МamaRika: Не уверена, что о моей свадьбе все узнают

Олександр КІва

Головний редактор

пресс-служба артиста

Буквально за одну неделю в жизни певицы MamaRika произошло два важных события: она отметила день рождения и примерила свадебное платье.

Читайте такожИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 4 серии
Правда, второе было понарошку, но в каждой шутке есть доля правды. Поэтому «Теленеделя» решила узнать, что к чему.

Сняла клип – осталась без новых джинсов

Настя, празднование дня рождения получилось громким?

Я не из тех людей, которые любят громкие праздники, поэтому пригласила команду, с которой работаю. Получился, по сути, семейный выезд на природу. С годами все больше нравится такой формат, когда можно душевно общаться в неформальной обстановке.

Что подарил Сергей (Сергей Середа – гражданский муж, шоумен и телеведущий. – Прим ред.)?

Роскошный букет. И добавил: «А где лежат деньги – и так знаешь». (Смеется.) Намекал, чтобы подарок себе купила сама. Может, это будет поездка или что-то материальное – пока не знаю. Мы не очень романтичная семья, сюрпризы – такие, чтобы удивить друг друга, – не делаем. Каждый лучше знает, что ему сейчас нужно. К этому, правда, пришли не сразу. Поначалу Сергей пытался мне что-то дарить, но не всегда угадывал мои предпочтения.

«Купи себе что хочешь» – замечательный подарок. Приходится себя сдерживать, чтобы не потратить слишком много?

У нас общий бюджет, заначек, насколько знаю, ни у кого нет. Конечно, можно позволить себе что угодно. Однако Сережа, который в семье отвечает за финансы, научил меня одной правильной вещи: независимо от размера заработка, не стоит все спускать сразу – надо думать о будущем. Возможно, сейчас стоит немножко сэкономить, чтобы потом позволить себе больше.

Мы, артисты, прибыль всегда переводим в клипы, вкладываем заработки в творчество – в мою МamaRika, в Сережины проекты. Поэтому не так часто, как хотелось бы, вырываемся на отдых: и тратиться на него не хочется, да и времени особо-то нет. Хотя бывали времена и посложнее, когда даже джинсы не могла себе позволить купить, потому что сняла клип на новую песню. Но мне кажется, как раз это нормально – пожертвовать всем ради своего детища.

Не многие знаменитости готовы признаться, что в их жизни были настолько трудные времена. Это ваш принцип – говорить как есть?

Да, у меня внутренняя установка: я должна людям отдавать. Творчество, опыт – не важно, что. Такая моя главная миссия в жизни. Потому отвечаю на вопросы всегда искренне. Кто-то услышит меня, узнает, что я так же, как и все, борюсь за выживание, что у меня были этапы в жизни, когда нечего было есть, и поймет, что он не неудачник, что весь смак жизни в том, чтобы преодолевать препятствия.

Я не понимаю артистов, которые сочиняют себе легенды. Бывает, нормальные ребята, а такой образ выдумали, что сковали себя по рукам и ногам. Поэтому на сцене стараюсь быть такой, как и в жизни. Люди это чувствуют и верят мне. С другой стороны, не каждый может позволить себе роскошь быть естественным. Если работает с продюсером, то не принадлежит себе. Слава Богу, я уже три года на вольных хлебах.

Как переживали непростые времена? Утешали себя – мол, «все будет хорошо, это тоже пройдет», или впадали в депрессию?

Со стороны, наверное, кажется, что я позитивный персонаж. На самом же деле часто опускаются руки. Потому что хочется быстро и сразу все. И только благодаря мужу и команде, которые в меня верят, духовным практикам (я занимаюсь йогой) преодолеваю все эти этапы и иду дальше.

Не позволю, чтобы за меня кто-то все решал

Три года назад вы пустились в одиночное плаванье – ушли от продюсера Сергея Кузина. Не было страшно: а что дальше, как я справлюсь? Или наоборот – рассчитывали свернуть горы?

Какие там горы! (Смеется.) Была жуткая паника. И если бы на тот момент я была одинока, то не уверена, что решилась бы на такой важный (наверное, самый важный в моей жизни) шаг. Ведь уже столько всего добилась! Можно было и дальше почивать на лаврах, не выходить из зоны комфорта и продолжать делать музыку, к которой не лежала душа. Но при этом оставаться глубоко несчастной, потому что невозможно себя реализовать. К счастью, у меня был Сергей. Помню, как рыдала и говорила ему: «Мой контракт заканчивается. Что дальше? Сможем ли мы все сделать сами?». Он взял меня за руку и сказал: «Доверься мне. Будет сложно, от чего-то придется отказаться. Но у нас все получится». Тогда я впервые в жизни почувствовала, что мне стоит довериться другому человеку. И рискнула.

До сих пор не верю, что у нас и вправду все получилось. Большинство артистов, позиционирующих себя как «одиночников», на самом деле работают с продюсерами и музыкальными лейблами. А у меня нет дяди, который все порешает и вложит в меня деньги. Все, что зарабатываем с Сергеем, вкладываем в творчество – получается такое безотходное производство. (Улыбается.) И в свою команду – для нас главное, чтобы коллектив был сыт, чтобы все были довольны, а о себе думаем потом. Зато безумно горжусь тем, что МamaRika всего добилась сама.

С тех пор даже не искали продюсера? Наверняка ведь он где-то существует – человек, который разделяет ваши взгляды на творчество и может значительно облегчить вам жизнь.

Конечно же, я не считаю, что работать с продюсером зазорно. Но это однозначно не мой формат. Я не продюсерский проект, не хочу подчиняться чьим-то указам и слепо доверять чужим. Если когда-нибудь встречу того, кто будет готов стать моим партнером, возможно, попробую с ним сотрудничать. Хотя не факт.

Вы все время говорите «мы с Сергеем». Какова его роль в проекте МamaRika – кроме того, что он ваш идейный вдохновитель и любимый человек?

Признаюсь, я, как творческая личность, неспособна заниматься организационными моментами. Поэтому наши роли распределились так: я отвечаю за креатив – пишу музыку и исполняю ее, Сергей – за финансы. Когда МamaRika только начиналась, вложил в нее все свои сбережения, а сейчас занимается всем, что касается денег. Так что этот проект настолько же его, насколько и мой.

В жизни бывает всякое. А что, если в какой-то момент вы решите разбежаться? Как потом делить проект, в который оба вкладывались? На такой случай есть у вас контракт?

Вопрос, конечно, очень интересный… Я знаю немало случаев, когда при разводе женщины готовы были отобрать у мужей последнее. Но уверена, что мы смогли бы выйти из этой ситуации достойно. Решение по МamaRika было принято очень быстро и даже не обсуждалось, кто в нем что будет делать – это и так было понятно. Прежде всего, проект создавался, чтобы я чувствовала себя счастливой. На втором месте был заработок. Если мы поймем, что наши отношения себя исчерпали, Сергей и дальше будет заниматься проектом, и я буду с ним делиться заработком по-честному, то есть поровну. Контракт у нас есть, но не на бумаге. Он условный и называется «правильные человеческие отношения». Хотя есть внутреннее ощущение, что до этого у нас не дойдет. Потому что для нас семья в первую очередь, а уже потом – все остальное.

У нас по квартире летает мебель

Не всем семьям идет на пользу, если супруги вместе работают – дома тоже продолжаются разговоры на «производственные» темы, и отдохнуть, переключиться не получается. Вам это знакомо?

Разумеется. Поэтому договорились: когда приходим домой, оставляем работу за порогом. Но вовремя остановиться удается не всегда. Иногда так увлекаемся обсуждением какого-то вопроса, что доходит со ссоры.

Как-то вы говорили, что у вас постоянно меняется настроение, энергию трудно контролировать. Личной жизни это вредит? Или Сергей с этим смирился?

Вредит, причем сильно. (Смеется.) Но если вы думаете, что Сергей у меня подарок, что ему, бедненькому, со мной тяжело, то сильно ошибаетесь. Он тоже достаточно сложная творческая личность. Бывает слишком замкнут, потом наоборот – очень эмоционален. В общем, из крайности в крайность. У меня же стабильная повышенная эмоциональность. Я себе не изменяю – всегда возбуждена. Мне кажется, Сережа уже смирился с тем, что это его карма. Но когда находит коса на камень, тогда держитесь! Нас слышит весь подъезд. Такая итальянская семья!.. Бывает, по квартире летает мебель. Удивляюсь, как в меня еще ни разу не прилетел утюг, потому что иногда этого заслуживаю. Хотя я в таком эмоциональном общении ничего плохого не вижу. Тем более мы умеем договориться и вовремя разойтись по разным комнатам, чтобы не поубивать друг друга. (Смеется.) Вот так четыре года и прожили.

Ваше недавнее фото в свадебном платье всех заинтриговало. Теперь мы знаем, что вы были моделью на проекте Нового канала «Подиум». Или это все же репетиция собственной свадьбы?

Нет-нет! Просто пригласили на полуфинал реалити, а я согласилась. Все, кто меня знает, в курсе: на свою свадебную церемонию такое платье надевать не собираюсь. Оно прекрасное, только не в моем стиле.

Читайте такожГде хорошо отдохнуть в Украине: путеводитель от Кати Павлюченко
Как ни странно, мои подписчики правильно поняли ситуацию. Зато самые близкие друзья вдруг начали трезвонить и возмущаться, как это так я не пригласила их на свадьбу. Ну, если даже они повелись на этот развод, обидненько… Значит, все хотят побыстрее сплавить меня замуж, выдохнуть и забыть. (Смеется.)

Могу сказать одно: мы со свадьбой не спешим. Да, работаем над этим вопросом. Возможно, нынешней зимой распишемся. Но не факт, что об этом все узнают. Мы еще подумаем, хотим освещать это событие или нет.

Новая высота

В одном интервью вы пообещали: когда МamaRika исполнится три года, подумаете о детях. Проекту уже три. Собираетесь отвечать за свои слова?

Боже, я даже забыла об этом! (Смеется.) А вот Сергей, видимо, помнит, потому что все время мне говорит о детях. На самом деле, я и сама хочу стать мамой, но немного оттягиваю этот момент. Как человек ответственный, считаю, надо укрепить свои позиции в творчестве, встать на ноги. Уверена, это случится в недалеком будущем.

Артисты нередко стараются быть мультифункциональными – петь, танцевать, сниматься в кино, создать свой бизнес. Ваша роль в сериале «Однажды в Одессе» была авантюрой, давней мечтой попробовать себя в качестве актрисы или просто дополнительным источником дохода?

Все вместе. В первую очередь – авантюра, а уже потом – возможность посмотреть, на что способна. Я же не профессиональная актриса, кроме клипов нигде не снималась, а это совсем другой жанр. Все получилось спонтанно: Сергей сообщил, что нас пригласили на кастинг. Поехали. И уже там я узнала, что меня рассматривают на главную женскую роль. Как ни странно, утвердили. Это было серьезное испытание. Мало того что в съемочный процесс въезжала по ходу дела. Работать приходилось в холодном павильоне по 15 часов в сутки, а вставать в 5 утра. Однако все выдержала и даже получила удовольствие. Многое в собственной игре не устраивает, конечно, но главное, что зрителям понравилось – они до сих пор вспоминают мою Юлю.

В будущем планирую пойти на актерские курсы и освоить хотя бы азы профессии. Вдруг среди тех ролей, которые мне теперь предлагают, случится интересная, и я решусь взять новую для себя высоту?

Текст: Людмила Козаренко