Андрей Данилко: пусть в Госдуме выпьют успокоительное, песня Джамалы – история ее прабабушки

Артист Андрей Данилко в программе Світське життя поделился впечатлениями от нацотбора на Евровидение 2016.

Андрей, Евровидение - важная история в твоей жизни. Ты занял второе место, ты серьезно относишься к этому конкурсу. Я заметила, что ты все же нервничал, когда был в жюри.

- Я впервые был в такой роли. Сейчас я бы не хотел вообще появляться на экране, но мне позвонили и предложили новый формат. И я подумал: "Какое счастье, хоть раз отбор не будет похож на колгосп". Там некоторые участники постоянно участвовали? Какой-то "Тарас Торба", "Николай Стыцько", группа "Анжела". Я думал, что впервые члены жюри имеют отношение к конкурсу, поэтому, я думал, будет справедливо, и по-дорогому и вежливо, но я немного ошибся.

Ты не доволен результатом?

- У меня остался осадок. Если вы приглашаете меня, как члена жюри, то я должен говорить вещи, которые могут не понравиться.

Из всех судей ты критиковал наибольше, всем участникам ты говорил правду в глаза.

- Не можно, чтобы сидело такое сладкое жюри. Нужно же, чтобы смотреть было интересно. Или давайте сядем и будем облизывать кого-то? Дай им Бог здоровья.

Как ты оцениваешь шансы Джамалы? Какое ты ей предрекаешь?

- Я ведь не Ванга. На Евровидении ничего предсказывать нельзя. Кто мог подумать о победе группы "Лорди"? Думаю, какое счастье, что они выиграли. Спроси меня, почему.

Читайте также: Андрей Данилко на Евровидении 2016 устроил разборки с Меладзе

Почему? Потому что они оригинальные?

- Потому что это, все же, шоу-конкурс, не политическая трибуна, не конкурс вокалистов. Если там выступает Верка Сердючка, или группа "Лорди" - это предполагает какой-то праздник. На конкурсе все страны отдыхают, все целуются, обнимаются, только Беларусь, Россия и Украина сидят, не здороваются, имеют свои вечеринки и прочее. Испытывают все это давление, нервы. Если ты не в пятерке - теряешь сознание. Не нужно так к этому относиться!

Какие у тебя советы для Джамалы? К тебе за комментарием обращались даже российские СМИ о политическом подтексте, о Крыме.

- Она рассказывает историю своей прабабушки. Когда начали говорить, что у нее антироссийская песня и Костя Меладзе поддерживает антироссийскую песню, говорю: "Какой бред!". Если "1944", тогда, значит, это антисоветская песня. Почему она не может рассказать эту историю, в чем проблема?

Но это мы понимаем, а в Госдуме думают иначе.

- Пусть выпьют успокоительное. Евровидение - конкурс не для слабаков. Вот я сидел в жюри, не думал оскорбить кого-то и все равно осадок какой-то помойки существует. Почему? Всегда какая-то грязь, видят то, чего нет. Особенно когда речь зашла о песне Сансея, к которому я прекрасно отношусь. Он имел прекрасный номер, но песня старая и не по правилам. Мне сразу же: "Зачем ты "зарезал" мальчика?" Я сразу себя представил с окровавленными руками.

Перед финалом ты говорил, что лучше, чтобы парень представлял страну.

- Потому что от нас всегда девушки ездят. Мне кажется, что Сансей - хороший парень, мог бы там хорошо показать себя. Но правила есть правила, это не я придумал. И когда начали забрасывать мои близкие друзья ... Писали даже из Москвы: "Что он тебе сделал?"

Кто именно тебе звонил из России и забрасывал тебе, что ты "завалил" Сансея?

- Писал Филипп. Они не знакомы, он смотрел, как зритель онлайн-отбор. Написал в сердцах и я также в сердцах ответил. Это же вообще не так.

Читайте также: Андрей Данилко раскрыл тайну исчезновения Верки Сердючки

В национальном отборе принимала участие группа НеАнгелы. У вас совместный продюсер Юрий Никитин. То есть, тебе эта группа не чужая. Ты общался с девушками после отбора? Как-то их успокаивал?

Нет, я же не врач, чтобы успокаивать, они также бойцы.

Они штурмовали Нацотбор третий раз, и в третий раз фиаско.

- Я Считаю, что это большой опыт, они выступили хорошо. Я вижу больше плюсов в этом, чем минусов.

Год назад в Берлине ты рассказывал, что не очень у тебя со здоровьем. Как ты сейчас себя чувствуешь, ты был на лечении в Германии. Тебе помогли?

- Чуда не произошло. То у меня кашель, то насморк. Прихожу к врачу и он мне выписал все, кроме расстрела. Это я уже так его вывел! Шел на массаж. Он должен быть расслабляющим, там что-то мне льют на кожу, массируют в четыре руки. А этот массаж меня нервировал. я все время кашлял. Так сильно, что массажисты от меня отскочили, подумали, что у меня эпилепсия. Думаю, зачем мне эти массажи?

Врачи сказали, что тебя ничего не радует.

- Мне это время не нравится вообще. Что произошло с людьми, тех, кого ты знал? У них в голове такие изменения, что ты только думаешь: "О, Боже!"

Как ты рассказывал, что звонили тебе с непризнанной ДНР, официально приглашали в оккупированный Донецк?

- "Алло, добрый день, Андрей! Это "Новороссия", ДНР". - Говорю: "Не сходите с ума!" Мне вот эта формулировка ... Не могу это принять. Это, конечно, не смешно в контексте событий, но когда тебе это говорят по телефону...

Читайте также: Евровидение 2016: Андрей Данилко заговорил о новом поколении артистов

А что от тебя хотели?

- Комментарии по поводу того, какая я звезда в "ДНР". Так как я не даю интервью. Я не люблю их давать, только тебе люблю.

А потом эти интервью режут на маленькие кусочки и выдают на канале "НТВ".

- Да, выходят интервью о том, что в Киеве я живу, как в тюрьме, и я живу в Германии. Звонят, спрашивают, как мне в Германии живется.

Что бы ты пожелал Джамале?

- Не думать о том, какое место она займет, ей нужно хорошо выступить и это даст результат.

Смотрите интервью Андрея Данилко в программе Светская жизнь: