Шейлин Вудли доверяет интуиции, а не рассудку

Шейлин Вудли доверяет интуиции, а не рассудку

Звезда «Дивергента» и сериала «Большая маленькая ложь» актриса Шейдин Вудли рассказала о новом фильме, соцсетях, защите окружающей среды и о том, как выжить в океане и Голливуде.

Причина бед и спаситель

Как вы оказались причастны к созданию фильма «Во власти стихии»?

Читайте такжеИрина Андреева: Я с детства знала, что сына назову Максимом

В свое время я снималась на Гавайях в фильме «Потомки» с Джорджем Клуни. Там подружилась с ребятами-сценаристами, мы много путешествовали, плавали на байдарках. И вот когда они создали сценарий к фильму «Во власти стихии», написали мне, что, работая над историей, видели меня в роли главной героини. И надеются, что я соглашусь ее исполнить. В общем, сыграли на моей любви к океану. (Смеется.)

Сначала я прочитала сценарий, а потом и книгу Тами Олдхэм Эшкрафт, на которой он основан, — «Небо, багровое от печали». Эта автобиография стала нашей Библией. Мой экземпляр весь испещрен заметками. Нам с режиссером хотелось рассказать историю именно так, как это сделала сама Тами.

Книга очень драматична: сначала героиня безмерно счастлива, затем переживает трагедию. Сыграть такой диапазон чувств — вызов для актера…

Читая книгу, я испытывала смешанные эмоции, вплоть до ужаса. Хотя скорее это был не страх, а восхищение моей героиней. Конечно, не всегда съемки давались легко. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что пережила моя героиня. Я-то всегда помнила: как бы тяжело сейчас ни было, после съемок вернусь домой, открою холодильник с едой, потом лягу в свою кровать. Я же на самом деле такая счастливая!

Между вашей героиней и океаном выстраиваются особые взаимоотношения…

Читайте такжеДмитрий Сова подарил себе Эльфа

Океан  это причина всех бед, которые обрушились на Тами, но он же и ее спаситель. Все взаимосвязано, как это бывает в природе. Без солнца и линии горизонта она бы не смогла проложить курс. Мы должны помнить, что существуем благодаря очень сложному механизму, который обеспечивает нашу жизнедеятельность. У нас нет ничего, кроме нашей планеты, и если не будем за нее бороться, нам не выжить.

sheylin-vudli-doveryaet-intuicii-a-ne-rassudku-1

Защитим или вымрем

В Википедии вас называют активисткой движения в защиту окружающей среды. Это так?

Серьезно? Нет, мне не нравится слово «активистка». Это определение мне явно не подходит. Я просто одна из тех, кому небезразлично будущее своих детей. Да и не только своих. Скорее я оказываю помощь тем рядовым членам общественных организаций, которые день и ночь борются за то, чтобы наша жизнь изменилась к лучшему.

Читайте такжеЮлия Лут: Каждая страна вносит какие-то краски в мою жизнь

Сегодня с развитием соцсетей звезды стали ближе к зрителю. Популярные личности имеют возможность делиться своими мыслями по значимому поводу, поклонники могут задавать вопросы напрямую. Где для вас проходит грань между публичным и личным?

В случае с социальными сетями инициатива остается у меня. Именно я решаю, что предать огласке, а что нет. Я отдаю себе отчет в том, что обладаю возможностью общаться с большим количеством людей. И уверена, что говорить с этой трибуны нужно о том, что нас всех объединяет. В ежедневном информационном шуме, который окружает каждого из нас, потеряться несложно. Но во всем этом ворохе тем самая важная  охрана окружающей среды. Надо защищать нашу планету просто потому, что иначе мы вымрем. И спорить с этим невозможно.

sheylin-vudli-doveryaet-intuicii-a-ne-rassudku-2

Мы себя не знаем

Читайте такжеОльга Ларина: Я обычно не рассказываю о своей личной жизни в поезде

В фильме «Во власти стихии» вы не только сыграли главную роль, но и выступили в качестве продюсера. Почему решили попробовать себя в новом амплуа?

Мне нравится объединять большое количество людей для решения общей задачи. Актриса должна быть честной по отношению к своему персонажу и стараться передать сценарий как можно более точно. И этого достаточно. Продюсер же строит корабль, который режиссер впоследствии выведет в море. Именно продюсер собирает воедино многочисленные составляющие этого гигантского механизма. Ну а дальше ему остается надеяться на качество и продуманность элементов того самого механизма  сценария, режиссерской работы, актерской игры и так далее.

Голливуд в чем-то подобен океану — здесь тоже необходимо выживать. Каков ваш рецепт?

Читайте такжеЕгор Гордеев: Мне комфортно в статусе холостяка

Я уверена в том, что ключом к выживанию  в океане или в Голливуде  является понимание того, кто ты есть на самом деле. Мы во всем привыкли полагаться на технические средства, поэтому наши природные способности остаются незадействованными. Мы себя не знаем и редко об этом задумываемся. А стоило бы прислушиваться к своему внутреннему голосу и доверять интуиции, а не рассудку. Убеждена, что моя чистая совесть важнее того, что обо мне говорят другие.

sheylin-vudli-doveryaet-intuicii-a-ne-rassudku-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK