Виталий Козловский: Об отношениях нельзя говорить вслух

Олександр КІва

Головний редактор

Известный украинский певец Виталий Козловский выступил на концерте в честь дня рождения телеканала «Интер». Искренний и обаятельный артист рассказал о том, как проснулся знаменитым, что нужно для того, чтобы не сдаться на пути к мечте и поделился своими воспоминаниями об участии в своих первых телевизионных проектах.

С какой песней вы выйдете на сцену в этот раз?

Читайте такожЮрий Ткач: Наша дочь не боится камер

С уникальной! Я много раз слышал ее в исполнении многих артистов, но никогда не вслушивался в текст. Песня называется «Этот мир». Она, с одной стороны, с философским подтекстом, но при этом и очень простая, жизненная. Суть ее в том, что мы можем сделать в своей жизни очень многое, перед каждым из нас - огромные горизонты. Но жизнь – как супермаркет: ты набираешь много продуктов, а на кассе приходится расплачиваться за все. То, что натворил, исправить нельзя. С этим нужно учиться жить. Песня актуальна для многих. Часто я в песнях открываю самого себя. Возникает ощущение, что читаешь умную книгу, находишь ответы на свои вопросы. Благодаря этой песне, я тоже сделал некоторые выводы о своей жизни.

Вам понравилась идея постановки номера? Она символична?

У меня много детей на сцене, я буду передвигаться с одной площадки на другую, даже не то, что передвигаться, а перебегать, чтобы успеть. Это хорошая постановка, она притягивает внимание и  вызывает эмоции. Сегодня телевизионные съемки никого не удивят своей простотой. Нужно выдумывать. А насчет символичности… В каждом взрослом человеке живет ребенок. Взрослость – не приговор, твой путь в любом возрасте должен приносить радость и счастье. До последнего вздоха жизнь может быть интересной. Часто говорят: «Ой, как страшно жить!». Это глупо. Люди-бойцы, которые мечтают и идут к цели, никогда не скажут, что жизнь страшна! Жизнь — это нелегкий путь. Если ты хочешь чего-то добиться, то нужно преодолевать трудности.

Как вы преодолеваете трудности?

Меня спасает любовь и песни!

Кто выбирал костюм, в котором выходите сегодня на сцену?

Это мой костюм. Не хочу ничего замысловатого. У меня дома много несуразных вещей, но сегодня я выбираю  простые и понятные серо-белые тона. Костюм не должен отвлекать от песни. Важно  – не спрятать музыку за чем-то ярким и дать возможность зрителю услышать текст. Можно было даже оставить голую сцену и меня в полутени, для песни этого достаточно.

img_8629

Концерт посвящен 22-летию телеканала. Помните ли себя в этом возрасте?

Читайте такожНаталья Валевская: Дом, в котором царит любовь, лучше любого замка

Я помню себя «в минус 22 года», когда мне было 11 лет. Я включил телевизор и попал на «Интер». Тогда в эфире был фильм «Годзилла». Я был счастлив, что появился канал, который показывает такие классные фильмы. Потом телеканал начал раскручиваться, появились первые лица канала - телеведущие, программа «Мелорама». Проект «Шанс» дал мне путевку в жизнь: я пришел в него и победил. «Интер» – это капуста, в которой меня нашли. Когда я нахожусь на съемках программы «Утро с Интером», то всегда возникают особые теплые воспоминания, ведь в этом павильоне снимался «Шанс». А в 22 года у меня был еще ветер в голове. Всегда казалось, что все впереди, легкость была. Вот такой легкости хочу пожелать «Интеру». За это время телеканалу пришлось многое пережить, но это – удел сильных.

Какие проекты телеканала вы запомнили, какие вас вдохновляют?

Я запомнил концерт в честь 10-летия канала. Тогда на Майдане Независимости в Киеве появилась огромная сцена. Я был поражен: «Это что? Мадонна приезжает?». А вдохновляет благотворительный аукцион «Интер-детям». Я тоже выставлял здесь лот – свою картину. И девушка, которая ее приобрела, выслала фото картины в своем интерьере. Было приятно. Понимаете, тут благотворительность не на словах. Многие организовывают какие-то благотворительные проекты, но я не вижу результата. Здесь люди профессионалы своего дела. Тут требовательны к себе и к другим.

Где отдыхали этим летом?

Читайте такожЗірка «DZIDZIO ПЕРШИЙ РАЗ» Сергій Либа: Грати поганого героя — це справжній подарунок

Я совместил работу и отдых – полезное с приятным. Был в Болгарии, Турции, Австрии, Германии. А клип снял в Украине. Мы много думали, где его снимать, хотели поехать в Португалию. Но я понимал, что в Украине есть такие места, которые можно и нужно показать. И когда режиссер, как альтернативу, предложил мне озеро Сиваш в селе Григорьевка Херсонской области, стало ясно: «Вот оно!».

081_mg_3146__mia_vavrysh_photography

Вы хотели бы попробовать себя в роли телеведущего?

Я хотел и хочу быть ведущим интересной, творческой передачи. Может, что-то связанное с отношениями. Мне близко общение. Сейчас хочу раскрепоститься в разговорной речи перед камерами. Будучи школьником, я поехал на фестиваль «Таврийские игры», где попал на пресс-конференцию всех артистов. У меня было огромное разочарования: многие вели себя замкнуто или говорили откровенную чушь.

У Вас журналистское образование. Почему пошли учиться на эту специальность?

Читайте такожТОП-7 жизненных принципов Анны Буткевич

Это был холодный расчет. Во-первых, это моя альтернатива тому, что предлагали мои родители. Всегда знал, что я творческий человек и пойду своим путем. Я хотел учиться петь, танцевать, но думал: «Зачем?», ведь всем этим смогу заниматься и без высшего образования. При этом всегда хотел попробовать себя в качестве исполнителя, но не было возможности. Меня приземляли люди, которые говорили: «Да ну! Чтобы записать одну песню нужно минимум 500 долларов! Записанную песню нужно куда-то отдать и для того тоже нужны деньги». Для меня это было такое разочарование: «Как платить? А если песня хорошая, за нее тоже надо платить?». И мне говорили: «Да! Не обольщайся!». Всегда все со всех сторон отговаривали. Я слушал, но плевал на эти слова, потому что в себя! Когда ты с уверенностью ожидаешь, что твоя мечта сбудется, то она сбудется. У меня в жизни так было. В чем сомневался – не сбылось, в чем был уверен – у меня уже есть.

Помните свои ощущения, когда попали в «Шанс»?

Ощутил, что меня в какой-то момент выбросило на берег, как рыбку, и я долгое время барахтался на этом берегу. Потом волна меня накрыла, забросила в море, и я снова начал жить. Сначала я никого не знал, вел себя сдержано, но потом показал характер (смеется). Было приятно, что меня поддерживали, и это было искренне. Они ходили и говорили: «О, какой стильный мальчик! Как красиво поет!»

img_8598

Они – это кто? Кто Вас тогда поддерживал?

Все: от ведущих до стилистов и администраторов. Я просто ощущал всеобщую поддержку. Обстановка была классная. Я тогда, конечно, дал жару: спел песню и сказал такие слова: «Мне было приятно выступить здесь, а свою песню я посвящаю маме. И пусть ее сегодня со мной нет, но она всегда рядом!». Люди подумали, что у меня вообще нет мамы, но я имел в виду, что ее нет на концерте.

Как изменилась Ваша жизнь после первого эфира?

Я проснулся знаменитым. Стал узнаваем. Шел по улице, и все оглядывались. Было ощущение, что мир замирает вокруг. Когда кто-то один останавливал, то вокруг тебя собиралась толпа.

В такие моменты страшно не становилось?

Нет. Тогда я от этого кайфовал, хотя и сейчас для меня это приятные моменты, ведь в свое дело вкладываю душу и сердце. И, если украинский зритель оценивает это с теплотой и любовью, то я счастлив. Если люди подходят к тебе с добром, то как это может не радовать?

Вы также участвовали в проекте телеканала «Интер» «Игры патриотов». Что запомнилось со съемок?

Читайте такожЛегендарный участник Deep Purple Гленн Хьюз: Я растворяюсь в музыке

Выход к быкам. Страшно было, но в то же время весело. А еще помню, когда на себя нужно было одеть огромный, тяжелый костюм и бегать наперегонки. Ты в этой кукле бежишь еле-еле, падаешь (смеется). Мы падали, вставали. Внутри – ад. Оттуда вылазил мокрый, дышать в этом костюме ужасно. От этих поездок осталось много воспоминаний, впечатлений, приятных эмоций. Конечно, жаль, что сегодня нет таких проектов, ведь они объединяли зрителей, а украинский шоу-бизнес делали сплоченным.

img_8620

Есть знаменитости, которым повышенное внимание не нравится. Как думаете, почему?

Не понимаю таких. Значит, они неискренни в том, что делают.

Некоторые актеры и певцы не любят смотреть на себя на экране. А Вам нравится пересматривать свои выступления?

Читайте такожФронтвумен MARLEN: Я знаю, как можно «влюбиться» на пару часов

Часто не сморю. Несколько лет назад участвовал в отборе на Евровидение.  И все это время я не смотрел это выступление из-за того, что «пролетел как фанера над Парижем», хотя моя команда мне говорила, что выступил я хорошо. Я думал, что они меня любят и поэтому оценить объективно не могут. Прошло полтора года. Я недавно включил видео и понял, что спел я чисто, хорошо, номер хороший. Может, костюм не тот. Но это нюансы. Назад не оглядываюсь. Иду только вперед.

Что в вашем райдере должно быть обязательно?

У меня нет заморочек. Важно, чтобы были влажные полотенца и вода. Возможно, фруктовая тарелка. Я непривередливый. Главное, когда я приезжаю на концерты, хочется жить в хорошей гостинице – чистой и уютной. И важно, чтобы на сцене был хороший звук.

082_mg_3138__mia_vavrysh_photography

Вы себя чаще критикуете или оправдываете?

Себя чаще критикую. Других – оправдываю. Есть люди – судьи, а есть люди – адвокаты. Мне легче оправдать человека, простить и отпустить. Людям, которые в жизни не состоялись, проще раскритиковать всех, самоутвердиться, поднять свою самооценку за счет других.

Что вынесли из прошлых отношений?

Об отношениях нельзя говорить вслух. Жить нужно сегодня.

Если бы вы сейчас были в отношениях, то вы бы сказали об этом?

Нет, не сказал бы.

Закончите, пожалуйста, фразу «Я бы никогда не …».

Не говорил никогда.

Главное в женщине – это …

Любить себя

Главное в мужчине – это …

Любить ее, чувствовать ответственность.

Главное в отношениях – это …

Уважение и любовь

Увидеть выступление обаятельного и талантливого Виталия Козловского можно будет 20 октября в 20:30 на праздничном концерте «Интер. Один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается».