Виктория Шинкаренко посетила Чемпионат мира по художественной гимнастике в Болгарии

Виктория Шинкаренко посетила Чемпионат мира по художественной гимнастике в Болгарии

Многократный призёр чемпионатов мира и Европы по художественной гимнастике Виктория Шинкаренко прилетела поддержать украинок  во время групповых многоборий на Чемпионате Мира в Софии. Популярная спортсменка поделилась эксклюзивно с TV.UA о том, почему мы не можем завоевать золото, как устроен на самом деле мир художественной гимнастики, и о собственной эксклюзивной онлайн-школе.

Читайте такжеЗвезда «Коли ми вдома» Катерина Колесник: Я никогда не выберу актера

Виктория завершив большую спортивную карьеру начала новый виток с ещё более интересного проекта - первой в мире онлайн-школе художественной гимнастике для начинающих. И именно сейчас, в канун открытия школы девушка пристально наблюдает за тенденциями и результатами  мировых соревнований, ведь ей предстоит не простая задача – зарождения первых навыков и умений у деток во время онлайн-тренировок, и привития любви к этому красивому виду спорта для их роста во время  дальнейших личных занятий с тренером в зале. Ведь именно с первых занятий зарождается искра, дающая старт на большую спортивную карьеру.

Напомним, что в 2013 году на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Киеве Виктория в составе украинской команды завоевала «бронзу» в командных упражнениях «10 булав».

В Болгарию Виктория Шинкаренко приехала не одна, а вместе со своим мужем, чтобы суметь сравнить объективное мнение о чемпионате  со стороны и своё профессиональное.

«Мы приехали на выступления групповичек, так как смогли выбраться только в выходные дни.  Первое впечатления -  украинские групповые гимнастки очень сильно подтянули свои умения за последние 5 лет, всё благодаря упорной работе Ирины Ивановны Дерюгиной.

Со мной ездил мой муж, и он прям не понимая всего в гимнастике, говорил, что украинки очень сильные и даже сильнее, чем Россия, хотя они и другие страны всегда были впереди.  Ему особенно была видна эта судейская несправедливость в художественной гимнастике.

img_5940

Было обидно, когда болгарки стали 3-ми, а наши 4-ми при более чистом исполнении. А  когда наши сделали всё «чисто», им поставили достаточно низкую оценку, болгарки сделали чисто, но им поставили намного выше. Очень было не справедливо по отношении к украинкам.

Но не смотря на это, наши сделали без ошибок,  после чего завалили болгарки и россиянки сделали хуже, в результате  мы всё-таки взяли бронзу. Но эта бронза для нас всегда как золото!

Читайте такжеВероника Коваленко: Мой источник энергии – это люди

Я подошла, поздравила Ирину Ивановну, всех тренеров, девчонок, встретилась со своими подружками, с которыми мы занимались, теперь они тренеры сборной. Получила уйму положительных эмоций, но также мы, конечно, расстроились в процессе соревнований из-за этой не справедливости, которую я уже начала и забывать, а тут на лицо видно, что наши классно сделали, а оценка ниже. Подают апелляцию повысить, а в ней отказывают!» - поделилась своими  впечатлениями о Чемпионате мира в Болгарии Виктория Шинкаренко.

После большой спортивной карьеры, Виктория успешная бизнес-леди, жена и теперь уже международный тренер и учредитель первой в мире онлайн-школы по художественной гимнастике. Девушка рассказала предисторию зарождения проекта:

img_6164

«Однажды мне в Инстаграм написала девочка Саша о том, что она с подругами мои фанатки, и очень хотели бы заниматься художественной гимнастикой. Однако в их поселке нет секции, девочки меня очень попросили снять видео с базовыми упражнениями и дали слово заниматься.

И я поняла, что есть очень много девочек, которые хотят заниматься художественной гимнастикой, но у них нет такой возможности: или финансовой, или в их городе нет школы.

Читайте такжеИрина Сопонару: Я очень хотела сняться в пикантной фотосессии

Также меня часто приглашают на мастер-классы в другие страны, и я поняла, что украинские гимнастки обладают лучшими прыжками, мы такие грациозные, пластичные, худые.

Я хочу сделать онлайн-школу международной. Чтобы моё имя запомнили, как первую основательницу подобного проекта.

img_5928

Мы будем максимально доступно показывать, как делать растяжку, не будем давать никаких рисковых упражнений, и в данном случае надо просто слушать тело ребёнка и следить за тем, чтобы его положение тело точно соответствовало картинке на экране. Это будет не сложно, так как всё будет доступно описано и показано. Также мы формируем  дневник обратной связи, в котором можно писать свои достижения, и над чем вы работаете. Также участники могут задавать любые вопросы».

Виктория Шинкаренко в Instagram @viktoriia_shynkarenko

Подать заявку на участие в первой в истории онлайн школы художественной гимнастики   //gymnastschool.plp7.ru/

PR Мария Боровенская

img_6162


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK