Очень странные дела-3: весело и страшно

Очень странные дела-3: весело и страшно
Очень странные дела-3: весело и страшно

4 июля вернулся на экраны популярный хоррор-сериал.

Читайте такжеКрасотка! Анджелина Джоли в сексуальном пеньюаре появилась в центре Парижа
Третий его сезон обещает быть как самым веселым, так и самым страшным. Шоураннеры проекта - братья Даффнер - приготовили для нас множество сюрпризов

Взрослеем постепенно

Почти два года поклонникам фильма ужасов, ностальгирующего по 80-м, пришлось ждать выхода нового сезона. Но Мэтт и Росс Даффер не торопились. Они вдумчиво и кропотливо работали над сценарием, стараясь создать историю, которая была бы не менее захватывающей и пугающей, чем в двух предыдущих сезонах, покоривших зрителей.

- Самая трудная часть - построение и структуризация множества сюжетных линий, напряжение в которых нарастает одновременно, - рассказывают братья Даффер. - Это тяжелее всего дается сценаристам. Очень сложно продумать все хитросплетения в один момент. Это своего рода испытание, и мы продолжаем учиться этому искусству.

Вторит парням и одна из продюсеров проекта - Синди Холланд.

- Это шоу делается практически вручную, - признается она. - Братья Даффер выполнили действительно большую работу и понимают, что ставки высоки. Они хотят, чтобы все было еще лучше, чем в прошлом сезоне. И для этого им нужно время.

У создателей сериала существовало еще одно ограничение, определяющее временные рамки событий сериала. Поскольку главные герои - дети, то действие не может совершить временной скачок. Персонажи должны взрослеть приблизительно одинаково с играющими их юными актерами.

- Мы не можем остаться в 1984-м (когда завершилось действие второго сезона. - Прим. ред.) и не можем просто взять и перенестись на 10 лет назад или вперед, - говорит Мэтт Даффер. - Дети взрослеют постепенно. Когда будет демонстрироваться третий сезон, им будет плюс один год, и это будет заметно. Знаете, мне это даже нравится. Аудитория взрослеет вместе с нашими героями. Зрители увидят, как дети достигают совершеннолетия. Это круто!

Именно поэтому действие третьего сезона «Очень странных дел» будет происходить в 1985 году. И не осенью - во время учебного года (как в прошлых сезонах), а на школьных каникулах.

- События третьего сезона начинаются летом, - говорит продюсер Шон Леви. - Первые два сезона были очень школьными. А лето - это не про школу. Это - купание в бассейне, посиделки у костра и фейерверк на Четвертое июля (День независимости США. - Прим. ред.). Приятные светлые события - до того, как над героями вновь сгущаются тучи.

Старые знакомые и новички

Место действия третьего сезона - все тот же вымышленный провинциальный городок Хокинс, где с подозрительной регулярностью случаются мистические события. В новых сериях они будут связаны с новым большим торговым комплексом Starcourt Mall.

Все герои, знакомые по первым двум сезонам, появятся вновь. Некоторые персонажи откроются с необычной стороны. Например, мы больше узнаем о прошлом шерифа Хоппера и смерти его дочери.

- В прошлом сезоне мы видели, как Одиннадцать (девочка, наделенная паранормальными способностями. Ее роль исполняет Милли Бобби Браун. - Прим. ред.) спускается в подвал шерифа, где хранятся коробки с надписями «Папа», «Нью-Йорк» и «Вьетнам», - рассказывает актер Дэвид Харбор, сыгравший роль Хоппера. - В третьем сезоне откроются новые тайны моего героя.

Более обширная сюжетная линия появится у Одиннадцать. Из наивной девочки она превращается в подростка, к ней приходит понимание многих важных вещей, и она будет приспосабливаться к жизни в пугающем ее мире. Также ее отношения с тоже повзрослевшим Майком станут более серьезными - ребята начнут встречаться.

- Я обнаружила другую сторону своего актерского мастерства, о которой не знала, - рассказывает Милли Бобби Браун. - Нашла способы, как заплакать или разозлиться, и многому научилась у Одиннадцать. Поэтому в третьем сезоне с моим персонажем произойдут еще более странные вещи.

Появится в сериале и новая героиня - юная девушка по имени Робин. Она влачит однообразное существование, проводя все дни на скучной работе. Но однажды девушка узнает мрачную тайну родного Хокинса, и после этого ее жизнь уже не будет прежней… Роль Робин досталась начинающей актрисе Майе Турман-Хоук - дочери двух известных актеров Умы Турман и Итана Хоука.

Еще один герой третьего сезона - мэр Хокинса, которого сыграет Кэри Элвес («Крутая Джорджия»).

Четвертому сезону быть

В двух предыдущих сезонах авторы сериала вдохновлялись фильмами ужасов и триллерами 80-х годов. Не стал исключением и третий - в новых сериях мы увидим отсылки к «Назад в будущее» Роберта Земекиса, «Нечто» Джона Карпентера, а также культовым фильмам того периода Стивена Спилберга, Дэвида Кроненберга и Джорджа Ромеро.

Третий сезон, как и первый, будет насчитывать 8 серий (во втором было 9). А что касается количества сезонов, то авторы пока останавливаются на четырех.

- У сериала будет как минимум четыре сезона, возможно больше, - говорит Росс Даффер. - Но, думаю, наступит момент, когда зрители начнут задавать вопрос: «Почему люди живут в Хокинсе, где происходят такие страшные вещи, и не покидают его?». Мы не собираемся злоупотреблять доверием публики.

Как бы там ни было, но контракты с актерами продюсеры на всякий случай подписали на 6 лет вперед.

Исполнители наверняка и сами заинтересованы в продолжении «Очень странных дел», ведь их гонорары выросли колоссально после успешного старта первого сезона.

Например, Вайнона Райдер (сериал принес ей вторую волну популярности после периода забвения) и Дэвид Харбор теперь получают за каждую серию по $350 тыс. Зарплаты юных актеров - Финна Вулфарда, Милли Бобби Браун, Калеба МакЛафлина, Гейтена Матараццо и Ноа Шнаппа - теперь колеблются в размере $200-250 тыс. Для сравнения в первом сезоне они получали всего $30 тыс. за эпизод. 

Текст: Виктория Грабовская
 


Облако тегов


Материалы по теме