Анна и Мария Опанасюк: Ты можешь сдаться, но тебе от этого легче не станет

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Анна и Мария Опанасюк: Ты можешь сдаться, но тебе от этого легче не станет

Эти девушки – самый яркий, солнечный и жизнерадостный дуэт украинского шоу-бизнеса. А еще ­ они очень тонко чувствуют друг руга, любят собак, занимаются спортом и легко идут на творческие эксперименты. Дуэт «Анна – Мария» в эксклюзивном интервью TV.UA рассказали о том, чем девушки удивили своих поклонников этим летом и в каком виде спорта Анна и Мария Опанасюк могли бы достигнуть успехов, если бы не пение и какую неожиданность им подготовила команда концерта «Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается», который зрители канала увидят в субботу, 20 октября, в 20:30.

Из чего сейчас состоит ваша жизнь?

Читайте такжеГалина Безрук: Это было лучшее возвращение из декрета!

Мария: В основном – творчество. Если есть какой-то день, в котором нет репетиций или концертов, то все равно ты занят творчеством: думаешь о каких-то новых идеях, песнях, съемках… Заканчивается один проект – начинается подготовка к другому, поездки, концерты, выступления, – непрекращающийся процесс. Мы стараемся уделять время поддержанию здорового образа жизни. Не фанатично, конечно, а в разумных пределах. Нам очень нравится выезжать на природу. Это не так часто получается, но нас очень заряжает.

Анна: На домашних животных вот, к сожалению, нас не хватает. Мы обожаем собак, но в Киеве не можем решиться на собаку или кошку. Уезжаем дней на пять на гастроли.. И кто будет смотреть за этой бедной собакой? У наших родителей всегда жили и живут собаки. Обычно – это крупные породы – овчарки, алабаи. Мы, когда приезжаем домой, стараемся с ними наобщаться «про запас».

В последнее время вы постоянные участники концертов на «Интере»…

Мария: В концерте к Дню рождения «Интера» участвуем первый раз. В прошлом году –впервые вышли на сцену в концерте к 9 мая. И поняли, что это для нас нечто большее, чем обычное выступление.

Анна: После нас встречали люди в городе и говорили: эти концерты - для людей, спасибо вам! И, когда мы от обычных прохожих это слышим, то понимаем:  все не зря.

Какую песню вы будете исполнять на концерте в этот раз?

Мария: «На трибунах становится тише». Она звучала на знаменитой  Олимпиаде- 80. И у многих людей, как у наших родителей, вызывает светлую, теплую ностальгию. Мы и сами задумались, почему нам предложили спеть именно ее? Ведь наша сильная сторона – это, все-таки, драйв. А эта песня – такая мягкая, спокойная, лирическая... Но решили, что нам интересно, как она сможет прозвучать сегодня, как ее воспримет зритель? Надеемся, что тепло.

img_8252

А почему именно эта песня, связанная со спортом?

Анна: Этот концерт посвящен людям, которые много лет являются верными зрителями «Интера». И которые знают и любят эту песню, как и многие другие старые добрые песни, которые можно спеть за столом, в компании… Сегодня таких песен очень мало. А в этом концерте будут звучать самые – самые, золотой фонд. И одна из них –  «На трибунах становится тише».

Мария: Кроме того, в этом году было много громких спортивных событий. Это и победа Александра Усика над Муратом Гасиевым в бое за кубок Мохаммеда Али, и чемпионат мира по футболу, и другие. И здорово, что несмотря ни на что, «Интер» его транслировал. Ведь людям это было нужно. Иначе у этой трансляции не было бы таких высоких рейтингов.

Можно сказать, что вы сами – спортивные девушки?

Анна: Можно. Это – абсолютно о нас. Сегодня каждый день мы стараемся уделить время спорту, как минимум – делаем зарядку. А еще мы являемся бронзовыми призерами чемпионата Украины по хип – хопу, а это, все-таки, спортивный танец. На самом деле это – та страница нашей жизни, о которой мало известно.

Мария: Но до выхода на сцену мы действительно лет с 15 серьезно занимались хип – хопом. Сначала участвовали в соревнованиях по отдельности. И даже где-то составляли друг другу конкуренцию.

Анна: Потому знали, что есть такая категория – дуэт. Начали танцевать в дуэте.  И поняли  что это – наше, здесь мы сильны и можем достигнуть хороших результатов. Много выступали по Украине, много где были на соревнованиях.

43620151_296427644514158_8396887485765910528_n

Сейчас хип-хоп забросили?

Мария: Танцами занимаемся, но больше для сцены.

Анна: Сцена всегда была  у нас в приоритете. Это даже не обсуждается. Плюс – мы еще обе родом из Крыма, и очень хорошо плаваем. И многие люди думают, что мы занимались синхронным плаванием.

Мария: Мы очень любим летом прыгать с пирса, делать какие-то сальто, перевороты, именно вместе.  Мы даже в Инстаграм выкладывали видео  одного прыжка. Он не очень сложный, но эффектный и это произвело фурор.  Все писали: мы от вас такого не ожидали… Наверное, если бы мы занялись синхронным плаванием или прыжками,  то наше умение чувствовать друг друга нам бы очень помогало добиваться каких-то результатов.

Очень интересный момент –  что вы, как близнецы, невероятно тонко  чувствуете друг друга. На сцене это помогает?

Читайте такжеВиталий Козловский: Об отношениях нельзя говорить вслух

Мария: Конечно! Постоянно! На концерте в Харькове недавно Аня забыла текст. У нас такое крайне редко бывает, но бывает. Мы все – живые люди. Она на меня только посмотрела – и я уже знаю, что следующую строчку нужно спеть мне.

Анна: Или когда мы со сцены обращаемся в нашей программе к зрителям. Маша может понять мысль, которую я хочу сказать, и она ее подхватывает так, как будто это – заготовка, а не импровизация. Такому тонкому ощущению друг друга, может быть, можно научиться, но у нас это врожденное, мне кажется. Ну и практика постоянная, конечно.

Кто для вас в спорте и музыке – круче всех?

Мария: В спорте сегодня мы гордимся и восхищаемся Александром Усиком, тем более, что это – наш земляк.

Анна: Василий Ломаченко – личность, достойная уважения. Теннисистки сестры Уильямс нас привлекали тем, что они тоже сестры и тем, что они такие профессиональные девушки, которые показывают пример и крутые результаты. Братья Кличко – это легенды спорта.

Мария: В музыке для нас бессменно –  группа Queen и Фредди Меркьюри. Времена меняются, но это – то, что остается с нами. Стиви Уандер для нас – как икона вокала, невероятного чувства музыки. Научиться петь – одно. А вот спеть так, чтобы вам поверили… Чтобы не просто сольфеджирование – чистое пение… это должно трогать! Мы говорим именно о чувствовании музыки.

В этом году «Интеру» исполняется 22 года. Вам этот возраст чем запомнился

Анна: Для нас это – историческое время. В этом возрасте мы впервые появились на широком экране в проекте «Шанс», который тоже показывал «Интер».  И это был огромный шаг вперед, потому что нас впервые увидело такое огромное количество людей. Я даже помню, что за нас проголосовало, по-моему, 75 или 76 тысяч зрителей. Когда мы услышали эту цифру, это был шок: 76 тысяч человек поддержали нас! Это же здорово! Так что наша дружба с «Интером» началась гораздо раньше.

Мария: В это время мы окончательно переехали в Киев. До этого мы учились и в Харькове, и в Киеве и ездили туда – сюда. А в этот период решили обосноваться в Киеве и здесь развивать свою карьеру. С этого все началось.

img_8256-2

Какие спортивные качества помогают вам в непростом мире шоу- бизнеса..

Анна: У нас очень много друзей – мастеров спорта по боксу, по борьбе.. Помимо того, что это – успешные спортсмены, они еще и очень успешные люди. Спорт даёт такую закалку и вырабатывает у человека характер, который помогает многого добиваться.

Читайте такжеЮрий Ткач: Наша дочь не боится камер

Мария:  Наверное, основное правило – нужно вставать и идти дальше. Как бы ни было тяжело. Кстати, это отчасти из соревнований по хип-хопу. Там ведь мы должны выйти, станцевать одну минуту. За это время ты устаешь, у тебя очень сильно сбивается дыхание. Потом – выйти станцевать еще минуту. И еще минуту. И вот в какой-то момент тебе кажется: все, сейчас я просто упаду. Но всегда берутся откуда-то силы. И очень важно и в спорте, и в жизни знать, что этот резерв сил у тебя есть. Как говорил кто-то из очень известных боксеров, ты можешь сдаться, но тебе от этого легче не станет. Человеку кажется: я сейчас выбрасываю белый флаг, и мне станет проще. Не станет. Тебе нужно будет начинать этот путь сначала. До конца дойти, может быть, и сложнее, но и награда больше. Девиз не сдаваться к шоу - бизнесу тоже подходит.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK