Дима Коляденко: Всю правду о себе я рассказываю сам

Олександр КІва

Головний редактор

Почему Дима Коляденко целый год не радовал своих поклонников новыми хитами? Какой подарок сделала шоумену Ирина Билык? Какие грандиозные планы вынашивает обаятельный и харизматичный певец, шоумен, актер и режиссер на новый 2019 год?

Читайте такожГерман Ненов: Счастье — заниматься любимым делом

Обо всем этом TV.UA удалось поговорить с Димой Коляденко за кулисами предпраздничного выпуска программы «Касается каждого. Новый год перемен», которую зрители Интера увидят 28 декабря в 18:00.

Традиционно каждый из нас в декабре подводит итоги года. Год был непростым. Но вам, наверное,  есть его за что поблагодарить?

В этом году я поехал в концертный тур по Украине, объездил много городов. Я сделал сольный концерт во FreedomHall, где презентовал свое новое шоу, а потом поехал с этой программой, балетом, костюмами, виджеингом, по городам. И люди на Диму Коляденко пришли! Я счастлив, что народная артистка Украины Ира Билык подарила мне песню «Жизнь прекрасна», и она сейчас взрывает все хит-парады. Я счастлив, что все живы-здоровы в моем окружении. А еще – что переехал в новую квартиру до Нового года.

Вас  можно поздравить с приобретением?

Нет, я предпочитаю жилье снимать, мне так удобнее. Все удивляются: почему я до сих пор не купил квартиру? Во-первых, я не хочу ее покупать. Во-вторых, я не умею собирать деньги. А в-третьих, я люблю снимать квартиры. Это так удобно: пожил 6-7 лет в одной, потом переехал в другую. И у тебя все новое – новый дом, новый ремонт, новый интерьер, новый дизайн…

.jpg_132

Это специфика творческого человека, наверное – нужно периодически что-то кардинально менять…

Наверное. Еще я перед Новым годом много вещей раздарил, отдал, освободил кучу полочек. В общем, я решил, что этот Новый год нужно встречать по-новому.

Как будете встречать, кстати? На сцене?

Как все артисты! Я верю, что, если работать на сцене в новогоднюю ночь, то весь год будешь нужен людям.

Но потом вы отдохнете? Январь ведь достаточно «мертвый» месяц?

Читайте такожАнатолий Бондаренко: Я очень благодарен судьбе, которая привела меня в «Жди меня. Украина»

Вы знаете, наверное, в этом январе отдохнуть не получится. Я решил участвовать в Евровидении от Украины. Обычно я с друзьями улетаю в теплые края, где семь дней отдыхаю у бассейна и ничего не делаю. В этом году, наверное, я буду репетировать и готовиться к Евровидению. Хочу выиграть сначала в Украине отборочный тур, а потом поехать в Израиль. Песню я уже подготовил. Даже две. Вот сейчас думаю, с какой выйти. Я-то уже решил внутренне, но… еще советуюсь с друзьями, сыном, женами, коллективом… У меня будет консилиум из друзей.

1_26

Мнения разделились? Что говорят?

Разделились конкретно! Обе песни на украинском языке. Но одна – в моем привычном стиле. А вторая – совершенно не в моем – этакое этно. И все хотят почему-то, чтобы я пел не в своем стиле.

Желаем выбрать лучшую из этих двух песен и победить. Дима, вы умеете удивлять. И наверняка о вас ходит множество слухов. Какой самый забавный слух вы слышали о себе в уходящем году?

Вы знаете, обо мне не сильно сплетничают. Наверное, потому, что всю правду о себе я рассказываю сам. Мне кажется, я уже перед украинцами всю душу выложил. Как-то плаваю себе в бассейне, там сидит бабушка (она оказалась мамой одного депутата) и кричит мне: «Димочка! Я про вас все вже знаю!» Я говорю: «В смысле?». Она: «Ви такий, що я про вас все вже знаю, все-все-все!» Мне кажется, что именно по этой причине обо мне не сплетничают люди: они и так все-все обо мне знают. Я не прочитанная книга, я себя не хвалю и не ругаю, но я люблю раскрываться, я люблю рассказывать правду. Если не я, то кто же?

Тогда расскажите, чем еще удивите в новом году? Помимо планов по участию в Евровидении, чего от вас ожидать?

Новых песен. Почему я так радуюсь, что мне Ирина Билык подарила песню? Да потому, что я год не мог ничего подобрать для себя в репертуар. Меня год не было в ротации и все люди подумали, что я куда-то исчез. А я просто не мог купить песню, искал  свою!

У нас нет авторов? Тексты плохие?

У нас все есть! Но просто песни какие-то странные все… не для Димы Коляденко!  Я одну слушаю – выкидываю в «мусорное ведро» на компьютере, вторую, третью, четвертую.. И ничего  мне не подошло по энергии, по душе, по тексту. Я Иру попросил  написать мне песню о любви, а она написала – о старости! «Старость придумали грустные люди, старым, поверь, никогда я не буду! Жизнь нам дана для того, чтобы влюбляться и обниматься и целоваться». Я говорю: «Ир, ну ты что? Как такое петь?» Я потом только «врубился»: это же не о старости, а о том, что мы старыми никогда не будем. Что мой «коллаген молодости» - это мои песни. Причем понял это снова в бассейне, когда плавал с друзьями. Записал «Жизнь прекрасна» – оказалось – хит!

__164

А потом я с перепугу купил аж три шикарные песни! Точнее, одну песню мне подарил композитор из Одессы, а две я купил, и все – на украинском языке. Я счастлив, что моя новая программа будет состоять почти вся из украинских песен. Я уже насчитал, что у меня будет 40 минут концерта на украинском. Для меня это важно, для меня это по-хорошему много.  И я рад, что эти три новые песни я могу дарить людям на 8 Марта, на 14 февраля, да на любой праздник! В общем, я подготовился неплохо к 2019 году!

А не собираетесь ли вы заняться еще чем-то, кроме выступлений? Может быть, создать свою линию головных уборов, почему нет?

Я собираюсь сниматься в рекламе. Если пройду кастинг, то буду счастлив крутиться в рекламе прекрасного продукта (какого- не скажу пока). Собираюсь сниматься в кино, хочу сам себе снимать клипы. Я уже снял как режиссер себе видео на «Песню без слов» с Ириной Билык. А второй – на «Танцы-шманцы». Сам собрал команду – операторов,  актеров…

А никто не пытался отговорить: Дим, зачем тебе еще и режиссура?

А я же занимался уже постановками. Вот на «Интере» - вспомните программу «Шанс». Потом был хореографом – постановщиком мюзиклов, которые выходили на «Интере» – и «Снежная королева», и «Золушка», и «Женитьба Фигаро»

Просто раньше я не был к этому готов. Люблю, когда на площадке работают профессионалы – команда режиссеров-операторов, стилистов – визажистов…  А потом подумал: слушайте, да вы столько стоите, дорогие команды, что я попробую это все снять сам. Ну, правда!  Были случаи, когда я был недоволен  работой команды. Кроме того, сейчас сложное время. И заработать те же лишние деньги не так просто. И я решил: давай, Дим, пробуй. Сел и сам нарисовал ручкой, фломастером, карандашом эскизы. Разложил все по полочкам и снял. Главное – быстро! Никаких переработок, и, естественно, это получилось дешевле. Я работами своими очень доволен. Это правда. Я получил такой кайф, такую энергию…

От чего еще получаете удовольствие? Вот, говорите, плаванием занимались, в бассейн ходили.

Вообще я, скорее, спортсмен в душе. Но сказал себе как-то: «Дим, пора ходить в спортзал». Купил абонемент в дорогой  фитнесс-клуб. Походил ровно год, поплавал. Мне было скучно качаться в тренажерном зале, потому что там не было людей – одни депутаты с охранниками, очень дорогое место. Этот зал прикрыли потом, и я перестал плавать.

Читайте такожЖанна Тихонова: Я не строю глобальных целей и планов на пятилетку

Сейчас я остаюсь спортсменом в душе, но мечтаю в 2019 году найти хороший зал, где можно было бы поплавать хотябы раз в неделю. И всем, кстати, советую: это очень хорошо и для спины, и для молодости, и для энергии, и для позитива - плавать нужно всем!

Сегодня вы пришли как эксперт на праздничную предновогоднюю программу «Касается каждого». Вы уже знаете, что будет происходить в студии?

Совершенно не представляю. Я приехал, хотя мог бы сейчас отдохнуть. Но! Я знаю, что здесь мне точно придется быть в тонусе, а я хочу оставаться в тонусе всегда.

Еще вы участвуете в благотворительном аукционе «Интер – детям», на котором собираются средства на покупку оборудования для детских больниц. В частности – сейчас для детского отделения Национального института рака. Зачем вам это?

Ой, все, что связано с помощью детям, я поддерживал и поддерживаю.  И я очень хочу, чтобы детки, которые лежат в детских больницах не падали духом и знали, что есть люди и есть Высшие силы, которые таким деткам помогают. Что они - не одни. Нужно держаться, не падать духом и все будет ок.

Чем удивит и покорит жизнерадостный, талантливый, добрый  и совершенно непредсказуемый Дима Коляденко зрителей и гостей программы «Касается каждого» и какой сюрприз для него приготовила команда проекта – смотрите 28 декабря в 18:00 на телеканале «Интер» в специальном, предновогоднем выпуске – «Новый год перемен».