Звезда «Коли ми вдома» Катерина Колесник: Я никогда не выберу актера

Олександр КІва

Головний редактор

По будням в 19:00 на телеканале СТБ зрителей ждут новые серии пятого сезона комедийного сериала «Коли ми вдома». У персонажей впереди много приключений и интересных историй, которые точно нельзя пропустить. Мы поговорили с Катей Колесник, исполнительницей роли Марины, что ее может вывести из себя, о характере любимого человека и изменениях персонажа.

Что Катя думает о своем персонаже из «Коли ми вдома» Марине.

Читайте такожВероника Коваленко: Мой источник энергии – это люди

Раньше я думала о ней очень узко: мама-квочка, бывший педагог, который пытается поучать мужа. Мне казалось, что у нее совершенно нет чувства юмора. Сейчас я поменяла свое мнение. Марина внутри дурочка, как и Андрей. В хорошем смысле (улыбается). Только внутренняя дурочка могла выбрать такого человека как ее муж. Просто она тщательно это скрывает. Сейчас она уже может стебать Андрея, ей весело с ним. Если бы она не любила веселиться, она бы не выбрала такого человека.

Так что сейчас мне определенно нравится эта женщина. Она очень сильная. Зрители согласятся, что с таким мужчиной может быть только очень сильная женщина (смеется).

Марина терпеливая. Что может вывести из себя?

Я тоже терпеливая. И этому меня научила мама. Она была моим примером. У меня немного обостренное чувство справедливости. Так что, наверное, несправедливость может меня вывести из себя. Иногда это неправильно. Нужно себя сильнее держать в руках.

А еще таксисты могут (смеется).

__1_05

Марина блондинка. Как ты относишься к экспериментам с волосами? На что бы ты пошла ради роли?

Мне кажется, пошла бы на все. Если бы в какой-то серии Марина должна была стать лысой, ей бы накладывали лысину. Но если бы надо было побриться, я бы сделала это.

У меня был период с очень длинными волосами, которые я потом резко отрезала. В первых сезонах «Коли ми вдома» я была с короткой стрижкой. Мне хотелось сделать даже короче! Как Рианна. Я не уверена, что мне бы это пошло, но очень хотелось. Во-первых, это очень сексуально – девушка с короткой стрижкой. Во-вторых, очень удобно. Женщины, стригитесь, не бойтесь!

Читайте такожПять правил, которым Андрея Данилевича научила любимая бабушка

Но я поняла, что никогда не экспериментировала с волосами. Все стриглись, красились, менялись. Мой максимум – рыжеватый тоник за 2 гривны. Он взялся, хотя очень быстро смылся. Раньше я много бегала, поэтому завязывала волосы в хвост, и они красиво выгорали. Мне все говорили, что у меня прекрасное мелирование и даже спрашивали адресок, где сделать так же. Когда тебе все делают комплименты, то зачем меняться?

Сейчас я отращиваю волосы. Мне интересно, насколько меня хватит, учитывая, что в моем доме холодная вода и нет бойлера (улыбается).

Марина любит Андрея таким, какой он есть. Насколько тебе важен характер человека и что ты не смогла бы терпеть?

Характер важен. У человека должно быть чувство юмора. У моего человека оно есть (улыбается). Еще я не из тех, кто вечером поел и сразу помыл тарелочку. Мама пыталась мне это привить, но в наших реалиях съемок и беготни по Киеву, иногда просто нет сил. Если я устала, то могу поесть и оставить тарелку до завтра. Человек, который ничего не говорит мне об этом – идеален. Он понимает, что я женщина и могу устать. Приятно, когда человеку важна я, а не помытые тарелки и застеленная постель.

При этом мне нравится о нем заботиться. Если я рано встану, я с радостью приготовлю завтрак. Мне это будет в кайф.

____1_01

Андрей полицейский. Для тебя имеет значение профессия человека?

Снимаясь в сериале, я понимаю, что никогда бы не выбрала актера. Ни-ко-гда. Да простят меня актеры (улыбается). Все творческие люди очень ранимые и чувствительные, иногда слишком драматизирующие. За редким исключением. Но если женщинам это может быть простительно, то мужчины в этот момент превращаются в капризных женщин.

К тому же, актерская профессия – это очень стрессовая и нестабильная работа. Ты думаешь, что тебе скажут, пройдешь ли кастинг. Когда отказывают нужно найти силы, чтобы пробовать дальше. У тебя могут быть съемки каждый день, а потом полгода без работы.

Марина учитель. Никогда не думала о педагогическом образовании?

Тренер – это же педагог? Так что я задумалась над тем, чтобы быть тренером. Но сразу скажу, быстро передумала.

Читайте такожИзвестный украинский продюсер Анна Пагава: Зритель тонко чувствует обман

Это не очень благодарная работа. Я видела пример – моя мама была учителем французского языка. Она любила свою работу, ее любили дети. Но я на себе прочувствовала, как оплачивается этот труд. Она рано уходила, возвращалась поздно вечером. Я видела этот мир. Он прекрасен, но несправедливо оплачен. Потом так сложилось, что маме нужно было уйти со школы и пойти на завод.

Когда она была уже на пенсии, задумалась над тем, чтобы вернуться в школу. Я, учась в лучшей школе в городе, отговорила ее. Мама хороший педагог, но я беспокоилась о том, как она будет переживать какие-то насмешки. Дети очень жестоки, у них нет границ. Поэтому я ее отговорила.

Некоторое время она работала репетитором. Там ты сам выбираешь, хочешь ты работать с этим учеником или нет.

__1_06

Ты была сценаристом «Коли ми вдома», писала сцены Марины. Были ситуации, когда хотелось что-то добавить своему персонажу, воспользоваться служебным положением, а тебе не дали?

Кастинг-отдел очень долго не мог найти актрису на роль Марины. Она была непонятным персонажем. Поэтому добавлять что-то в непонятный персонаж было странно. Со временем на площадке я начала предлагать какие-то вещи. Например, Марина танцевала дурацкие танцы от радости. Танцы пропускали, но они были не такими дурацкими (улыбается). Недавно была сцена, когда Марина за столом проверяет тетрадки. Режиссер сказал, что Марина бы так не сидела – сесть на ногу или задрать одну ногу на стол она не может. В такие моменты, наверное, во мне пробивается Катя Колесник. Но я послушная актриса – сказали «нет», значит, нет.

Изменения Марины в новом сезоне.

Марина теперь учитель младших классов, поэтому ходит в школу и проверяет тетрадки.

Марина все больше вызывает ревности у Андрея.

Марина становится еще мудрее рядом с Андреем. Как бы удивительно это ни звучало.

__1_07