Вайнона Райдер: Я бы предпочла никогда не выходить замуж

Вайнона Райдер: Я бы предпочла никогда не выходить замуж
Актриса Вайнона Райдер

Актриса Вайнона Райдер готова к браку?

Читайте также«Совсем не стареет»: Известная 54-летняя актриса продемонстрировала идеальную фигуру в купальнике
Два года назад казалось, что зрители уже начали подзабывать имя этой американской актрисы. Но сериал «Очень странные дела», третий сезон которого вышел в начале июля, вернул ей былую славу и гонорары.

40,7 млн подписчиков сервиса Netflix присоединились к просмотру третьего сезона сериала «Очень странные дела» за первые четыре дня после премьеры. До этого ни один проект сервиса не показывал такие результаты за столь короткий срок. В популярности сериала есть заслуга и Вайноны Райдер. Не зря роль в «Очень странных делах» принесла ей номинации на кинонаграды «Спутник», «Сатурн» и «Золотой глобус», а также Премию гильдии киноактеров США. А еще сериал возвратил Райдер из кинематографического забвения. Более десяти лет назад актриса выпала из голливудской обоймы, лишь изредка появляясь в малоизвестных проектах (исключение — небольшая роль в «Черном лебеде» Даррена Аронофски). А после выхода первого сезона сериала, в котором Вайнона сыграла роль истеричной женщины, чьего сына похитили темные силы, о ней снова заговорили. Кстати, шоураннеры «Очень странных дел» — братья Даффер — не верили, что Райдер согласится сыграть в их проекте. Но сразу после прочтения сценария она сказала «да» — и не прогадала. Как показали время, рейтинги сериала и значительно увеличившиеся гонорары актрисы.

2 номинации на премию «Оскар» имеются в активе Вайноны Райдер — за роли в фильмах «Эпоха невинности» и «Маленькие женщины». Актриса была всего в шаге от возможности получить позолоченную статуэтку. И, наверное, получила бы, если бы не ее заклятая подруга — Гвинет Пэлтроу. В 90-е годы Вайнона и Гвинет были подругами не разлей вода. Жили в одном доме, вместе гуляли по городу, бывали на вечеринках и ходили на двойные свидания — Гвинет тогда встречалась с Беном Аффлеком, а Вайнона — с Мэттом Дэймоном. И все-то было у них замечательно, пока между актрисами не пробежала черная кошка. Режиссер Джон Мэдден предложил Райдер сняться в фильме «Влюбленный Шекспир» и дал сценарий для ознакомления. По слухам, Гвинет тайно от подруги сама прочитала сценарий, пришла в восторг и напросилась на пробы. Пэлтроу так понравилась режиссеру, что он позабыл о Райдер и утвердил ее подругу на главную роль, за которую Гвинет еще и получила «Оскар». Надо ли говорить, что после этого Вайнона и Гвинет больше не общались.

480 часов общественных работ, условное осуждение, штраф в размере $10 тыс. и курс принудительного лечения от клептомании — такой приговор (позже его смягчили) вынес суд Вайноне Райдер после того, как она совершила крупную кражу в супермаркете. В декабре 2001 года актрису задержали при попытке вынести из нью-йоркского магазина Saks одежду, сумки и украшения на сумму $5,5 тыс. В суде ей также предъявили обвинения в употреблении наркотиков, которое позже было снято.

Как оказалось, в то время Райдер страдала от депрессии, принимала препараты, назначенные врачом, и этим отчасти объяснялось ее поведение. Только спустя 15 лет актриса решила высказать свою точку зрения на те события.

— Психологически я дошла до ручки, мне нужно было остановиться, — вспоминала Райдер. — Возможно, подсознательно я искала выход из игры. Не буду вдаваться в подробности произошедшего, но все было совсем не так, как это представили публике. Не было никакого преступления века!

Как ни странно, к приговору суда и всей той ситуации Вайнона отнеслась философски. 

— Наконец у меня появилось свободное время, которое было мне так необходимо, — рассказывала она. — Я уехала жить в Сан-Франциско, у меня появились другие интересы, помимо кино.

Читайте такжеНеужели развод? Вера Брежнева удалила последние фото с мужем из соцсетей
27 лет назад Вайнона Райдер «обвенчалась» со своим коллегой — Киану Ривзом. Произошло это на съемках фильма Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула», в котором они оба снимались. По сюжету герои Райдер и Ривза венчались, но священника, который на съемочной площадке совершал «таинство», сыграл вовсе не актер. Выполнить эту ответственную миссию режиссер пригласил самого настоящего представителя церкви. А это значит, что он совершил подлинный обряд. Во всяком случае Вайнона Райдер в этом уверена. Почти.

— Мы с Киану поженились, — рассказывала актриса. — В той сцене Фрэнсис пригласил настоящего румынского священника, и он провел всю церемонию. Так что мне кажется, что мы женаты.

Теперь при встрече с Киану, в том числе и на съемочной площадке (год назад Ривз и Райдер снялись в фильме «Экзотическая свадьба»), Вайнона называет актера не иначе, как «муженьком», а на каждую «годовщину» их «венчания» присылает ему SMS с поздравлениями. 

8 лет актриса встречается с дизайнером Скоттом Маккинлеем Ханом, хотя пока не узаконила эти отношения. В свои 47 лет Райдер так и не была замужем (Киану Ривз не в счет), невзирая на бурную личную жизнь. Правда, в прошлом году ходили упорные слухи, что ее свадьба не за горами.

Бойфренд Вайноны — достойный жених. Он владеет несколькими брендами одежды, ведет совместный бизнес с лидером группы U2 Боно и его женой Элисон Хьюсон, возглавляет комитет по устойчивому развитию при Совете дизайнеров моды Америки (CFDA). Однако… Несмотря на достоинства мужчины, актриса не торопилась под венец, объясняя свое решение тем, что она — «серийный моногамист».

— Я бы предпочла никогда не выходить замуж, чем разводиться несколько раз, — признавалась Райдер. — Не то чтобы в разводе было что-то не так, но не думаю, что смогла бы пройти через это. К тому же у меня перед глазами пример моих родителей, которые безумно влюблены в течение 45 лет. Поэтому мои стандарты действительно высоки. 

Тогда актриса добавила, что «уже давно кое с кем счастлива». И этот «кое-кто» — наверняка Скотт. Так что, возможно, слухи не так уж беспочвенны, и Вайнона созрела для брака…

Текст: Виктория Грабовская


Облако тегов


Материалы по теме