Ярослава Руденко: «Правила выживания» нужны всем нам!

Ярослава Руденко: «Правила выживания» нужны всем нам!
Певица Ярослава Руденко
пресс-служба канала Интер

Заслуженная артистка Украины Ярослава Руденко стала одним из звездных экспертов ток-шоу «Правила выживания», премьера которого состоялась 26 марта на «Интере».

В эксклюзивном интервью TV.UA певица рассказала о том, на что обращает внимание при выборе продуктов, и поделилась секретами красоты и здоровья.

Ярослава, часто ли вы сталкиваетесь с некачественными продуктами?

Читайте также«Обязательно к просмотру»: Дэнни ДеВито эксклюзивно о фильме «Дамбо»
К сожалению, да. Особенно на летних гастролях. Сложно организовать качественное питание в небольших населенных пунктах, куда мы ездим с концертами. Вроде и срок годности у продуктов нормальный, а они испорчены, потому что хранятся неправильно. Помню, купила в маленьком магазинчике зоны АТО свой любимый копченый сыр «косичка». Съела… и неделю пролежала в больнице под капельницей. После этого случая внимательнее стала относиться к своему питанию.

Кредо нашей семьи – есть натуральные продукты, овощи и фрукты. Что-то нам привозят из деревни, что-то сами выращиваем на даче. Вместо кофе и чая пью ягодные компоты и завариваю травы – ромашку, чабрец, мяту, липу, бергамот. Такие натуральные напитки очень полезны для красоты, повышения жизненного тонуса и укрепления здоровья. Например, ромашка обладает ярким противовоспалительным свойством. Мята придает бодрость всему организму, снижает артериальное давление, снимает головную боль и напряжение. Липовый чай - великолепное противопростудное средство. А бергамот помимо успокаивающего действия, оказывает еще и омолаживающее, отлично тонизирует кожу.

Знаю, вы полностью отказались от мяса. Откуда берутся силы на многочисленные выступления?

Я заменила мясо рыбой. Это прекрасный источник белка. Для здоровья главное, чтобы рыба была выращена в хороших условиях. Например, свежих карасей мне привозят из Сумской области из конкретного ставка. А любимую красную рыбу покупаю в известной торговой сети. Обязательно обращаю внимание на производителя, внимательно изучаю жабры (у свежей рыбы они красного цвета) и нюхаю. Бывает, очередь злится, ведь я всех задерживаю, но мне все равно (смеется). Ведь это здоровье моей семьи.

Вы стали одним из экспертов ток-шоу «Правила выживания». Как вы считаете, для чего нужна такая программа?

Уверена, эта программа нужна всем нам. Она как лакмусовая бумажка проявит все проблемы потребительского рынка. Если показывать, как выбирать качественные продукты, будет меньше пострадавших. Если научить людей отстаивать свои права – продавцы будут внимательнее относиться к своим обязанностям. Почему-то многие в нашем обществе считают, что стыдно вернуть в магазин продукт, даже если они плохого качества. Не стыдно. Если человек продал мне некачественный товар, пусть вернет деньги. Это мое право. И его нужно отстаивать.

У вас есть свое «правило выживания»?

Нужно во всем прислушиваться к себе. И не только о питании, но и в отношении своего окружения. Например, избегать встреч с людьми, которые видят один негатив. У меня было много друзей, которые посочувствовать могут, а вот порадоваться за тебя – нет. Когда вычеркнула таких людей из своей жизни, и в карьере все пошло вверх, и в семье наладилось. Жить стало лучше. На их место пришли другие, с которыми интересно общаться.

Читайте такжеЖанна Тихонова: Я не строю глобальных целей и планов на пятилетку
Также заметила другую интересную закономерность. Чем больше делаешь добрых дел, тем больше добра возвращается к тебе. Как-то помогла одной женщине, которая содержала собачий приют. А она публично поблагодарила и эта «цепочка добра» завершилась приглашением выступить за приличный гонорар.

Конечно, нельзя воспринимать это как обмен: ты – мне, я – тебе. Но практика показывает: добрые и бескорыстные люди обычно не обделены любовью окружающих. К тому же, совершать добрые поступки полезно – это делает нас увереннее в себе, сильнее и, в конце концов, счастливее. Заметила, когда делаешь доброе дело, на душе становится хорошо и радостно. И даже не надо, чтобы за него кто-то хвалил.


Облако тегов


Материалы по теме