Мини-сериал «Чернобыль» от HBO: где снимали громкую премьеру весны?

Мини-сериал «Чернобыль» от HBO: где снимали громкую премьеру весны?
Чернобыль HBO
открытый источник

В начале мая украинские телезрители увидели первую серию американо-британского сериала «Чернобыль» об аварии на ЧАЭС в апреле 1986 года.

Над кинопроизводством пяти часовых эпизодов работал американский телеканал HBO и британская продакшен-группа Sky.

Читайте такжеГвендолин Кристи рассказала о своей сексуальной сцене в «Игре престолов»
Перед создатели сериала стояла очень сложная задача – показать на экране Припять 1986 года. Легче всего воспроизвести советскую атмосферу в литовских и украинских городах, решил художник-постановщик сериала Люк Хал.

По его словам, особенное внимание создатели уделили Киеву, где обнаружилось множество монументальных и архитектурных объектов того времени. Известно, что в Украине съемки проходили на базе двух университетов в национальной библиотеке и на побережье Киевского моря. Уже в первой серии зрители могут увидеть киевский Институт Институт гидробиологии на Оболони.

Фасад этого здания оказался похож на здание городской больницы МСЧ-126, в Припяти, куда привезли пожарных с радиационными ожогами.

Читайте такжеАни Лорак приятно поразила фанатов плоским животом
Многих зрителей заинтересовали съемки внутренних помещений ЧАЭС. В кадре Чернобыльскую станцию заменила атомная электростанция в Литве, она полностью была выведена из эксплуатации в 2009 году, а вместо Припяти создатели показали город Васагинас возле указанной АЭС. Поскольку станцию закрыли, этот город постепенно отмирает, сейчас его называют «поселением безработных атомщиков». Он похож на Припять до аварии на ЧАЭС, потому что застроен типичными советскими многоэтажками, находится рядом с озером и лесом.

Напомним, вызывает ли тесный бюстгальтер рак груди?


Облако тегов


Материалы по теме