие-то журнальные вырезки, – и советовалась, как сочетаются эти цвета. Так его замучила! А когда после этого приходила к строителям или в магазин, там хватались за голову.

Смотрите онлайн: Коли ми вдома: 32 серия (ВИДЕО)

Довольны результатом?

– Очень! Смотрю и не понимаю, как это сделала (смеется). Получилось в смешанном – провансно-арт-каком-то стиле. Нет, все просто, но оригинально. Цвет «стенки» в кухне вообще сложно определить: сине-лилово-зеленоватый – вот! Хотя для себя я его называю «цветом Шекспира», потому что увидела его на обложке книги Шекспира. Он фантастический – в продаже такого нет! Поэтому мою мебель красили на заказ. Когда потом подбирала под нее шторы, люстру из витражного стекла и показывала в магазинах деревяшку с образцом цвета, все ахали: «Где вы такое взяли?».

А еще у меня есть старинный комод. Друзья говорят: «О, старье какое! Бабушкин сундук?»… Не бабушкин, а итальянский, вручную расписанный.

У вас хватает времени на то, чтобы всей этой красотой налюбоваться?

– Увы... С тех пор, как меня начали активно снимать в кино, на реальную жизнь времени вообще нет. Дома меня не бывает. Купила большой телевизор, на котором мечтала смотреть кино, а его и включить некогда.

Утром вскакиваю, завтракаю, бегу в зал заниматься. Потом репетиции, съемки, спектакли. Прихожу домой, свой график на следующий день набросаю – а уже и спать пора. Так и живу.

Когда же вы заработанные деньги тратите?

– Да я их особо и не трачу. Может, из-за того, что с детства привыкла жить скромно, не вижу необходимости в излишествах. Наиболее ценное вложение, как по мне, – путешествия. Увидеть мир, сходить в другой стране в театр или в музей, попробовать что-нибудь вкусненькое из местной кухни – на это денег не жаль, потому что эти впечатления бесценны. А все остальное… Шопинг меня не очень интересует. Наверное, надо продвинутую подругу завести, чтобы по части модных тенденций просвещала (смеется).

Накопительством, кстати, тоже не страдаю. Просто деньги как-то складываются, складываются… Потом в какой-то момент пересчитала: «Уж ты! Это же квартира! Пора действовать». И купила себе жилье.

Смотреть онлайн 28 серию сериала Коли ми вдома (полная версия):