Чем заменить «Игру престолов»? 10 захватывающих сериалов с эпичными сражениями

Чем заменить «Игру престолов»? 10 захватывающих сериалов с эпичными сражениями
Пространство
открытый источник

На экраны вышел последний эпизод «Игры престолов» и преданные поклонники задаются вопросом, что смотреть дальше?

У нас есть несколько вариантов, чем занять себя до сезона премьер.

«Рим» (2005–2007)

Читайте такжеВыпускной 2019: какой макияж предпочитают звезды
Этот сериал многие называют генеральной репетицией «Игры престолов». На момент съемок проект был одним из самых масштабных и амбициозных. Исторический эпик имеет бюджет в сто миллионов и считается безоговорочной классикой двухтысячных. «Рим» состоит из двух сезонов, в центре повествования судьба великого Цезаря и его жадного до власти окружения. 

 «Борджиа» (2011–2013)

Сериал рассказывает о жизни папы римского Александра VI, который заработал реноме самого порочного понтифика в истории. Чтобы удержать власть, он подкупал союзников, шантажировал и убивал соперников. Семейство Александра всеми силами поддерживало своего патриарха, вымазывая руки в кровь.

«Викинги» (2013–?)

Критики заметили, что после успеха «Игры престолов» многие телеканалы обратили свои взоры на исторические драмы, желая добиться такого же результата. Пожалуй, ближе всего к славе HBO подобрался History. «Викинги», снятые этим каналом, являются грандиозной семейной сагой в сфере исторического фэнтези. Нет, нет, обойдется без драконов, но историческую аутентичность здесь искать не стоит, сериал – полная выдумка сценаристов.

 «Последнее королевство» (2015–?)

Читайте такжеМрачное будущее, к которому мы идем? Netflix показал трейлер пятого сезона «Черного зеркала»
В девятом веке Великобритании еще не существовало, а на ее месте находились разрозненные королевства, покоренные викингами. Лишь один регион все еще боролся - Уэссекс. Главный герой волею судьбы воспитывался именно захватчиками, но в итоге он попадает на службу к королю Уэссекса. А дальше, классика, герою придется решить, на чьей стороне быть.

 «Тюдоры» (2007–2010)

Остаемся в Англии, но переносимся в шестнадцатый век. Король Генрих VIII стремится возвеличить свою державу на европейской политической арене, параллельно разбираясь с церковными реформами и внутренними бунтами. Для фанатов «Игры престолов» создатели приготовили полный набор для катарсиса – откровенные сцены секса, смерти героев и политические интриги.

 «Пустая корона» (2012–2016)                        

Создатели «Пустой короны» взяли в оборот сразу несколько пьес Шекспира и показали на экране правления пяти королей Англии. Кроме того, в сериале из семи серий, вы увидите историю знаменитой войны Алой и Белой Розы.

«Черные паруса» (2014–2017)

Читайте такжеНичего себе! «Чернобыль» обогнал «Игру престолов» по популярности
Если «Пираты Карибского моря» вам кажутся недостаточно мрачными, посмотрите «Черные паруса». Эта история без элементов фэнтези рассказывает историю становления капитала Флинта. Хоть мы и осведомлены о том, сколь незавидная судьба постигнет этого персонажа, повествование держит в напряжении от первой до последней серии. Бонусом телезрителей ждут очень зрелищные корабельные бои.

 «Спартак: Кровь и песок» (2010–2013)

Зрелищность и откровенность «Спартака» не сумела перепрыгнуть даже «Игра престолов». Мы серьезно. Этот сериал установил на телевидении новую планку, показав секс и насилие детально, чего не делали ни до него, ни после.

«Атака титанов» (2013–?)

Поклонники Джорджа Мартина могут найти в японской анимации немало проектов себе по душе — взять к примеру хотя бы культового «Берсерка» или, скажем, «Убийцу Акаме!». Но если из всех аниме, близких по духу к «Игре престолов», выбирать одно, то, наверное, это будет именно «Атака титанов». Речь идет об условном государстве в Европе. Вокруг него стоит огромная стена и именно она оберегает страну от зла, способного убить все живое.

«Пространство» (2015–?)

Космическая «Игра престолов» получила свой титул благодаря масштабам съемок и сюжетному качеству. Сложные персонажи, которые действуют непредсказуемо на фоне глобального конфликта, отсутствие четких понятий «хорошо» и «плохо», таинственная угроза паранормального характера… Дух захватывает!

Напомним, вышел трейлер четвертого эпизода сериала Чернобыль.


Облако тегов


Материалы по теме