Головний редактор

DJ Nana и Руслан Квинта

Откровенное интервью DJ Nana и Руслан Квинта уже на нашем сайте TV.UA.

Читайте такожЗвезда сериала «Звонарь» Артем Алексеев: Ловлю преступников в реальной жизни
DJ Nana - в прошлом участница популярной группы, а сейчас диджей. Руслан Квинта- известный композитор, автор сотен хитов и музыкальный продюсер рейтинговых телепроектов. А вместе они - пара, которая умудрялась скрывать отношения почти три года.

Ведро романтического салата

Нана, вчера у вас был день рождения. Как его отметили?

Так совпало, что за несколько недель это был единственный свободный день в моем графике. Последние лет пять закрываюсь 14 марта дома и ни с кем не встречаюсь. А вечером, если оба в Киеве, идем с Русланом в ресторан - вдвоем. Но в этом году, поскольку мне исполнилось 33 года, решила красивую дату отметить с друзьями, чтобы создать праздничную атмосферу.

Наверняка первый подарок получили от Руслана. Чем вас порадовал?

Ой, его «подарком» было то, что в мой день рождения он уехал по работе. (Смеется.) Вернулся только сегодня утром и сказал, что подарок должна сама себе выбрать. Вот думаю, чего такого мне хочется...

Руслан: У нас обычно происходит так: Нана заказывает, а я исполняю ее желания.

Вы уже 7 лет вместе. Научились угадывать, о чем она мечтает, или еще попадаете впросак?

Нана непредсказуемая девушка, о чем она мечтает - не так-то просто понять. С другой стороны, это даже интересно - что придумает в этот раз. Недавно, например, ей захотелось колечко от Cartier.

Нана: Чтобы упростить Руслану задачу, я пошла в ювелирный магазин, выбрала кольцо, которое мне нравится, подобрала размер, сфотографировала. Вечером, пока смотрели фильм, показала: «Как тебе это? А вот этот вариант?». В общем, тонкий намек на толстые обстоятельства. (Смеется.) Дело было накануне Нового года, поэтому сама для себя решила, что это будет подарок под елку.

Если честно, сюрпризы не очень люблю и всех об этом предупреждаю. Предпочитаю быть в курсе, что меня ожидает. А поскольку сама стараюсь делать практичные презенты, в свою сторону жду такого же. Так что с Русланом у нас все подарки запланированные, заранее оговоренные, а потому очень приятные.

Руслан: И ничего не валяется в шкафах без дела. Как-то в начале наших отношений подарил Нане духи - очень хорошие, очень дорогие. Однако ей они не подошли. Теперь стоят как немой укор совести. (Улыбается.)

Женщины, как правило, презенты подбирают более умело.

Это точно. Я могу даже ничего не говорить Нане - она наблюдательная, сама угадает. Видит, например, что у меня сумка потертая, срочно ее менять надо. Раз - и купила новую.

На какие бытовые подвиги готовы друг ради друга? Например, вы, Нана, будете готовить любимый борщ Руслана, если терпеть не можете возиться с первыми блюдами?

Нана: Ну, если уж речь зашла об этом, то я самого начала его предупредила, что готовить не умею.

Руслан: Да умеешь! Не прибедняйся!

Настя: Не умею. И мне это совершенно не интересно. Хотя могу с огромной любовью и желанием устроить романтический ужин, состоящий из салатика.

Руслан: Но, чтобы вы понимали, этого «салатика» будет ведро. Мы потом неделю еще едим. Сделать его - та еще забота: Нана так все мелко нарезает… Мне очень нравится! Тем более я вегетарианец.

Ссоры длиной в минуту

Нана, Руслан стал вашим продюсером до того, как у вас начались отношения, или после?

Нана: Когда мы стали встречаться, я пела в группе NikitA, а моим продюсером был Юрий Никитин. Хотя всем казалось: раз у меня такой молодой человек, сразу же запишу альбом и буду делать сольную карьеру. Но считаю, что в самом начале романтических отношений нельзя личное совмещать с деловым. Нам хотелось просто быть вместе и не задумываться о каких-то рабочих моментах. Когда закончился контракт с NikitA, год была в подвешенном состоянии. Потом сели с Русланом, поговорили и поняли, что готовы сотрудничать.

Руслан: Я всегда четко соблюдал эту грань: работа работой, а дружба дружбой. Так что с Наной сложностей не возникло.

За кем в тандеме продюсер-звезда, как правило, последнее слово?

Руслан: Успех сопутствует тогда, когда творчество действительно коллективное, когда нет человека, решающего за всех и навязывающего свою точку зрения. Я даю Нане возможность самовыражаться и только подсказываю что-то, если в этом есть необходимость. Раньше она была просто артисткой, которая выполняла приказы своего руководителя. Теперь у нас другая модель сотрудничества. Результат налицо: она счастлива в том, чем занимается.

Неужели не бывает серьезных споров, после которых расходитесь по разным углам?

Бывают. Но длятся не более минуты. Мы научились не носить в себе негатив - это плохо отражается и на здоровье, и на работе.

Нана, вы гастролируете как диджей. То есть с карьерой певицы покончено?

Диджеинг был моей большой мечтой еще в то время, когда я пела в группе. Эта сфера манила меня всегда, так как это абсолютно другой музыкальный мир, и он отличается  от того, в котором жила раньше. Отдельная философия, которую хочется постичь. После десяти лет работы в вокальных коллективах я решила выйти из своей зоны комфорта и наконец-то попробовать себя в этом. C того момента ни разу не пожалела, чувствую себя на своем месте. Кроме того, как диджей я могу развиваться самостоятельно и планировать свой график, не подстраиваясь под Руслана. А если записывать новые треки, должна ждать, когда у него появится для этого время. Но у него проект за проектом, некогда в данный момент писать для меня песни. Так что вопрос с карьерой певицы не закрыт - это дело времени.

Руслан: Человеку, который много лет пел, непросто остановить этот процесс и посвятить себя чему-то другому. К тому же сейчас Нана работает в ином направлении, нежели в группе NikitA, - у нее совершенно другая музыка. Мы нашли прекрасную девушку Галину Моруз, которая чувствует Нану, пишет для нее треки и готова работать с ней как композитор. Казалось бы, это мой конкурент. Но то, что Галя делает, очень гармонизирует с Наной, и это круто. Более того, у нас еще нет таких диджеев, которые могут себе позволить записывать треки и исполнять их, Dj NANA - первая.

Неужели за 7 лет у вас не родилась песня, которую могли бы ей предложить?

О, это отдельная история! Одну я написал, еще когда Нана в группе пела. Композицию отверг продюсер, и песня перешла в репертуар Никиты Алексеева (ALEKSEEV. - Прим. ред.) - «Снов осколки» она называется. Потом была идея сделать дуэт Наны с одной певицей (не буду называть ее имени), однако возникли разного рода моменты, не позволившие этого сделать. Предназначавшуюся для них песню спел Dj Leonid Rudenko с румынской певицей Alina Eremia и американкской хип-хоп исполнительницей Dominique Young Unique — она уже 11 недель занимает первое место в свободном радио-чарте.

Но я обязательно напишу для Наны что-то очень крутое.

Как погасить пожар

Руслан, Нана относится к той категории женщин, которые становятся музами мужчин и вдохновляют их. На что она вас мотивировала?

С ее появлением у меня многое изменилось. Причем в глобальном смысле. Прежде всего, образ жизни - я познакомился и с йогой, и с вегетарианством, и с духовным развитием. Да, йога в моей жизни тоже возникла с подачи Наны. До этого я занимался гимнастикой развития гибкости тела по методике Мухтара Гусенгаджиева. Мы познакомились благодаря этому. Потом Нана посоветовала мне тренера по йоге, с которым работаю до сих пор. В общем, я стал другим человеком, и это сразу же заметили те, кто меня знает.

Наметился новый этап и в творчестве - детский и взрослый «Голос країни», «Евровидение», «Черноморские игры» и другие фестивали. Ко мне притягиваются проекты, где я могу делиться опытом и развиваться в другом амплуа - как музыкальный продюсер, как руководитель масштабных телешоу, работать с большим штатом людей… Нана будто направила меня на другой вектор, что для меня очень ценно.

Кроме того, обзавелся собственной квартирой, о которой никогда даже не задумывался - жил себе на съемных, и меня это устраивало. Вернее, у меня была, но я оставил ее дочери. Нана сказала: «Так нельзя! Ты должен иметь свое жилье!». И я купил квартиру. Потом завела разговор о музыкальной студии - мол, хватит записываться у других людей, ютиться по разным каморкам. В итоге появилась студия, причем в доме, где мы живем. На работу я хожу пешком, поднявшись на четыре этажа выше.

Такие вещи происходят, когда тебя кто-то мотивирует. Потому вклад Наны с мою жизнь неоценим. Я этим очень дорожу.

Вы говорите, что благодаря Нане стали работать над телепроектами. Каким образом она к этому причастна? Уговаривает принимать предложения, от которых раньше отказывались?

В том-то и дело! До того как она появилась в моей жизни, мне никто ничего даже не предлагал. Нана волшебница: о чем-то подумает - и это сбывается.

Нана, а на что Руслан вдохновил вас?

Я была пацанкой. Даже несмотря на то, что в группе NikitA выглядела сексуальной леди, в реальности же могла и гвоздь забить, и дерево спилить, и подтолкнуть машину, если придется, - выполняла любые мужские обязанности. Теперь стала более женственной. Плюс была вспыльчивой и нервной, потому что не справлялась с большой эмоциональной нагрузкой. Руслан своей мудростью и спокойствием «погасил» этот пожар.

Наверняка в вашей жизни были бойфренды, которые не разделяли ваших увлечений и гастрономических предпочтений. А в лице Руслана вы, Нана, нашли единомышленника. Это упростило жизнь?

В самом начале отношений всегда ставила четкие границы: это мое, я люблю, когда вот так и так. Разделял ли избранник мои увлечения, меня особо не волновало. Считаю, если кому-то не нравится, что по утрам сажусь на шпагат, значит, не надо смотреть. Когда рядом с тобой человек, который разделяет все твои пристрастия - вегетарианство, прыжки с парашютом (кстати, на это меня Руслан подсадил, я даже не знала, что в полете можно испытывать такие эмоции), в общем, на твоей волне, то вам не только комфортно вдвоем - вы вместе развиваетесь и растете.

Рояль на стене

Помните, по какому поводу впервые подумали: «Как же мы похожи!»?

Нана: Я об этом задумываюсь, только когда нам говорят, что у нас много общего. В жизни на этом не зацикливаюсь. Мне кажется, так и должно быть в паре. Если партнеры кардинально отличаются, им не по пути.

Руслан по гороскопу Рак, вы, Настя, Рыбы, то есть стихия обоих - вода, что с точки зрения астрологии определяет общность взглядов и жизненных ценностей. Верите в это?

Руслан: Я - да. Не фанатично, но считаю, что в гороскопах есть доля правды.

Нана: Мне кажется, на 100% верить нельзя. Люди же очень разные! Одной Рыбе сегодня повезло, а другой может и не повезти - зависит от многих факторов. Так что обращаю внимание только на позитивные прогнозы. Если там написано, что будет удачный день, отлично - мне это подходит! (Смеется.)

Ваш гороскоп совместимости говорит, что никто в паре не хочет брать на себя ответственность, да и практичностью не отличаетесь. Так и есть?

Руслан: Вот звезды и ошиблись! Если возникают спорные ситуации, каждый готов признать свою неправоту. И мы оба довольно практичные люди.

Кстати, кто занимался дизайном новой квартиры?

Нана: Все, что касается квартиры, это к Руслану - я не принимала никакого участия. Вот когда у нас будет дом - моя мечта, включусь по полной программе. Тут же только потребовала, чтобы поставили хороший фильтр на воду, и выбрала холодильник. А, еще жалюзи на кухню! Мне хотелось, чтобы они были из натуральной ткани, причем обязательно из льна.

Руслан: У нас все очень скромно. Мебель, например, такая, которую можно регулярно менять, не жалея. Никаких дорогих громоздких шкафов и кресел - нам больше нравится хай-тек.

А как же столики с изогнутыми ножками в стиле барокко? Некоторые знаменитости стараются в своих двухкомнатных квартирах устроить Версаль.

Это безвкусица просто за гранью! И стоит таких денег, что на них можно провести время где-нибудь на островах, ни в чем себе не отказывая. В квартире должно быть комфортно, практично и чтобы глаз радовало. А круглые кровати за 50 тыс. евро нужны исключительно для того, чтобы удивить кого-то. Дорогой должна быть только бытовая техника - все то, что упрощает человеку жизнь.

Робот-пылесос у вас есть?

Робота нет, а пылесос самый обычный. Из необычного - рояль на стене. Вот такого (я точно знаю) нет ни у кого. Это была идея Наны: она показала мне картинку, я нашел старинный рояль, который потом полностью разобрали и переделали под полку. Выглядит очень стильно и необычно! Все, кто приходят к нам в гости, говорят: «Вау, как круто!».

Женаты в прошлой жизни

Мужчинам нравится, когда их избранница роскошно выглядит и привлекает к себе внимание. Но лишь единицам - когда она показывает слишком много. Руслан, вас не смущает, что Нана выкладывает в Instagram откровенные фото? На этот счет существуют какие-то договоренности?

Признаюсь, поначалу немного ревновал. Но у Наны есть чувство меры, поэтому научился ей доверять. Точно знаю, что она не из тех, кто может предать и сделать больно.

Нана: С чего ему ревновать, если все эти фото он делает сам? (Смеется.) Поначалу не особо получалось, так что надо было давать четкие инструкции: стань сюда, руку держи так. Выставляла кадр, быстренько вбегала туда, Руслан фотографировал и… у меня оказывались отрезаны рука или макушка! (cмеется - ред.) Но со временем наловчился выбирать ракурс, не заваливать горизонт и фотографировать меня худенькой и длинноногой.

У вас нет совместных фото в Instagram. Почему?

Руслан: Мы бережем наши чувства и не хотим выставлять личные фото напоказ. Разве что с официальных мероприятий. Или когда поздравляем друг друга с днем рождения.

Настя: Да и то в основном они на страничке Руслана.

Вы долго скрывали свои отношения от прессы. Почему?

Руслан: Почти три года. Мы считаем, что счастье любит тишину. Была еще одна причина: Настя тогда еще пела в группе, и Юра Никитин не очень хотел, чтобы мы публично заявляли о нашем романе. В шоу-бизнесе есть определенные законы, и согласно одному из них для артистки не очень выгодно быть в отношениях. Но нас начали подозревать, задавать вопросы. (Смеется.) Потом подловили вместе в аэропорту и сфотографировали. Дальше прятаться было бессмысленно.

Кризисы в отношениях были?

Если отношения выстроить правильно, их быть не должно. Очень важно, чтобы у каждого в паре оставалась своя территория. У нас с Наной она есть, и мы стараемся не переходить черту. Еще должна быть свобода: никаких нареканий, указаний, поучений, как правильно жить, проверок SMS и телефонных звонков.

Ездить отдельно отдыхать, если второй половинке не позволяет график, приходилось?

В силу своей занятости мы и так редко видимся. Встретиться вечером, рассказать о том, как прошел день, какие эмоции пережили, поделиться впечатлениями - это для нас очень ценно. Точно так же, как и вместе отдыхать. У меня даже мысли нет уехать куда-то без Наны.

Настя: А я могу улететь разве что в Болгарию к маме.

Руслан: Это не считается. Мама - святое! На самом деле, если хорошенько подумать, мы уже много где побывали. И это только начало. Хотя до знакомства с Наной я вообще отдыхать не умел. Считал, что это не мое. Но оказалось, и отдыхать умею, и путешествовать мне нравится. Главное, с кем… С Наной мне очень комфортно. Мы не устаем друг от друга.

Вы счастливы вместе 7 лет. Свадьба будет?

Конечно! Хотя мы уже поженились - где-то в прошлой жизни, как обычно говорят.
Нана, как представляете свою церемонию? Она должна быть камерной или шумной, в ресторане или, например, на берегу океана?
Каждый раз представляю по-разному. Сегодня хочу, чтобы мы были вдвоем где-нибудь на острове, завтра - чтобы пир на весь мир: шум, гам и много гостей. Точно знаю, что белого платья не будет, я не люблю этот цвет. Если бы можно было выходить замуж в черном, предпочла бы его. (Смеется.)