Рене Зеллвегер оставили на сердце незаживающую рану

Рене Зеллвегер оставили на сердце незаживающую рану
Рене Зеллвегер
Fotobank / GettyImages

Хотя к исполнительнице, 25 апреля отметившей 50-летие, крепко-накрепко приклеился образ ее закомплексованной героини Бриджет Джонс, Рене Зеллвегер доказала, что актриса далеко не одной роли

Читайте такжеПочему Игра престолов – насколько популярный сериал?
На 15 кг похудела Рене Зеллвегер  всего за 2 месяца после того, как существенно набрала вес для съемок в картине «Дневник Бриджит Джонс». Фильм об обаятельной, неуклюжей, смешной, одинокой, неидеальной, но искренней Бриджит стал для Рене знаковым. Как и тема диет: актриса то худела, то полнела, то снова сбрасывала килограммы. Сейчас она весит 55 кг при росте 163 см. Рене перепробовала массу диет и видов голоданий, пока не пришла к варианту сбалансированного низкокалорийного питания в сочетании с усиленными физическими нагрузками. Со всеми, кто, как Бриджит Джонс, вечно мечтает похудеть, Рене делится верными правилами: есть малыми порциями 5 раз в день, пить не менее 2 л воды, а до и после трапезы съедать по половинке грейпфрута.

3 недели американская актриса инкогнито проработала в лондонском издательском доме «Пикадор» под именем Бриджет Кавендиш, готовясь к роли в картине «Дневник Бриджит Джонс». Кстати, Рене после окончания колледжа училась на журналиста. Ее героиня по сюжету работает в издательстве, и актрисе нужно было вжиться в роль. Зеллвегер успешно прошла испытательный срок, и «Пикадор» даже предложил ей остаться в команде. Своих одураченных работодателей актриса позже пригласила на вечеринку съемочной группы и на премьеру фильма. Коллеги по издательству были совершенно очарованы Рене. Кстати, как-то раз HR-менеджер Александра Хемингсли, еще не зная, кто устроился в компанию, спросила, почему у «Бриджет Кавендиш» на столе стоит фото Джима Кэрри в рамочке. Все просто: в то время Рене Зеллвегер встречалась с актером.

7000 — под таким круглым номером у Зеллвегер звезда на Аллее славы в Голливуде. Знак заложили в мае 2005 года после того, как актриса получила «Оскар» за роль второго плана в киноленте «Холодная гора». Считают, что Зеллвегер яркой, но второстепенной ролью «украла» фильм у суперзвездных Николь Кидман и Джуда Лоу. Все ждали, что «Оскар» получит Кидман, но Зеллвегер ее переиграла. Интересно, что на отношения Николь и Рене этот факт никак не повлиял. Они остались подругами.

2 раза Джим Кэрри делал предложение Рене Зеллвегер и столько же раз получал отказ. Их роман начался вместе со съемками комедии «Я, снова я и Ирэн», в которой артисты сыграли главные роли. Джим и Рене пробыли вместе около года, а затем расстались. Пара никогда не афишировала отношения, а тем более причины разрыва, поэтому однозначного ответа для публики на вопрос, что же пошло не так, не существует. Но поговаривают, что причиной охлаждения стало депрессивное поведение Кэрри. В жизни главный комик хмур, замкнут и уныл. Жизнерадостной и оптимистичной Зеллвегер такой жених явно не подходил.

4 месяца продлился пока единственный в жизни актрисы официальный брак. В 2005 году Рене внезапно вышла замуж за кантри-певца Кенни Чесни, с которым встречалась менее трех месяцев. Пара сыграла свадьбу в узком кругу и обвенчалась на острове Сент-Джонс. Близкие друзья актрисы спорили, продержится ли семья хотя бы полгода, но оказалось, что отношениям был отмерен еще меньший срок. В графе «Причина развода» значится одно таинственное слово: «Обман». После Рене заявила, что свадьба — ее самая большая ошибка. Перипетии в личной жизни Зеллвегер — помолвка с Джимом Кэрри, недолгий брак с Кенни Чесни, короткие отношения с Джорджем Клуни и двухлетний роман с Брэдли Купером в бесполезном ожидании предложения руки и сердца — привлекали внимание СМИ не меньше, чем обхват талии актрисы. Рене все время попадались не те парни. Трагичной стала любовная история Зеллвегер с солистом группы Pariah Симсом Эллисоном на заре ее юности. Парень увез девушку из Техаса в Лос-Анджелес, где пара мечтала достичь успеха. Ходили слухи, что у музыканта были серьезные проблемы с наркотиками. Симс покончил жизнь самоубийством, оставив незаживающую рану на сердце Рене.

47 лет исполнилось актрисе, когда мир увидел другую Рене Зеллвегер. Появившись на одной из голливудских вечеринок, она продемонстрировала новое лицо после пластической операции. Пропали припухлость щек, характерный прищур, неповторимый разрез глаз. Многие начали укорять Зеллвегер в неверном решении лечь под нож хирурга. Фотографии Рене до и после пластики можно было увидеть в любом глянцевом журнале. На вопрос «Зачем?» — журналисты, не актриса — давали разные ответы. Один из них: Зеллвегер хотела выглядеть моложе для нового мужчины ее жизни — музыканта Дойла Брэмхолла. Говорили, будто влюбленная по уши Зеллвегер боится, что ее Дойл заведет интрижку с более молодой партнершей. И Рене добилась своего: они с Дойлом все еще вместе, правда, до свадьбы дело пока не дошло. А вот взлетам в карьере новое лицо не способствовало.

1969-й — год, когда в Англии ушла из жизни выдающаяся актриса Джуди Гарланд. В том же году в Техасе появилась на свет Рене Кэтлин Зеллвегер, которой было суждено через полвека сыграть легендарную Гарланд в фильме «Джуди». Съемки картины стартовали в 2018-м, выпустить фильм продюсеры обещают в нынешнем году. В байопике пойдет речь о последних месяцах жизни знаменитой актрисы и певицы. Что бы исполнительница роли Гарланд Рене Зеллвегер ни сделала со своим лицом, это определенно не помешает ей в работе над новой ролью, в которой она меньше всего должна напоминать прежних героинь. Судьба подарила Рене прекрасный шанс: не остаться в памяти зрителей только в образе очаровательной Бриджет Джонс.

Текст: Елена Минина


Облако тегов


Материалы по теме