Ирина Билык: Я научилась предсказывать любовь

Для хорошего дела певица Ирина Билык готова запачкать руки и отказаться от гонорара.

Тайные уроки для будущей звезды

Читайте такожНастя Каменских: Хочу детей, но не двоих сразу

Ирина, вы стали звездным помощником на проекте телеканала «Интер» «Время строить». Чем он вас заинтересовал?

Таких социальных проектов в Украине до этого не было — чтобы бесплатно строили дом для обычных людей. Причем именно для семьи, которая действительно в этом нуждается.

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-1

В вашей жизни было подобное — когда в безвыходной ситуации, казалось бы, кто-то протянул руку помощи?

В этом смысле я очень показательный пример. На пути встречались только хорошие люди. Начнем с того, что не сделала бы карьеру певицы, если бы не научилась играть на фортепиано. Когда маме сообщили, что за музыкальную школу нужно платить 15 рублей в месяц, она заявила, что на этом мое обучение заканчивается. Тогда мой педагог Елена Андреевна сказала, что будет заниматься со мной бесплатно. Правда, приходилось посещать эти уроки тайно — на протяжении полугода. Каково же было удивление мамы, когда узнала, что я все-таки не бросила музыку, потому что учительница увидела во мне талант! В итоге освоила не только фортепиано — в 10 лет уже писала песни.

Думаю, это была бы большая потеря для шоу-бизнеса, если бы я перестала петь и писать музыку (улыбается). Вот скажите, разве эта история — не волшебство? Позже я встречала людей, которые бесплатно снимали мне клипы, дарили песни, делали прически и макияж. Они не требовали ничего взамен — им просто нравилось, как я пою. Я рада за семью, которой помогала на проекте «Время строить». Каждый человек должен убедиться, что чудеса бывают.

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-2

Не святые горшки обжигают

Когда вам предложили присоединиться к реалити, не было никаких сомнений?

Читайте такожОксана Марченко: «Время строить» – проект об абсолютной любви

Меня зовут в разные проекты. Скажу честно: обычно не соглашаюсь выступать без гонорара. Это ведь тоже работа, мое время, а значит, оно стоит денег. Но когда позвонила Оксана Марченко, с которой мы знакомы больше 15 лет, я даже не стала ни о чем спрашивать. Мы, звезды, должны помогать людям. Тем более в этой семье трое маленьких детей. У меня самой малыш, я знаю, как тяжело его поднимать на ноги.

Уверена, многие подумают во время просмотра реалити: почему повезло именно этим четырем семьям? Они заслужили. А проект «Время строить» — пример для других, призыв помогать, делать добрые дела. Я тоже не раз нуждалась в помощи, но из всех друзей откликались финансово поддержать в работе только два человека — близкие друзья Таня и Валерий. Никогда этого не забуду! У меня много хороших знакомых, в том числе среди бизнесменов, но, когда надо, рядом почему-то оказываются единицы. И это печально.

Бывало такое, что хотела собрать деньги на лечение людям, которые в этом нуждаются, бросала клич. Но его никто не слышал. Может, неправильно что-то делала? Теперь, кстати, планирую на своем сайте сделать раздел, посвященный благотворительности, и буду раз в полгода-год проводить акции для поклонников. Это будут не просто подарки, деньги в пустоту. Придумаем что-то для тех, кому наша помощь жизненно необходима.

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-3

Что лично вам дал проект «Время строить»?

Во-первых, моральное удовлетворение — приятно осознавать, что ты приложил руку, чтобы сделать кого-то счастливым. Во-вторых, я научилась делать глиняные горшки! Впервые в жизни за это взялась! Это моя маленькая победа над собой — отложить свои звездные дела и прикоснуться к народному творчеству. А еще открыла для себя прекрасные места. Когда мы ехали в Закарпатье, к героям реалити, почему-то подумала, что там людям, наверное, живется очень спокойно.

Читайте такожЕфим Константиновский: Самое важное в отношениях – уметь договариваться

В Киеве у меня не получается побыть дома, достаточно времени провести с ребенком, расслабиться. А здесь просыпаешься, видишь горы — и наступает умиротворение. Можно выпить чаю, сидя на террасе, осмотреться вокруг... По крайней мере, мне так кажется. Поэтому обязательно вернусь сюда, чтобы отдохнуть с семьей.

Вы предсказали участнице проекта хорошего мужа. Это такой трюк — для поддержания настроения?

Нет, что почувствовала, то и сказала. Я многое своим друзьям предсказываю, уже никто не удивляется. Хорошо получается читать по руке, но изучаю только линию любви — здоровье и смерть меня не интересуют. Это не значит, что во мне открылись какие-то новые таланты. Как-то на концерте нескольким зрителям почитала по руке, играя: у меня есть песня с цыганским хором, и я вошла в образ цыганки. А потом мне передали, что все предсказанное — правда.

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-4

Ремонт, который нужно ремонтировать

Что для вас значит понятие «дом»?

Место, где меня ждут самые дорогие и любимые люди. Что бы ни случилось — там всегда смогут защитить и понять. Раньше я видела мир исключительно в розовых красках. Ехала на концерт с мыслью дарить себя всю без остатка, буквально погибать на сцене как великая актриса. Сейчас не хочу погибать. Хочу жить, уверенно стоять на ногах, чтобы в семье был достаток и счастье. Семья для меня теперь значит намного больше, чем 20 лет назад.

Дом вашей мечты уже существует?

Читайте такожАнна Жижа: Я стала связующим звеном между прошлым и будущим

У меня есть дом и квартира. Но это еще не совсем то, что запланировала. Хочу жить у моря! Уверена, эта мечта скоро осуществится. Я вот прямо представляю себе этот дом! Мне не нужен дорогой — главное, чтобы там все было удобно. И открытая терраса, чтобы можно было поставить кресла и отдыхать. Большая — больше, чем сам дом, и обязательно застеклена. Чтобы в шторм мы просто закрывали окна и продолжали спокойно пить чай и слушать шум волн. В общем, мы уже все продумали, выяснили все детали, которые могут иметь значение, когда ты живешь у воды.

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-5

Может, уже и строительство начали?

Нет, пока просто мечтаем. Но вы же знаете: если мечту подкреплять каким-то действиями, не стоять на месте, она станет реальностью. Много лет назад друзья пообещали подарить мне рояль. Они тогда только начинали заниматься бизнесом, а я — петь, и мы любили пофантазировать о чем-то недосягаемом. Помню, они кричали: «Билык, мы такие крутые будем! И рояль тебе купим самый дорогой, самый крутой!». Так вот в этом году один из них подарил мне крутой рояль Bernstein, а другой — крутой микрофон Shure, с которым выступаю.

Раз у вас есть загородный дом, значит, определенный опыт строительных работ имеется?

Читайте такожНаталка Денисенко и Андрей Фединчик сыграли свадьбу в раю

Вы правы. Но когда делала ремонт в квартире, допустила большую ошибку: отдала дизайнеру ключи и вернулась, только когда там все уже было готово. За то, что полностью доверилась человеку и не контролировала процесс, поплатилась — пришлось все переделывать. На это ушел год! Так что в следующий раз буду строго за всем следить.

И что вы переделывали?

Да много чего. Например, понадобилось трубы менять, чтобы из душа вместо воды не шла вермишель от соседей сверху… Удивляюсь, как можно было сделать ремонт, который год нужно было ремонтировать, простите за каламбур!

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-6

Дом — в щепки!

8 декабря вашему младшему сыну исполняется 2 года. Как планируете праздновать?

Мы думали, что Табризу не нужен специальный день рождения с клоунами. Но когда были в гостях у друзей, увидели, что ему очень нравятся животные. Так что теперь хотим пригласить домашний цирк.

Гостей будет много?

Читайте такожВедущие «Халатного футбола» поделились впечатлениями от старта проекта

Не очень. Позовем друзей Табриза, с которыми он играет на площадке, дочек Оли Горбачевой и Юры Никитина и моей кумы Елены Бернацкой. Ну и папа, конечно же, приедет. Он живет далеко, но на праздники всегда с нами.

Чем малыш радует маму?

У него очень серьезный характер — нетипичный для украинца (папа Табриза — азербайджанец, продюсер и фотограф Аслан Ахмадов. — Прим. ред.). Как сказал — так и должно быть. Ведет себя что взрослый, сам выбирает себе одежду. Даже бабушке говорит: «Ты это платье сними, оно плохое. Надень вон то».

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-7

Прямо так и говорит? В неполных два года?

Именно! Мы тоже удивлены, что мальчик в этом возрасте может так четко говорить и формулировать мысли.

Чем занимается старший сын?

Звукорежиссурой и музыкой. Глеб — барабанщик в рок-группе.

О чем сейчас мечтаете?

Чтобы в году было больше дней, а в сутках — часов. Но, к сожалению, это уже никак не исправить. Вот и получается, что многое не успеваю делать. Меня это сильно расстраивает. Я всегда в движении, всегда спешу и совершенно не успеваю отдыхать, наслаждаться жизнью, как многие мои подружки. Они иногда встречаются, развлекаются, а у меня такой возможности нет.

Еще хотелось бы научиться красиво рисовать. Не знаю, получится ли у меня, но сына точно буду водить на занятия живописью. Старшего в свое время отдала на гитару, и это не лучшим образом отразилось на его осанке. А младшему пока больше подходит спорт. Он такой энергичный, что, если не направить энергию в мирное русло, разнесет дом в щепки (смеется).

irina-bilyk-ya-nauchilas-predskazyvat-lyubov-8