Звезда «Крепостной» Марк Дробот: К моему герою Николаю Дорошенко у меня отношение особенное

Александр Кива,
20 февраля 14:30 / Интервью
Актер Марк Дробот

Актер Марк Дробот

фото: пресс-служба канала «СТБ»

В последние несколько лет молодой актер Марк Дробот активно снимается. Его можно увидеть в многосерийках «Певица», «Центральная больница», «Хозяйка», «Село на миллион», «Кандидат» и др. проектах.

Читайте такжеСудья шоу «МастерШеф. Профессионалы» Елизавета Глинская: Бардак на столе – это провал

…Мы встретились с актером на съемочной площадке сериала «Крепостная» – как раз в тот день съемки проходили на территории Киево-Печерской лавры. В костюмной мелодраме Марк Дробот играет благородного героя Николая Дорошенко.

В жизни Марк – милый и обаятельный молодой человек. Он просто и искренне рассказал о своей работе в «Крепостной», о профессии, семье…

zvezda-krepostnoy-mark-drobot-k-moemu-geroyu-nikolayu-doroshenko-u-menya-otnoshenie-osobennoe-1

Расскажите о своем герое. Вам нравится Николай?

Конечно, он умный, образованный, благородный. Правда он влюбляется в чужую жену, очень страдает из-за обманов и пытается освободиться от страстей. Посмотрим, как у него это получится (смеется). Но главное: Николай Дорошенко - первый положительный персонаж в моей кинобиографии, поэтому у меня к нему особенное отношение. Мне нравится и сам проект: 19 век, крепостное право, кареты и пышные костюмы – это кажется мне интересным.

Это ваша первая костюмная роль? Знаете, для 31 года у вас, Марк, фильмография – богатая и нескромная…

Читайте такжеАндрей Бойко: «На сцене вы увидите настоящую бомбу!»

И я очень рад, что у меня так произошло, что за плечами уже список в несколько десятков. Это вторая костюмная роль, но у меня пока нет работы, которая принесла мне известность. Меня ведь тоже не сразу стали снимать. После университета я много ходил на пробы, но почему-то никому не нравился. И когда у тебя нет работы и ты не востребован, возникает резонный вопрос: а зачем я этим занимаюсь? Такое со мной было…

zvezda-krepostnoy-mark-drobot-k-moemu-geroyu-nikolayu-doroshenko-u-menya-otnoshenie-osobennoe-2

Правда? А кажется, что вы – эдакий везунчик, который к 30 годам сыграл 40 ролей!

Ну эти роли пришли ко мне в последние годы. А когда меня не брали, я решил: не снимают в кино – значит, это не мое. И сосредоточился на театре. Много работал, пробовал, экспериментировал. Все-таки я хочу быть не просто «медийный лицом», а хорошим актером. Очень приятно, когда после спектакля или на улице подходят люди и говорят, что им понравилась моя работа в том или ином спектакле. Это намного приятнее, чем медийность: когда к тебе подходят и просят просто сфотографироваться, потому что твое лицо знакомо…

Неужели вы отказываете?

Нет, конечно! Знаете, в юности я как-то подошел к одному известному артисту с подобной просьбой, и был крайне разочарован, когда он меня послал… Сам я не отказываю людям.

Ваши родители ведь не имеют отношения к кино…

Читайте такжеАльберт Малик: влюбился в «Захват» с первого взгляда

Как раз напротив – очень даже имеют, но в нашей семье все непросто. Мои родители – режиссеры, учились в Одессе и Киеве, но после переезда на север им пришлось оставить эту специальность. Мама и папа были культработниками, их побросало по тогдашнему Советскому Союзу. Так что я вырос в творческой среде…

zvezda-krepostnoy-mark-drobot-k-moemu-geroyu-nikolayu-doroshenko-u-menya-otnoshenie-osobennoe-3

И всегда знали, что станете актером?

Нет, потому что родители были против такого выбора. Просто они знали, как чаще всего заканчиваются карьеры актеров. Но именно мама и папа привили мне любовь к сцене и импровизации, и я не стал отказываться от своего шанса. Продолжаю то, что они не смогли реализовать из-за слома Союза…

Где родители сейчас живут?

В Шепетовке Хмельницкой области. Уже года полтора они ждут, когда я приеду в отпуск, а у меня идет проект за проектом. Не получается выкроить несколько дней и навестить их. Родители понимают ситуацию и сами приезжают погостить.

Чем увлекаетесь? Правда, что вы любите верховую езду…

В реальности все наоборот: я держусь в седле, но так чтобы скакать или увлекаться – этого нет. И сериал «Крепостная» – еще одна возможность чему-то новому научиться. Ну да, в седле держаться – это круто, хотя чего скрывать - первый раз было стремно. Но когда слышу команду: «Камера! Мотор!», исполняю то, что требуется. Ведь если очень страшно и не можешь побороть свой страх – тебе нечего делать в этой профессии.

zvezda-krepostnoy-mark-drobot-k-moemu-geroyu-nikolayu-doroshenko-u-menya-otnoshenie-osobennoe-4

Премьера сериала «Крепостная» - 25 февраля на СТБ

Фото: пресс-службы FILM.UA и СТБ

интервью , Марк Дробот , эксклюзив , сериал Крепостная Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов