Иван Березовский: Мне ближе грустные песни

Иван Березовский: Мне ближе грустные песни
Иван Березовский
пресс-служба канала Интер

Известный украинский певец, экс-солист Национальной оперы Украины Иван Березовский принял участие в большом праздничном концерте «Победа. Одна на всех», который телеканал «Интер» покажет 9 мая в 20:30.

За кулисами в эксклюзивном интервью знаменитый артист рассказал о том, как относится к Победе, каким был в детстве, о чем мечтает, а также о том, кто готовит в его семье.

Вы исполняли «Катюшу» раньше? Были с ней сложности?

Читайте такжеИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 5 серии
Никаких сложностей. Эту песню, как правило, исполняют девушки. Я волновался как она будет звучать в моем исполнении.  Песня ассоциируется у меня с радостью за Победу, с радостью о тех, кто вернулся с войны и тех матерях, дочках, сестрах, которые дождались, которые вложили свою лепту в Победу. А вообще мне, конечно, ближе грустные песни о войне, ведь не всегда удается улыбаться, вспоминая, какую цену заплатил наш народ.

Какие военные истории помните, рассказанные вам бабушкой или дедушкой, о войне?

Отец моей матери умер после войны из-за тяжелого ранения. А бабушка рассказывала, когда немцы заходили в село, то они прятались в землянке и жили там какой-то период. Им тяжело было очень.

А как в детстве отмечали 9 мая?

На парады ходил, барабанил, возлагал цветы! Я с детства осознавал, что 9 мая – великий праздник, который мы обязаны помнить, обязаны быть благодарными людям, которые погибли за наше счастье.

Как будете майские праздники отмечать?

9 мая у моей мамы День рождения. Я, как правило, всегда еду домой на родину.

Какое коронное мамино блюдо?

Борщ и вареники с капустой, а у бабушки огромные вареники с картошкой, сыром и укропом.

А Пасху как отпраздновали?

В храме освящал куличи. Кстати, я в детстве пел в церковном хоре у себя в поселке.

Почему не исполняете попсовую музыку, ведь она приносит больше дохода?

Я пробовал. Принимал участие в «Новой волне 2010». Понял, что это не мое, не комфортно себя чувствую, не в своей тарелке.  

Вас оставляли на бабушек и дедушек?

Много раз.

Каким ребенком были?

Очень вредным и шкодным. Мне часто говорили: «Ваня – ты вредный». Я убегал от бабушки, курей разгонял, делал бомбочки из бумаги и воды, а потом бросал их в кур.

А вы можете на концерте похулиганить?

Очень, я очень люблю похулиганить на концертах, но фишка в том, что не все это понимают (смеется). Иногда не делаю из-за того, чтобы не подумали, что не все нормально с головой (смеется). На прошлом концерте упал и чуть ногу не сломал.

Что делаете, если на время выступления выключается микрофон?

У меня недавно была ситуация, когда вырубилось электричество. Пел без микрофона, люди аплодировали, а я пытался выкрутиться.   

Вот вы по жизни очень жизнерадостный человек? Откуда это?

Читайте такжеАндрей Доманский станет моряком
А зачем грустить? У нас в стране так много грусти, столько слез, если в это окунуться, то можно с ума сойти.

Бывали проблемы из-за шуток?

Много раз. Сейчас пытаюсь контролировать соцсети, много чего хочется написать, пошутить, но понимаю, что не все поймут. С моей колокольни весело, а кто-то примет на свой счет.

Чем занимаетесь в свободное время?

Много читаю и смотрю фильмы интересные, занимаюсь музыкой, гуляю и выступаю, ухаживаю за кошкой-шотландкой. Ее зовут Оливия, 7 лет. Если приходиться уезжать, то отдаю друзьям. Кстати, некоторые питомцы мстят своим хозяевам за то, что они оставили их. Моя же мстит, если я вовремя не убрал лоток. Тогда все свои дела она делает прямо у входа.

Говорят, что коты похожи на своих хозяев. В чем на Вас похожа Оливия?

Она сумасшедшая барышня. Ночью не дает спать, пытается залезть под одеяло. Но она не такая как все. Мне нравится, что Оливия не мямля, которую каждый может потискать, потаскать, погладить. Притронешься к ней - может укусить. Не любит чужих. Когда в доме чужие, стараюсь сам к ней не прикасаться. Кошка стала такой злой после того, как я оставил ее у соседей на некоторое время. У них был ребенок, который мучал Оливию. Сейчас она детей вообще не воспринимает.

У всех есть какие-то смешные истории о своих питомцах? Что делает Оливия?

Есть жестокая история. Я уехал в Харьков выступать. Моя девушка осталась дома с кошкой. Она к ней наклонилась, и Оливия зацепила ей глаз. Пришлось ехать в больницу. Хорошо, что перед отъездом я подстриг кошке ногти, ведь девушка могла остаться без глаза.

Может, она ревнует?

Нет. Она девушку даже с большей любовью встречает. Кстати, я всегда не переносил котов, но при этом с Оливией живу семь лет (смеется).

Что лучше всего готовите?

Вкусно готовлю шашлыки.

А дома кто готовит завтрак, обед и ужин? Ваша девушка или Вы?

Чаще всего я. С утра мы пьем кофе. А вообще я люблю зелень. В свои блюда добавляю укроп, петрушку, кинзу. Конечно, этой зимой я поправился, ел много «Оливье» (смеется).

Девушка радуется, что Вы готовите? Не борется ли она за место на кухне?

Она умеет готовить и готовит. Просто получается, что у меня иногда больше времени для приготовления пищи. Я же не буду ждать пока придет с работы и приготовит ужин. Я же с голода умру (смеется).

А как познакомились с девушкой?

Читайте такжеСтиль первой леди: 6 шикарных образов Елены Зеленской
Мы познакомились очень смешно – в поезде. Я сидел и ел семечки. Предложил ей. Девушка наше знакомство вспоминает не очень романтично: «Вижу сидит какой-то малой, разбросал везде семечки, да ещё и мне предлагает». В общем, семечки нас объединили. Я предложил, а она не отказалась.

Дачей обзавестись не хотите?

Я всю жизнь прожил в поселке городского типа в частном доме. Родители держали курей. Не прет меня. Может, ближе к старости потянет к земле.

О чем мечтаете сейчас?

Я люблю мечтать. Хочу на Марс улететь. В Китай хочу поехать просто так.


Облако тегов


Материалы по теме