Тигран Мартиросян: Нам доверяют миллионы телезрителей

Тигран Мартиросян: Нам доверяют миллионы телезрителей
Тигран Мартиросян
пресс-служба

Тигран Мартиросян — руководитель телеканала «НАШ. МАКСИ-ТВ», успешный журналист и авторитетный телеведущий, сегодня, 1 мая, празднует день рождения.

По этому поводу он поделился с нами тем, как прошел год, планами на будущее и традициями празднования день рождения.  

Почти четыре месяца нового, 2019 года позади, расскажите, какими они запомнятся вам?

Читайте такжеОригинальное блюдо для пикника: нежнейший шашлык из печени (рецепт)
Запомнятся непростыми, но определяющими и судьбоносными событиями. Во-первых, на этот промежуток времени припала активная фаза развития Нашего телеканала. Мы ещё неполных 5 месяцев в эфире, но уже добились высоких результатов — нам доверяют миллионы телезрителей по всей стране и за ее пределами. Во-вторых, - конечно, президентская кампания и сами выборы. Они помогли нам во многом разобраться, сделать правильные выводы и, уверен, позволят сделать шаг в светлое и успешное будущее. 

Итак, 1 мая вы празднуете день рождения, с праздником вас, Тигран! Есть какие-то традиции, как проводите этот день?

Ничего особенного. Единственное, я не очень люблю свой день рождения, поэтому последние несколько лет я уезжаю в этих числах, и провожу его в узком кругу близких и спокойной атмосфере.

Уже придумали, какое желание загадаете, когда будете задувать свечи? Раскрывать его не требуем, но можете намекнуть, о чем оно?

Оно о здоровье родных и близких людей, об успехах в делах, Мире и процветании в Украине.

Как изменилась ваша жизнь за год?

Читайте такжеУченые рассказали, как можно избавиться от храпа
Прежде всего, это цели, которых удалось достичь в профессии. Как я уже сказал, мы в рекордные сроки построили новый и уникальный в своём роде телевизионный канал. Собрали команду молодых и амбициозных специалистов, реализуем идеи и технологии, прежде не реализованные на украинском медиа-рынке и, опережая по срокам даже собственные ожидания, приближаем "НАШ" к лидерству в сегменте. Для телевизионного менеджера — это серьезные вызовы. На следующий год, конечно, уже обозначены новые.

Какой момент работы журналистом вам запомнился больше всего?

Вы знаете, наверное, работа во время Революции в Киеве. Тогда на 112 канале, мы сутками, не прерывая трансляции, освещали события в столице. Трагические события. Выстрелы, взрывы, ранения и гибель людей... Все это мы показывали и комментировали в прямом эфире. Было непросто.

Ваше профессиональное кредо?

Читайте такжеЗдоровье в стакане: медики назвали полезные свойства каждого сока
Неоднократный обладатель премии Эмми телевизионный ведущий, сценарист Конан О’Брайен, завершая последний эпизод своей передачи на телеканале NBC, которую он вёл 16 лет, сказал: "If you work really hard, and you're kind, amazing things will happen". - "Если ты усердно работаешь, если ты добр - с тобой произойдут удивительные вещи".

Как изменилась профессия журналиста, телеведущего с тех пор, как вы начинали работать?

Ровно так же, как и наша жизнь в целом, за последние несколько лет. Технологии, автоматизация, социальные сети проникают и в сферу журналистики. В Китае новости ведут журналисты-цифровые изображения, а в The Guardian публикуют статьи, написанные системой, которая анализирует определенный набор данных и в ответ производит статьи.

Аналогичные системы уже могут перефразировать параграфы текстов персонально под каждого читателя и выявлять последние события путем сканирования Twitter, оценивая достоверность информации, основываясь на подписчиках аккаунта, структуре твита и на том, проверена ли учетная запись. Скорее всего, эти автоматизированные процессы в итоге будут связаны друг с другом. Система сможет автоматически искать потенциальную историю, анализировать и структурировать в текст, а затем робот-ведущий зачитает новость по телевизору. И в этом никак не будет задействован человек.

Напомним, принципы здорового питания: основные правила.


Облако тегов


Материалы по теме