Ведущий проекта «Гучна справа» Тимур Асланов: Я не боюсь говорить о мечтах

Олександр КІва

Головний редактор

Несколько месяцев назад на канале «Украина» стартовал новый проект журналистских расследований «Гучна справа», ведущим которого стал актер с опытом и юрист по образованию Тимур Асланов. В эксклюзивном интервью Тимур рассказал о своей жизни, профессиональном пути и мечтах.

Тимур, когда вы поняли, что актерское мастерство - это ваше призвание?

Пожалуй, еще в детском саду. Я получал невероятное удовольствие, когда на утренниках выступал перед большой аудиторией взрослых людей. И если другие дети стыдились, смущались и даже плакали, я чувствовал себя на все сто, потому что видел, как мои родные с увлечением смотрят на меня. А дальше школа, академия, где я играл в КВН. Наша команда играла достаточно неплохо. Мы даже участвовали в соревнованиях на республиканском уровне. Тогда-то я по-настоящему почувствовал, что такое сцена, зрительская энергетика, и точно понял, что актерское мастерство - это мое.

От кого унаследовали талант и были ли у вас наставники?

Сложно сказать, от кого именно я унаследовал эти творческие искорки. Родители у меня преподаватели. Папа преподает в академии строительства, мама - педагог английского языка. И неизвестно, были ли у нас в каком-то поколении актеры. Пожалуй, я - первый.

Если говорить о наставниках, то я благодарен каждому, с кем судьба меня сводит на съемочной площадке. Но первым человеком, который вдохновил меня и развил любовь к профессии был художественный руководитель театра «Черный квадрат» Анатолий Неелов. Это ярый последователь системы Станиславского. Он адаптировал ее под современность, сохранив базовые принципы.

vedushchiy-proekta-guchna-sprava-timur-aslanov-kasting-menedzhery-zametili-moyu-zhazhdu-spravedlivosti-1

Как вы стали ведущим проекта расследования «Гучна справа» на канале «Украина»?

Меня пригласили на кастинг. Именно на этом кастинге я и использовал все свое актерское мастерство. Все чему меня научили - я запустил в работу перед камерой. И таки успешно его прошел. А еще, наверное, кастинг-менеджеры заметили мою жажду справедливости и честности, ведь программа «Гучна справа» на этом построена.

Читайте такожРуслан Сеничкин: В Турции меня считают своим

На руку мне сыграла, и мое первое образование. Я закончил Академию таможенной службы Украины, по юридической специальности. А еще у меня был опыт службы на границе в Закарпатье. Сейчас эти знания в юриспруденции и опыт государственной службы действительно помогают мне в работе ведущего проекта «Гучна справа».

О чем проект?

«Гучна справа» - о тех проблемах, которые мы порой не замечаем. Мы живем и не догадываемся, что существует другой мир - мир опасности, криминальных схем и преступлений. Мы не догадываемся, что это все ежедневно рядом с нами. И «Гучна справа» как раз о том, чего люди не видели и не видят. Это программа журналистских расследований, в которой мы вместе с нашей командой анализируем конкретные дела и криминальные схемы, указываем на слабые места официальных версий уголовных дел, разрушаем мифы, образовавшихся вокруг них, находим новые факты и свидетельства. Благодаря этой программе люди будут иметь шанс не попасть в ловушку, не стать жертвой преступников.

де мы могли вас раньше видеть?

Я снимался в сериалах «Дочки-мачехи», «Райское место», «Военный госпиталь», «Тройная защита», «Опасный город» и других.

vedushchiy-proekta-guchna-sprava-timur-aslanov-kasting-menedzhery-zametili-moyu-zhazhdu-spravedlivosti-2

А последние ваши съемки?

Недавно закончились съемки полнометражного художественного фильма «Черкассы». Лента рассказывает об обороне морского тральщика «Черкассы», заблокированного вражескими войсками в бухте Донузлав в 2014 году, во время аннексии Крыма. «Черкассы» - это единственный из военных кораблей, который до последнего не спускал наш флаг. Фильм снят при поддержке Госкино Украины, Министерства обороны и военно-морских сил. Сейчас он готовится к выходу.

Какого героя вам легче сыграть положительного или отрицательного?

Мне нравится играть и положительного, и отрицательного героя. И дело не в том, кого мне играть легче, а есть просто один маленький секрет. Надо в любом персонаже, образе находить противоположные черты - если он, например, положительный, то в нем надо найти и черты, чтобы достичь этого «инь и янь». Я всегда ищу амплитуду. И тогда мне интересно играть, а зритель, надеюсь, с восторгом наблюдает за такой игрой.

Что на личном фронте?

Я женат. А четыре с половиной месяца назад стал счастливым папой сына. С появлением малого мою жизнь поделилось на «до» и «после». Сейчас мы с женой активно познаем радости родительства. Привлекаем нашего малыша к спорту, играем, порой не высыпаемся, но радуемся маленькими достижениями нашего сына. Вообще быть отцом - очень большая мотивация для меня, потому что я должен быть хорошим примером для своего ребенка. И я бесконечно благодарен своей жене. Она мой советчик, помощник, друг и любовь. Без нее я бы не был тем, кем я сейчас являюсь.

Есть ли у вас мечта?

На самом деле, у меня очень много мечтаний и я не боюсь о них говорить. Из глобальных - хочу, чтобы в мире стало меньше преступности и тем для программы «Гучна справа». А из личных - желаю успешно реализоваться и как ведущий, и как актер. Мечтаю, чтобы мой сын вырос настоящей личностью и буду делать для этого все.

А еще у меня есть желание попробовать свои силы в серфинге. Меккой для серфингистов считаются Гавайские острова. Это очень далеко, и такое удовольствие не из дешевых. Но это невероятно интересная штука, от которой я надеюсь получить бесценные впечатления.

vedushchiy-proekta-guchna-sprava-timur-aslanov-kasting-menedzhery-zametili-moyu-zhazhdu-spravedlivosti-3