Звезда «Крепостной» Дарья Легейда дотанцевалась до кино

Олександр КІва

Головний редактор

В сериале «Крепостная» (СТБ) у актрисы Дарьи Легейды далеко не главная роль. Но натерпеться – и по сюжету, и в ходе съемок – ей пришлось столько, что на двоих бы хватило...

Читайте такожЗвезда сериала «Крепостная» Анна Сагайдачная: Муж - мое главное успокоительное

С хорошим партнером сцена изнасилования не пугает
Даша, насколько вам близка Василинка?
Не могу сказать, что очень близка. Между нами огромная временная пропасть. Соответственно, жизненные взгляды и позиции мало похожи, поскольку в то время люди жили в совершенно других обстоятельствах, по-другому смотрели на мир и могли смириться с тем, что их продают и покупают. Крепостной – это вещь, судьбой которого может распоряжаться кто угодно, кроме него самого. Василинка принимает свою жизнь. Я могла бы сказать банальные вещи, что она добрая, искренняя, отзывчивая, и мы с ней в этом похожи. Но все эти качества присущи каждому в той или иной мере.

Какую из своих сцен считаете самой сложной?
Наверное, сцену изнасилования. Морально это очень непросто. Но у меня был великолепный партнер – Станислав Боклан. Мы с ним не первый раз работаем вместе, я уже играла его любовницу. Он всегда шутит и разряжает обстановку, помогает настроиться на игру. Мне повезло, что снималась именно с ним, – было не так страшно. Хотя в принципе съемки были интересные. Сцены в борделе просто потрясающие! (Улыбается.)

У вас интересный говор в сериале.
У моей героини в речи проскальзывает много колоритных украинских высказываний. Однако проблем с произношением не возникало. Единственная сложность – ходить в корсете целый день. Особенно, когда поела. (Смеется.) Не знаю, как женщины это выдерживали в XIX веке.

darya-legeyda-dotancevalas-do-kino-1

Вперед, к «Игре престолов»!
«Крепостная»  сериал о любви и страсти. Какая между ними разница и может ли одно перерасти в другое?
Любовь, наверное, не сможет родиться без страсти, а страсть без любви существует абсолютно спокойно. Страсть способна перерасти в любовь, от любви порой может остаться одна только страсть, но уже как грустное напоминание. На эти темы можно рассуждать вечно. (Улыбается.)

А вообще, мне кажется, любовь – это единственное, что спасает человечество, благодаря чему мы до сих пор существуем.

Какой фильм о любви больше всего нравится?
Первое, что приходит в голову, – «Мулен Руж». Обожаю этот мюзикл! Еще «Искупление», комедия «Mamma Mia!». И «Молодость», и «Лобстер» – тоже про любовь, но про другую, более сложную.

Читайте такожЗвезда сериала «Школа» Даниил Вегас: Чтобы тебя заметили, надо чем-то выделяться

Я люблю и сериалы – «Аббатство Даунтон», «Корону». Но лучшие, как по мне, – это «Друзья» и «Секс и город»: классика, которая всегда поднимает настроение. Кстати, ничего из того, что советовали друзья, я еще не посмотрела. То времени нет, то просто оттягиваю этот процесс, потому что о фильме слишком много говорят. Так что «Игра престолов», «Отверженные», «Черное зеркало» у меня еще впереди.

darya-legeyda-dotancevalas-do-kino-2

Не хочу быть пельменем
Вы в прекрасной физической форме. Ограничиваете себя в чем-то?
Если не буду ни в чем ограничивать, превращусь в большой пельмень. Это факт, который мне пришлось принять. Поэтому приходится отказываться от того, что больше всего люблю – от сладкого, соленого, жирного. Конечно, позволяю себе все это, но не переедаю. Признаюсь, я зависима даже от мелких удовольствий – чтобы поднять себе настроение, мне надо съесть пирожное. И я его ем. А форму поддерживаю с помощью спорта. У меня такая конституция, что постоянно нужна физическая нагрузка.

Читайте такожНовый судья «МастерШеф. Профессионалы»: интервью с Владимиром Ярославским

Был период, когда вы сильно набирали вес?
Конечно. 16 лет я профессионально занималась танцами. Когда получила травму колена, не могла 2–3 года не то что танцевать, даже просто полноценно заниматься спортом. В итоге набрала ненужных килограммов – потолстела, стала бесформенной и смешной. Потом колено зажило, начала вести активный образ жизни и все стало на свои места.

Сейчас себе нравитесь?
Нет предела совершенству. Мне всегда хочется выглядеть лучше, но на это нужно больше времени и усилий.

Каким танцами занимались?
Я окончила хореографическую школу в Одессе, потом попала в ансамбль «Браво», где мы танцевали ирландский степ, народные и спортивные танцы. Когда семья переехала в Киев, пошла на балет и окончила три класса балетной академии. Потом контемп, джаз, фанк, разные современные виды – все, кроме бальных танцев. Хотя было время, когда им тоже уделила немного внимания.

Не хотели сделать это своей профессией?
Меня растили как танцовщицу. На танцы отдала бабушка, и все думали, что буду хореографом. Но я выбрала для себя профессию, где могу совмещать все, что умею: и танцевать, и петь, и играть. Мне важно реализовать все свои возможности. Поэтому когда после школы встал вопрос «Куда поступать?», понимала, что идти в хореографическое нет смысла – я и так уже умею все, а большему научиться не могу. Стала актрисой и ни разу об этом не пожалела. (Улыбается.)

Актриса должна быть не только подтянутой, но и ухоженной. Какие косметологические процедуры предпочитаете?
Главное – смывать на ночь косметику, потому что для красивой кожи самое главное условие – чтобы она дышала и восстанавливалась. Здесь подойдет любая пенка, профессиональная или бюджетная. А остальное зависит от того, сколько вам лет и какие финансовые возможности. В домашних условиях можно делать разные масочки, умывания, а выбор салонных процедур просто огромен.

Но лучше всего беречь себя смолоду, тогда будет меньше проблем. (Смеется). Молоденьким девочкам незачем сильно краситься. Я, конечно, помню, как мы в школе любили это делать. А теперь понимаю, что надо уметь принимать себя такими, какими мы есть.

darya-legeyda-dotancevalas-do-kino-3