Известный украинский продюсер Анна Пагава: Зритель тонко чувствует обман

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Известный украинский продюсер Анна Пагава: Зритель тонко чувствует обман

Анна Пагава - известный украинский продюсер. Под ее чутким руководством создаются лучшие проекты на украинском телевидении. Эксклюзивно для TV.UA Анна поделилась своим опытом, рассказала секреты успешного производства, а также высказала мнение о будущем украинского ТВ. 

На украинском ТВ достаточно высокая конкуренция среди продакшенов. Увы, далеко не все телепроекты успешны.  Поделитесь своим мнением, с чем это связано? 

Читайте такжеКирилл Дыцевич: Мне нравятся девушки с чувством юмора

Основная проблема украинского телепроизводства в том, что все пытаются создавать проекты в краткие строки с ограниченным бюджетом.  Один из важнейших ресурсов производства - это люди. Чем больше мотивированы сотрудники, как морально, так и материально - тем лучше результат. Успех проекта составляет налаженная работа и любовь к проекту. Заинтересованы должны быть все: начиная от работников кейтеринга и заканчивая высшим руководством. 

Приступая к работе над проектом, Вы всегда уверены в его успехе? Откажетесь от предложения, если почувствуете сомнения или рискнете?

Невозможно предугадать результат на 100%, все зависит от нас самих. Возможно вложиться по максимуму, загореться проектом и работать 24/7. Да, есть вещи, которые от нас не зависят: тайм-слот в эфире, который выделяет телеканал, урезанные бюджеты, бесконечные правки и утверждения со стороны заказчика. Но лично для меня всегда стоит задача - создать достойный продукт при любых условиях и экстренных ситуациях.

img_2616

Много талантливых молодых специалистов стремятся развивать свою карьеру  за границей. Приятно слышать о том, как наши специалисты получают признание в другой стране, но есть ли в таком случае, будущее для украинского ТВ? 

Конечно есть. Украинцы просто генетически запрограммированы на возвращение на родину. Многие ездят за новым опытом, и получив его сполна, применяют на украинских телевизионных проектах. Кто-то остается, кто-то возвращается, но никто не забывает, откуда он, и что наша страна ему дала.  

Как вы считаете, когда наши телепроекты смогут конкурировать с западным продуктом? Что необходимо сделать для этого?

Читайте такжеЗвезда ситкома «Однажды под Полтавой» Александр Теренчук: Как быть папой вне дома

Нужно много работать. Очень много. Я думаю, что на украинском рынке уже есть специалисты, которые способные составить конкуренцию на международном. У нас как-то все больше сосредоточены на внутренней конкуренции, усталости, негативе. Во всем этом круговороте забывают о продвижении проектов за рубежом, его промотировании.

Я являюсь исполнительным продюсером «Lucky cat production»,  и с уверенностью могу сказать: наш продукт заслуживает международного внимания, и нашими проектами интересуются во многих странах мира.

На сегодняшний день телевидение уступает Интернету, в котором отсутствует жесткая цензура и ограничения форматом. Что необходимо изменить на украинском телевидении, чтобы вернуть аудиторию?

Ничего. Будущее за Интернетом. Нам нужно развиваться и смотреть в эту сторону. Сейчас прекрасное время, чтобы изучить эту нишу и поставить на поток производство. Безусловно, не вся аудитория перейдет в Сеть, но процентное соотношение резко изменится, оно уже меняется. 

ddv_0848


Многие уверены, что большинство телепроектов создается четко по сценарию, при участии подставных героев. Готовы ли вы опровергнуть этот факт?

Читайте такжеХата на тата: после проекта папа-участник вновь женился

Я не готова говорить о других, но все проекты, которые делала я, без подставных героев. Ориентировочные сценарии есть всегда, но это  так называемый «план». В реалити ты всегда идешь за реальными событиями. Зритель тонко чувствует обман, да и нам самим неинтересно работать по сценариям. Нет ничего ценнее, чем настоящая реакция, до мурашек по коже. Именно этого мы добиваемся в реалити-проектах. 

Новый сезон был богатым на премьеры, в том числе вышло и ваше шоу «ОЛЯ». Над чем работаете сейчас?

Наш продакшн сейчас на стадии активного производства нового продукта. Мы готовим проекты для Украины и других стран мира под руководством нашего ген.продюсера Тамары Тевзадзе. Подробности рассказывать не буду, пусть это пока останется сюрпризом. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK