Звезда сериала «Лікар Ковальчук» Анастасия Карпенко: Это счастье – найти свое призвание

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Звезда сериала «Лікар Ковальчук» Анастасия Карпенко: Это счастье – найти свое призвание

1 октября в 18:00 на телеканале «Украина» стартует второй сезон украиноязычной медицинской драмы «Лікар Ковальчук». Главную роль в сериале, врача-кардиолога, сыграла известная украинская актриса Анастасия Карпенко, которая рассказала в эксклюзивном интервью о втором сезоне, а также поделилась своими амбициозными планами на будущее.

Расскажи вкратце: о чем будет второй сезон, какие изменения у Оксаны?

Читайте такжеTamerlanAlena: Мы не приверженцы служебных романов

Оксана стала более чувственной, доброй. Не такая строгая, больше смеется и шутит. Вообще, спасибо большое сценаристам, они сделали сценарий второго сезона более живым, в нем много юмора. Уверенна, что зрителям понравится.

Появилось несколько новых персонажей. Главные из них – Виктория и Вадим. Виктория – мой антагонист, а Вадим – парень, который меня очень сильно любит, а я ж все за Максом, все Макс ей неймется.

Свадьба с Максимом Закревским будет?

Все сами увидите.

Расскажи, со спортом все также тесно дружишь? Боксом занимаешься?

Сейчас боксу уделяю намного меньше внимания, но я же буду через Босфор плыть! Заплыв летом, а в январе уже регистрация. Кроме того, 7 октября буду бежать марафон – 42 км.

Переплыть Босфор – это серьезно, сколько раз в неделю ходишь на плавание?

Стараюсь 2 раза в неделю. График чаще всего сумасшедший, но, как только появляется свободная минутка, сразу иду в зал.

dsc_5604

То есть, не только плавание?

Нет-нет, я качаюсь, бегаю и плаваю.

А ты не думала о соревнованиях IRONMAN World Championship?

Читайте такжеЛікар Ковальчук-2: 7 интересных фактов о сериале

Я хочу, но к этому нужно тоже подготовиться – там же кроме плавания и бега еще велосипед. Я обязательно это сделаю, просто не сейчас.

Посещают ли мысли заняться еще каким-то видом спорта? Этот, скажем так, а-ля агрессивный, бокс, силовые. Может, какие-нибудь танцы?

Мне нравятся танцы на пилоне и фламенко. Они созвучны с моим характером.

Основная линия в сериале – любовь. Есть мнение, что женщины питаются и наполняются любовью, а мужчины могут питаться работой или дружбой. Как ты считаешь?

Вообще не так! Я могу и любовью, и дружбой, и работой, тем более, я этим, в общем-то, и занимаюсь (смеется). Все индивидуально, нельзя разделять по половой принадлежности.

dsc_1124

Если бы у тебя была возможность совершить путешествие в прошлое, ты бы изменила что-то в своей жизни?

Сделала ли бы я иначе? Да, изменила бы, однако это личное. Но не жалею ни о чем, что со мной произошло в жизни.

Твой персонаж всецело погружен в свою работу. Как считаешь, значит ли это, что она на своем месте и это ее призвание? Ведь человек может быть просто трудоголиком и отдавать себя нелюбимому делу.

Читайте такжеИрина Малыгина: Хотела сыграть милиционера, аж коленки тряслись!

В жизни ведь как: половина – это семья, личная жизнь, половина – это работа. И очень немногим так сильно везет, как мне. Да и Оксане повезло, что она нашла себя в любимом деле. Вот в такой ситуации работа не забирает энергию, а только дает. Конечно, я могу быть уставшей и Оксана может быть измученной, и чем-то приходится жертвовать, но в целом это такой допинг… Это счастье – найти свое призвание.

dsc_5566

Если бы по-другому сложилась жизнь, и тебя бы твоя работа не устраивала, ты бы смогла в любой момент поменять, или ждала бы пока полностью не «накроет»? Есть люди, которые готовы рисковать, понимая, что жизнь проходит как-то не так. Ты из таких?

Да, конечно, я из таких людей.

И не страшно, что что-то не получится?

Страшно, конечно. Но людей, которые не боятся не существует. Просто одни могут управлять страхом, другие – нет. Тем более, у меня был подобный опыт, когда я уходила в бизнес. В какой-то момент я начала сомневаться в себе как в актрисе, профессионале, это еще в самом начале пути было. Мне было 24 года, я только закончила институт, и в тот момент произошла какая-то подмена ценностей: уже очень хотелось зарабатывать деньги, а их не было совсем – минус-минус-минус бесконечный. Я подумала, что у меня актерство не особо-то получается, да и денег здесь не зарабатывают. Казалось, будто я буду просто примером неуспешной актрисы, у которой ничего не получилось, страдающей на старости лет от того, что ничего в жизни не поменяла.

Читайте такжеАлександр Бондарчук: Журналистом хотел быть с детства

Мне сестра предложила работать вместе с ней в ивент-агенстве, я даже стала соучредителем на какое-то время. Поработав год, со мной начали происходить странные вещи: я порой среди ночи просыпалась со словами «Настя, ты идешь не своим путем, ты делаешь ошибку». Я себя успокаивала, утром шла себе опять в офис.

На самом деле, в офисе тоже была очень интересная работа: много общения с людьми, ивенты, организация, постоянный движняк и огромное количество знакомств в разных сферах. Я всем этим была очарована. Но, слава богу, у меня хватило мудрости, ума послушать свою интуицию и вернуться в профессию снова.

Какой самый большой экстрим в жизни ты испытывала?

Это, наверное, не совсем тот экстрим, о котором ты спрашиваешь. Но я недавно побывала в Польше, где посетила концлагерь Майданек. Честно, это один из самых жутких и страшных опытов в моей жизни.

У тебя есть какие-то фобии? Боязнь пауков, змей, высоты… Клаустрофобия.

Я бы не сказала, что это фобия, но мне неприятны змеи. Сознание я терять не стану или бежать, сломя голову, но неприятно, да.

d._trehubova_i_anastasiya_karpenko

Как ты считаешь, существует ли какой-то секрет успеха?

Да! Позитивный настрой все время. И тогда ты ловишь эту волну, и все случается. Оно работает по магии. Просто все случается – и в профессии, и в личной жизни, и с друзьями, и тебе везет, и везде зеленый цвет. И ты подходишь к очереди, и тебе там уступают, или очереди там вообще нет, а все стоят в огромной. То есть, тебе просто начинает фартить во всем, если ты любишь жизнь и позитивно себя настраиваешь каждый день.

Читайте такжеВиктория Зубрейчук: Сильный пол – не значит добытчик, а девушка – не значит суперхозяйка

Да, этому нужно научиться. Я тоже иногда просыпаюсь злая или уставшая, прямо, с утра, или думаю о том, что сегодня, например, мне никого не хочется видеть. Но пока собираюсь на съемку, я настраиваю себя, накачиваю энергетически, потому что понимаю – от моего настроения на площадке много чего зависит.

Ты всегда была такой позитивной?

Нет, я научилась этому. Это труд, но оно того стоит.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK